Автор: ТАМ (217.198.3.---)
Дата: давно
Вот насчёт того, что через 3-4 года привезённая подержанная японка смотрится убого. Shift точно подметил, что это заметно на дороге, но причина указана, мне кажется, неверно.
Помята, подбитый глаз, подвеска просела и т.п. - это ведь не особенности конструкции авто и его надёжности. Это особенности ЭКСПЛУАТАЦИИ. Не секрет, что большинство японок в руках всё-таки молодых людей, с их соответствующим отношением к жизни вообще и технике в частности. Я тоже был таким, наверное, это из ряда характерных черт каждого периода жизни.
Вы что, думаете, у большинства владельцев нет денег вовремя заменить покоцанную деталь на нормальную (не буду уточнять даже - новую или б/у)? Ха-ха! Посмотрите - большинство меняет авто ежегодно, и не из-за того, что предыдуще развалилось, а просто хочется поиметь ещё интереснее. И бабок в результате вбивается несравнимо больше, чем на запчасти.
Вы что, думаете, что страшный дефицит по запчастям для японок? Может быть, есть некоторый для свежих моделей, так и востребованность-то... Есть море контор и конторок, где под заказ чёрта приволокут.
Так вот, уважаемые владельцы япономарок, разрешите вас пнуть в бок. Вы принципиально не хотите восстанавливать авто - надёжность-то ого-го, а внешний вид и скрипы "на скорость не влияют". Вот и кочует японка по рукам, расшатываясь и умирая почти без ремонтов, пока до разборки не дойдёт. И никогда вы не сядете на ТАЗ не столько по причине её бедности, сколько из-за того, что она и 3-х лет не вынесет такой эксплуатации.
Я приношу глубокие извинения тем владельцам, которые следят, поддерживают и холят своё авто, да и всем тем, кто считает, что это не про него. Просто когда я вижу на дороге убитую, коптящую и трясущуюся иномарку, без очков видно, что с ней лет сто НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ!
Россия - уникальная страна. Мы не можем жить "по ниточке", как немцы. Мы все экстримы. Может быть, это из-за природы. На земном шаре больше нет государства с таким свирепо континентальным климатом - от-50 до +50. И золотая середина у нас непопулярна. Поэтому и техника - или с одного края, или с другого. Народные авто сами знаете с какого. А вот танки, БМП, вертолёты (К-50), ракеты и другой экстрим - одни из самых-самых.
И к японкам мы также. Или блеск, мощь, газ в пол. Или убиваем за несколько лет и на разборку. Какие мы сами, такие у нас будут и машины.
| |