Горячо написано, видно что с чувством, но не совсем верно. Начнем с подбитых глаз: не знаю, как на

СТОИТ ЛИ ЯПОНКА ТОГО,ЧТОБЫ ЕЕ ПОКУПАТЬ??? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: СТОИТ ЛИ ЯПОНКА ТОГО,ЧТОБЫ ЕЕ ПОКУПАТЬ???
Автор: CFerret (---.online.nsk.su)
Дата:   давно

Горячо написано, видно что с чувством, но не совсем верно. Начнем с подбитых глаз: не знаю, как на Урале и в Европейской части, но у нас цены на контрактную оптику на популярные Тойоты и, скажем свежие пострестайлинговые Волги давно сравнялись - знаю на 100%. У меня теща продает оптику на отечественные авто и сама удивляется на ЭТИ цены, а заодно и на цены на железо ("десятый" капот - что-то около 200 баксов - ХА ХА ХА!). Это что-ли доступно?

Далее. Есть в мире страны (например Франция), где машин с поцарапанными бамперами и подбитыми фарами, тоже много! Наверное из бедности? Не-а, просто это называется "культура эксплуатации" и она часто не зависит от дохода.

Ну а про три года... много ездит японцев по нашим дорогам и более трех лет, в том числе моя Хонда. По подвеске на замену просятся только втулки стабилизатора по 4 бакса за штуку. Бампер покоцан это есть, но красить нет времени, а не денег. :) Таких примеров множество. А во что превратится через три года ТАЗ или Хюндай какой-нибудь? Лучше, что-ли станет, они (Хюндаи) может как дети - растут сами и с каждым днем все краше становятся? :)

Ну а про "нет бабок" уже совсем сказки - на "нормальную" в вашем понимании - ТАЗ или ИИИИИИЖЖЖЖ, или "баржа" пожалуй есть у всех владельцев праворулек. У очень многих есть и на Фокус и на всякие там Хюндай, Дэу, Пежо, Рено etc. Иначе откуда на дорогах Новосиба, например столько Харриеров и прочих тварей по цене 20К+? От бедности что-ли? :)

Просто у японок было и по сей день остается ЛУЧШЕЕ соотношение цены/качества и ЛУЧШАЯ в мире надежность, даже после сотни-полутора тыщ пробега по родным японским дорогам.

Кстати, немцы и американцы с доходом намного поболее среднероссийского тоже очень часто покупают подержаные машины, а не новые - просто умеют деньги считать.

Зато у нас - "страна контрастов": в Москве частенько люди, как только начинают получать 2000 "тугриков" (меньше, чем рабочий в "пролетарском" Детройте) - покупают себе "очкастого" мерина, а при доходе вдвое меньше уже берут в кредит лет на пять, под сумасшедший процент какую-нить Фокусь и прочую дрянь... И считают себя так похожими на "тамошних" людей...

Кстати, знаете кто самый массовый потребитель б/у японских машин? Сами японцы из "провинции", затем Австралийцы и Новозелландцы, мы наверное даже не в первой пятерке, а нам до среднего уровня жизни этих стран - как до луны!

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

Люди вроде Shift из той породы людей, которые слышали звон, да не знают где он. Миллионы людей, владельцев праворулек, для них пустой звук, им даже в голову не прийдет, что миллионы этих людей отнюдь не настолько богаты, чтобы выкладывать деньги за вещи, которые того не стоят. По вашему, уважаемый Shift, я человек отъездивший 6 лет на девятке настолько глуп, как и миллионы других японовладельцев, что с легкостью выложил более 8 т. тугриков за авто которое через три года развалится и ввергнет меня в пучину нищеты?! Спешу вас разочаровать, я не настолько наивен, наивен я был семь лет назад, когда купил новую девятку по цене пятилетней короллы, а все мне говорили купи японку, балбес! Нет же, я не имея опыта владения авто купил девятку. И только приобретя спустя годы японку понял, что мог ездить на ней уже шесть лет назад!

PS А если кажется, надо креститься!О!

Автор: Buben  (213.228.81.---)

У нас в сибирской глуши японцев уважают и любят, особенно Toyota. На европейцев не очень смотрят, про корейцев, узбеков, шевронивы фокусы всякие - не говорю вообще. На дорогие европейцы смотрят с уважением и непониманием - ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ? Цените уважение и общение? На чем сейчас стоит DVD? ЖК-мониторы?

Не СТОИТ Япошка таких денег
Автор: Shift (---.dialup.surnet.ru)

Читайте внимательно тему ветки.
Я не являюсь противником японских машин и фанатом
отечественных. Дело в том что ни какие достоинства япошек
как: качество, надёжность и комплектация не оправдывают
НЫНЕШНИЕ цены на них, при их явных и неоспоримых недостатках:
1. Эти машины всё таки БУ
2. Руль всё так справа (хотя для вас это конечно же является плюсом)
3. Дифицит и дорогивизна запчастей (на и за Уралом)
4. Отсутствие нормального квалифицированного или очень дорогой сервис.
Повторюсь, цены на ЯПОШКИ при всех их недостатках сильно завышены.
Вот вам пример;
Что вы выбирите - Toyota Caldina 1992 (2л, CZ) или
ВАЗ 2111 2001г.
Цена одинаковая - 5000$. И приэтом на первой машине ездили - 12!!!
лет а на второй всего -3!

Хотя ваш выбор очевиден - вами движет не разум , а амбиции - "Да чтобы
я да на нашемарке, да не когда!!!"

PS. Не будем опускаться до личностей

Re:шифт
Автор: S-poiler (81.195.226.---)

Так ты ни черта и не понял...

Автор: DDP( Omsk) (---.kbit.ru)

К сожалению возраст машины не показатель что она в хорошем/плохом состоянии.
За 3 года таз может быть уже совсем мертвым! А вот у тестя королла 92 года, так она лучше нового таза! Потому как он ездиет на ней ОЧЕНЬ аккуратно и не каждый день.
Более того, к великому сожалению, таз 2001 года мало того что в обслуживании не дешевле тойоты в восточном регионе и в сибире, так там еще и комплектация убогая.
Так-что тут уже смотреть надо.
Вот если сравнивать Toyota Caldina 1992 (2л, CZ) и новый таз 2110 с шумоизоляцией, электропакетом, кондиционером и музыкой, то я за таз. Поездить на нем 1-2 года и продать.
И вообще ИМХО у таза только 1 приемущество: в нашем регионе его продать легче, а все остальное --это очень спрорно.

Re: Не СТОИТ Япошка таких денег
Автор: CFerret (---.online.nsk.su)

Ну, уважаемый - сравнивать б/у японку с б/у ТАЗом - такого я еще не слыхивал! И без разницы, что на одной машине ездили 12 лет, а на другой 3 - я не по наслышке знаю, что такое "десятка" через 3 года эксплуатации (у друзей были), а также по собственному опыту знаю, что такое 10 летняя японка (моей первое машине - Тойоте-Камри было 11 лет). Так вот - сравнение в пользу японки!

Конечно за Уралом обслуживать машину наверное сложнее, но неужели в крупных городах европейской части России нет запчастей на популярные японки? Не верю ибо знаю людей, активно эксплуатирующих японки, например в Самаре - говорят нет проблем!

Проблемы часто выдумывают люди, которые о японках только слышали или видели, но не владели.

А вот с тем что цены завышены заботами ТАЗопрома - согласен на 100%. Но у японских автомобилей настолько велик "запас прочности" по параметру цены/качество, что они и сейчас все еще впереди.

Правда наиболее выгодно на сегодняшний день смотрятся свежие (до 5 лет) японки ценой около 10-14 тысяч в сравнении со страшненькими "голыми" Фордами, корейками и Рено за те же деньги.

Автор: ТАМ (217.198.3.---)

Вот насчёт того, что через 3-4 года привезённая подержанная японка смотрится убого. Shift точно подметил, что это заметно на дороге, но причина указана, мне кажется, неверно.
Помята, подбитый глаз, подвеска просела и т.п. - это ведь не особенности конструкции авто и его надёжности. Это особенности ЭКСПЛУАТАЦИИ. Не секрет, что большинство японок в руках всё-таки молодых людей, с их соответствующим отношением к жизни вообще и технике в частности. Я тоже был таким, наверное, это из ряда характерных черт каждого периода жизни.
Вы что, думаете, у большинства владельцев нет денег вовремя заменить покоцанную деталь на нормальную (не буду уточнять даже - новую или б/у)? Ха-ха! Посмотрите - большинство меняет авто ежегодно, и не из-за того, что предыдуще развалилось, а просто хочется поиметь ещё интереснее. И бабок в результате вбивается несравнимо больше, чем на запчасти.
Вы что, думаете, что страшный дефицит по запчастям для японок? Может быть, есть некоторый для свежих моделей, так и востребованность-то... Есть море контор и конторок, где под заказ чёрта приволокут.
Так вот, уважаемые владельцы япономарок, разрешите вас пнуть в бок. Вы принципиально не хотите восстанавливать авто - надёжность-то ого-го, а внешний вид и скрипы "на скорость не влияют". Вот и кочует японка по рукам, расшатываясь и умирая почти без ремонтов, пока до разборки не дойдёт. И никогда вы не сядете на ТАЗ не столько по причине её бедности, сколько из-за того, что она и 3-х лет не вынесет такой эксплуатации.
Я приношу глубокие извинения тем владельцам, которые следят, поддерживают и холят своё авто, да и всем тем, кто считает, что это не про него. Просто когда я вижу на дороге убитую, коптящую и трясущуюся иномарку, без очков видно, что с ней лет сто НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ!
Россия - уникальная страна. Мы не можем жить "по ниточке", как немцы. Мы все экстримы. Может быть, это из-за природы. На земном шаре больше нет государства с таким свирепо континентальным климатом - от-50 до +50. И золотая середина у нас непопулярна. Поэтому и техника - или с одного края, или с другого. Народные авто сами знаете с какого. А вот танки, БМП, вертолёты (К-50), ракеты и другой экстрим - одни из самых-самых.
И к японкам мы также. Или блеск, мощь, газ в пол. Или убиваем за несколько лет и на разборку. Какие мы сами, такие у нас будут и машины.

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

То ТАМ что то странные вы вещи говорите, где вы видели столько покоцанных японских авто?! Я вот в Красноярске такой картины не наблюдаю почеиу то. А японок у нас до ебе...й матери, и большинство их выглядит очень даже.

Автор: Shift (217.118.74.---)

Нужно сначала определиться что такое автмобиль и для чего он нужен.
Машина это просто средство передвижения и ВСЁ. Вы не задумывались над этим?
Для вас же машина - это Идол или Бог , а всё что свзано с ней это Религия. Вы все фанатичны и одержимы. У вас нет в жизни других тем для разговоров как ваше авто, половину своего времени вы проводите здесь с себе подобными, восхваляя свох богов. Вы ничего не видите и не хотите слышать, и поэтому с вами бесполезно спорить.
Скажите много ли вы видели японок 70-80гг. выпуска. Я не хочу хвалить отеч. автопром но они ездят, ездят несмотря на бесконечные капиталки и ремоны, они живы. А много ли вы видели подержанных япошек подобного или хотя бы 80-90 годов. Их просто нет, они все уже
сгнили на авторазборках. А те что остались ещё (в приморье) пытаются продаться за 300-500 уёв. Дайте хоть чё нить за это чудо Японского автопрома.
А убитых япошек очень много на и за Уралом.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 7

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024