Dr Proctor написал(а): > > Согласен, совсем не едет. Турбод, а у тебя что за агрегат? > > Да не у

БЕНЗИНКА против ДИЗЕЛЯ !?! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 
 Re: БЕНЗИНКА против ДИЗЕЛЯ !?!
Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Dr Proctor написал(а):
>
> Согласен, совсем не едет. Турбод, а у тебя что за агрегат?
>
> e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------
Powered by 1JZ-GE VVT-i

Да не у меня, у друга. Помогаю продать виндома 94-й год рождения, 4VZ. Сравниваю с марком 1JZ, который просто летал в сравнении с этим агрегатом, причем употреблял поменьше на литра полтора, по трассе 9 ел, сам тому не верил. Кстати, извини, я на подпись твою не обратил внимание, но ведь пишу объективно?

Про джипы: я не воспринимаю джип, если он бензиновый, никакой практичности. Это только для тех "фермеров", которые в свое время "новыми русскими" назывались, и у которых хватало бабла по 25 литров на сотню в кукурузер последнего года заливать бенза и зажигать по городу в режиме драг-кара...
Джип только дизельный, никак не для города, а в тайгу по грибы и по ягоды ездить, ну еще навоз в прицепе или кирпичи в салоне для фермеров возить!

e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------
Powered by 1JZ-GE VVT-i

Автор: Dr Proctor  (62.33.98.---)

Не знаю, у меня вроде едет, во всяком случае не каждый морковник уходит. А про расход скажу: 20 - в городе, 10 по трассе. Большой расход в городе оправдываю стилем езды (стараюсь всегда быстро с места набрать скорость, а не плавно разгоняться) и старенькими лямбдами. Видимо время реакции на смесь большое, вот и перерасход в смешанных режимах.
Один хрен, лучше с таким расходом иметь хорошую динамику, чем считая копейки коптить дизелем.

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Автор: G2 (---.dialup.primorye.ru)

Слишком отклонились от темы. Согласен с одним из пунктов - когда дизель свежий на джипе - гоняет как перепуганый. Катался недельку на террано-регулус 96г объем 3,2 дизель, так не успевал замечать когда 100-ню набирал, а там и до 140 по трассе влегкую - ваще резвый и по стремной дороге не плохо идет, правда через оную неделю кому-то понадобился больше чем мне - увели (а счастье длилось так не долго).
У корешихи прад с 1KZ - счастлива непомерно. А вот по паджерикам ничего сказать не могу. Говорят дизели у них как лотерея, а бензиновые дороги в обслуживании. Есть комментарии по паджерам?

Автор: Playboy  (195.133.144.---)

Каждый месяц одно и тоже!!!
Читать тошно!(лучше из басню прочитать "Лебедь, рак и щука!")
Вам самим то не надоело......

Автор: Soft (---.tts.magadan.su)

У меня Delica SpaceGear дизель 4M40 turbo 2.8 L. Подрывает как ужаленый, особенно когда только фильтра поменяешь. По городу гонять нештяк. И это при том что снаряженная масса где-то 2.3 т. Что нравится в дизелях это подрыв, практически чуть больше 1000 об.
правда набрав немногим больше 3000 об. тупеет. Соревновался с марком 2 литровым, пока наберу около 100 я его делаю, потом он меня.
Настоящий джип это дизельный, бензинка это так по городу погарцевать, по трассе тоже я думаю предпочтительней дизель. Крейсерская скорость 110-120 около 2700 об. 145 идет в легкую. Вообще сравнивать дизель и бензин это как-то не серьезно в плане подрыва и скорости, понятно бензинка уделает дизель, она любит обороты и ей от этого ничего не будет, а если на дизеле гонять то он долго не протянет, тем более на нашем топливе. Если надо надежный,
тяговитый, экономичный джип то дизельный. Престижный (в бензинках салон обычно покруче) подрывной, прожорливый, да и менее требовательный к обслуживанию джип, то бензин. Имеются ввиду свежие машины, в хорошем состоянии и с хорошим обслуживанием. Говорят самый неубиваемый дизель у тойоты 3L был у кого опыт общения с этим мотором ?

Автор: challenger  (---.irs.ru)

Terrano '86 (!) TD27 Атмосферный дизель.

Заводил ради эксперимента в -32. машина всю ночь простояла на улице -с первого раза!!! никто не верит :) масло было Mitsubishi Diesel 5w40...

Расход зимой по городу 13 литров.

Тяга на низах - это нечто! стоит резина-@!#$мекска Я-569 я понял что такое ехать внатяг!!! влезая из болота на приличный подъём!

недостатки - туп как валенок...но разгоняется до 120 без особых
проблемм...

Вообщем ИМХО вопрос не в принципе вопрос в конкретной конструкции-марке конкретного движка.

Nissan Terrano '86 TD27 MKПП

Автор: L.U. [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

2 Dr Proctor:

<<<Один хрен, лучше с таким расходом иметь хорошую динамику, чем считая копейки коптить дизелем.

Как ты ошибаешься. Попробуй прокатиться на любой машине с 1KZ и с места раскрути до 3000-3500 об. И будешь неприятно удивлен тупостью своего Виндома на этих же оборотах. На хорошем дизеле в городе намного приятней ездить, весь момент на низах это на самом деле здорово. А насчет считать копейки - у меня на работе 2 начальника, оба на длинных Прадо, оба 1KZ. Деньги они давно не считают, можешь на слово поверить.

И еще - как я уже писал выше, у Хайса на 2500об - 120-130 км/ч без загрузки. А у тебя на этих же оборотах сколько?

-------------------
Forever young.

Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел. До хрипоты, до драки.
У меня ородственник дальний тоже прется по дизелям и ему никакие аргументы не авторитет, я смотрю Вам аналогично.
Цитата из Корниенко Вам не канает, якобы за 10 лет изменились физические аксиомы и и т.д. и т.п.
Давайте просто посмотрим на цифры, я думаю, это будет показательно и объективно. Если тебе так важен раход-цена топлива, катайся ради бога на дизеле? при этом говори, что я не в состоянии содержать бензиновый авто и вынужден пожертвовать динамикой, скоростью и т.д. Всех, кого я знаю и кто пересел с джипа на седан в голос говорят что прет. Оно и понятно, даже по аэродинамическим свойствам джип проигрывает значительно, не говоря уже про то, что достаточно большая мощность тратится на преодоление трений в мостах и раздатках. Если вы приводите в пример турбодизель, то, я думаю, будет справедливо сопоставлять турбо-бензиновые моторы, в сравнении с которыми уже даже Вам станет очевидно, что дизель безнадежно отстал. Загляните в каталог и найдите одинаковые автомобили с разными движками (Mark II например), посмотрите на значение мощности мотора. Про что дальше будем говорить? Только не надо приводить значение крутящего момента как аргумент, потому как это один хрен производная мощности.
ДАЕШЬ дизель для тракторов, грузовиков, автобусов и вездеходов (в т.ч. и джипов)!
А седан дизельный это вообще анахронизм.
Если ты такой поклонник дизелей - да ради бога гоняй.
А Windom конечно отстой, хочу Aristo дизельную с 1KZ TT. Гы..................

Автор: dragonx [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)

2 Dr Proctor (62.33.98.---)
Изначально автором был задан вполне определенный вопрос:

Кто как считат в отношении преймуществ бензинового двигателя и дизеля на джипообразных?

Критерии:
- надежность,
- неприхотливость,
- ремонтопригодность,
- экономия ден.знаков на горючке (расход+стоимость 1 литра)

Однозачно ответили что ДИЗЕЛЬ выигрывает, остальное ДЕЛО ВКУСА.
Именно про автобусы и трактора и говорим.

Nissan Serena CD20ET 4 всегда и везде, LSD, A\T, 1997

Дык вот как раз следует что для города бензин выигрывает по первым трем пунктам. А тот, кто написал, что ТНВД вечен видимо не в курсе.
Короче, я опирался на мнение уважаемого человека и на личный практический опыт, а не на голословные рассуждения.
В горде. сегодня заметил специально, из 10 дизельных джипарей 2 не дымит, остальные оставляют желать лучшего.

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024