Автор: Бабай [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)
Дата: давно
I G O R', я бы на твоём месте начал с самого простого, но наиболее часто выходящего из строя: посмотри свечи, если есть подозрения - замени. Проверь провода к ним. Только не дедовским методом: вставлять свечу и на корпус, а примерно так: сними их полностью и замерь сопротивление обычным тестером. Если нет обрыва, то сопротивление должно быть несколько кОм. Это зависит от длины провода, но должно быть где-то 5, 10, 20. Если обрыв есть - сразу увидишь это, тестер покажет раз в 100 больше, или вообще бесконечность. Проверь провода на целостность изоляции, для чего открой капот в темноте (в закрытом гараже например или ночью). При заведёном двигателе пробитый провод светится синим светом. Метода тоже не ахти какая, но работает и бесплатно. После этого переходи на систему питания. Смени топливный фильтр (если не менял). Слазь в бензобак, посмотри состояние сеточки на бензонасосе. Хорошо бы визуально просмотреть всю топливную магистраль от бензобака. Конечно всё это можно не делать, а просто замерить давление топлива, которое выдаёт насос, но это уже за бабки и на сервисе. Хотя я думаю это не дорого.
У меня раза четыре на разных машинах начинались симтомы типа не тянет, дёргается и т.п. Так вот во всех случаях эти процедуры помогали и было счастье. И не забивай себе пока голову всякими тонкостями автояпоностроения, а то уже до коробки дошёл, эксперименты всякие зверские проводишь. А ты вообще уверен, что если ты тапку в пол, то заслонка открывается полностью? Нет, это серьёзно! Сколько раз такое слышал. Тросик подрегулируешь или педаль подогнёшь и всё! Короче, начинай с самого простого, с того, чем бы ты начал на своём Запорожце, и не лезь в дебри. Я в первый раз тоже всю башку себе сломал, кучу информации перерыл. Ну дурак был. В оконцовке попёрся в сервис. Они мне через 10 минут поставили диагноз: ВВ-провод. Причём метод применяли описаный выше. Сервис то был навороченый, комп. диагностика есть (я на неё и надеялся). А они начинают с элементарного. Но содрали с меня не хило за такую вот мелочь.
===============================================
Чем больше узнаю таможенников - тем больше нравятся ГАИшники.
| |