I G O R, я бы на твоём месте начал с самого простого, но наиболее часто выходящего из строя:

Как определить тупит ли машина?? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 
 Re: Как определить тупит ли машина??
Автор: Бабай [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

I G O R', я бы на твоём месте начал с самого простого, но наиболее часто выходящего из строя: посмотри свечи, если есть подозрения - замени. Проверь провода к ним. Только не дедовским методом: вставлять свечу и на корпус, а примерно так: сними их полностью и замерь сопротивление обычным тестером. Если нет обрыва, то сопротивление должно быть несколько кОм. Это зависит от длины провода, но должно быть где-то 5, 10, 20. Если обрыв есть - сразу увидишь это, тестер покажет раз в 100 больше, или вообще бесконечность. Проверь провода на целостность изоляции, для чего открой капот в темноте (в закрытом гараже например или ночью). При заведёном двигателе пробитый провод светится синим светом. Метода тоже не ахти какая, но работает и бесплатно. После этого переходи на систему питания. Смени топливный фильтр (если не менял). Слазь в бензобак, посмотри состояние сеточки на бензонасосе. Хорошо бы визуально просмотреть всю топливную магистраль от бензобака. Конечно всё это можно не делать, а просто замерить давление топлива, которое выдаёт насос, но это уже за бабки и на сервисе. Хотя я думаю это не дорого.
У меня раза четыре на разных машинах начинались симтомы типа не тянет, дёргается и т.п. Так вот во всех случаях эти процедуры помогали и было счастье. И не забивай себе пока голову всякими тонкостями автояпоностроения, а то уже до коробки дошёл, эксперименты всякие зверские проводишь. А ты вообще уверен, что если ты тапку в пол, то заслонка открывается полностью? Нет, это серьёзно! Сколько раз такое слышал. Тросик подрегулируешь или педаль подогнёшь и всё! Короче, начинай с самого простого, с того, чем бы ты начал на своём Запорожце, и не лезь в дебри. Я в первый раз тоже всю башку себе сломал, кучу информации перерыл. Ну дурак был. В оконцовке попёрся в сервис. Они мне через 10 минут поставили диагноз: ВВ-провод. Причём метод применяли описаный выше. Сервис то был навороченый, комп. диагностика есть (я на неё и надеялся). А они начинают с элементарного. Но содрали с меня не хило за такую вот мелочь.

===============================================
Чем больше узнаю таможенников - тем больше нравятся ГАИшники.

Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.118.dial.irtel.ru)

2 ИГОРЬ (Ростов н/Д)
это по тойотовским
http://www.toyota-rus.narod.ru/files/03-08-16/03-08-16_engine.htm

а это по японским вообще
http://www.toyota-club.nm.ru/files/02-10-12/02-10-12_engine.htm

Автор: I G O R' (---.sibtele.com)

Все что я смог выжать это 15 секунд до 100км/ч
завтра(послезавтра) собираюсь на диагностику ехать.
С чего начать со свечей??
потом с топливной системой??
потом уж с зажиганием или как??
в каком порядке лучше??

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Проверить как открывается дроссельная заслонка можно электрически, тестером. На диагностической колодке :).

А по моему 19 секунд - это не так уж и смертельно :).

Не нужно сравнивать с паспортными данными - они вообще в большей степени фантастичны.

У моей Карины тоже должно быть 10 сек. разгону. Ага, 15 в реале - не хотите? :)))

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.118.dial.irtel.ru)

лучше, чтобы это сделали комплексно, в одном месте.

Вот я и спрашиваю у кого на камри 4s сколько времени разгона до 100км
и все молчат и сравнить даже не с чем в реале!!!

Автор: Slavyan2005 (---.real.kamchatka.ru)

ну 15сек влетело же ну и все.. 11 это на японском бензине
И сидишь в салоне двига не допикает шумом?

Иногда едешь и машину не слышно ,даже на улице прохожие пугаются когда подъезжаешь к перекрестку.Сам поначалу удивлялся.Счас чувствуется когда газу даешь начинает жужжать,но не сильно,но все равно слышно в салоне.

Автор: Slavyan2005 (---.real.kamchatka.ru)

да все забудь про проблемы Камри есть камри Тойота есть тойота
ездий радуйся следи за машинкой
Рычать немного и должна, 4же цилиндра!
главное вибрации нет какойнибудь левой да и все и смотри по расходу
должна хавать 9-13 по городу

вибрации вроде нету !!
На N и P обороты всего 500 посмотрел точно!!!Эт косяк!!Должно быть 700 смотрел в книге а на подкопотной 650 написано.
и еще на R И D минимальные обороты должны быть одинаковые или нет!???А то в книжке на D-360 и на R - 500 с лишним!
а у меня и на D и на R одинаковые и где то 300 с лишним!!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025