Засеку еще и без од до 100 сколько будет И 180 машина разогналась не так уж и быстро.

Как определить тупит ли машина?? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 
 Re: Как определить тупит ли машина??
Автор: I G O R' (---.sibtele.com)
Дата:   давно

Засеку еще и без од до 100 сколько будет
И 180 машина разогналась не так уж и быстро.

Заправился 96 попробовать!Скажу результат
пока вроде никаких улучшений не заметил

Автор: dima.mut  (---.beelinegprs.ru)

I G O R'

ты понимаешь там метки играют 2 цели:
1. 0 градусов - это ВМТ 1 цилиндра ( это сборочная метка и она приводит в соответствие работу поршней, распредвалов ( у них тоже есть метки свои), клапанов.
2. 5-10-15 градусов - а вот эти метки идут для настройки зажигания, так как оптимальные параметры двигателя при опережении зажигания , у тебя конкретно 10 градусов, и вот тут ты уже стробоскопом проверяешь насколько у тебя раньше вспышка чем цилиндр подошёл к ВМТ.

А дальше у меня есть опыт двигатель 3е (тоже карина) ещё только изучал я и хотелось поэксперементировать. Я до конца не разобрался с этими метками вродебы понимал, и в то же время не доконца просёк я эту тему. Я примерно как и ты рассуждал, что если зубом одним сместить то получиться мое опережение. Вывод я смещал ремень на один зуб и влево и в право. И вот тогда я понял как работает ненормально двигатель. во первых звук совершенно не такой. во вторых на холостых вроде бы и обороты набирала не плохо, но как только поехал понял , что он вообще не тянет, какие там 180 км, км 60 бы набрать, ну короче не тянет движок. опережение только трамблёром надо выставлять, а вот двигатель собирать нужно по 0 и по всяким меткам на распредвалах или ремнях, ну для всех двигателей по разному.

Автор: sumbai [Иркутск] (---.DSI.ru)

Да 95 не тот бензин который нужен нам, вот я поездил, теперь придеться свечи менять, их и так надо было менять, вот и решил попробовать. А краснотищщщатоооо какая, причем заправки делал тока на ЮКОСе, просто жуть, теперь попробую 92 и 98, все хватит мучить свечи.
P.S. Кстати Dev может многое про свечи рассказать, но лучше его не спрашивать, а поиск запустить )))

попробовал разогнатся до 100 без од,
все равно 19 сек,причем в машине был только один пассажир и ничем машина не была загружена и в баке было всего литров 20.
У кого за сколько разгоняется до 100 !!!
У меня камри SV40 4S-FE.

TO dima.mut
поподробнее,я чтот не понял если все выставлено по меткам а ремень сдвинут вперед назад,эт что тоже влияет на работу двигателя??,у ремня есть первый зуб чтоли который нужно ставить именно куда то?

просто ремень то поставили ,и счас чтоб проверить правильно ли поставили надо куда то ехать и платить бабки,чтоб опять все это разбирали и смотрели.А если правильно стоит, то получается деньги не за что отдавать.Вот как быть уверенным что именно в ремне косяк ??
Просто дафига причин наверное : свечи,топливная система,ремень.
За что браться то.Ну явно наверное тупит машина.раз я на парковке газ в пол на 2 секунды а она не сразу а через пол секунды обороты набирает,
как должно быть если так сделать газ в пол на 2 секунды и сразу должны обороты расти без раздумий???Смотрел человек который давно вроде ездит на машине сказал да есть чтото нетого.

И где в Иркутске нормально ремни ставят ,кто знает??
По поводу бензина ,Иркутяне кто запрявлялся на объездной новоленино на Сибнефть,как там бензин ??Я вот там заливал и 92 и 96.

На х... овердрайв! Попробуй на скорости нажать кнопочку "power":-))
Автор: Sibirskiy Strelok  (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

У меня 3S-FE. Так вот в четверг на трассе попробовал я понажимать... :-))) В общем,машина на скорости 120, обороты 2800, нажал кнопочку, обороты скакнули до 3500 сразу, машина пулей полетела вперед... :-))

Правда, и расход бензина увеличился сразу.

А кто пишет, что на "овердрайве" по трассе ездить - так это неправильно... Жжёт напрасно бензин...:-)))

Автор: Lex!!! (---.altpost.ru)

Верный способ определить.
На прогретой машине открыв капот нажать резко на газ т.е. на ту фишку котрую трос тянет. прямо до упора и главное резко.
Машина должна сразу и резко хватануть обороты.
Ни каких захлебов и ожиданий двигателя не должно быть.
Если есть ожидание или идет в захлеб, детонация (как бы движка думает), то ищши не исправность. Ремень, форсунки.

вот я и говорю что есть раздумия,захлебов вроде нету ,но вот ожидание и какое то тормозной набор оборотов

Автор: ИгорьА [Бийск] (62.33.113.---)

Для I G O R'
Может стандартный совет, но посмотри на свечи. У меня даже на 92 бензине была "красная смерть". Движок опять же, полторашка. Тупила по страшному. После помывки свечей - резко получшело. Тем более - глянуть свечи - секундное дело. Просто дохнут они за один день от "удачного" бензина. Даже с проверенной заправки.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025