Машина T-Carina-ED, 3S-FE, 96г.в., автомат, пробег на момент приобретения 78т.км., сейчас 93т.км.

Как определить тупит ли машина?? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 
 Re: Как определить тупит ли машина??
Автор: 1 (217.107.224.---)
Дата:   давно

Машина T-Carina-ED, 3S-FE, 96г.в., автомат, пробег на момент приобретения 78т.км., сейчас 93т.км. Первая японка в собственности. Бензин 92-ой.
Как проверяю:
1. В одну и туже гору
2. Разгон до 100 км/ч: старт 1500 об/мин, POWER, 20 л бензина - по «новью» 10,2 сек., сейчас 10,6 сек. (для интереса: если Manu (переключается на 5100 об/мин.) - +1,5 сек.; если «без режима» (переключается на 5500 об/мин) - +1 сек.; если POWER+кондиционер - +1сек.; если «непрогретая» коробка- +1-2 сек.; если ЖАРА (>+30 на улице) - +1-2 сек.; каждые + 10 кг - +0,1 сек..).
Как тупила на 88 т.км.: разгон до 100 км/ч - 12,5 сек.; когда по трассе «шагаешь», обороты больше 4500 не хочет набирать, 180 км/ч еле-еле, до ограничителя не смог разогнать, в гору - слабо (двигателю не хватает топлива, воздуха или не сгорает смесь).
Что сделал? Поменял топливный и воздушный фильтр, почти без эффекта. Свечи выкрутил - живые вроде. Собрался чистить форсунки и все-таки поменял свечи. Машина ожила, хотя и свечи плохие.

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

I G O R',

Тапка в пол - должны быть переключения на тех оборотах, при которых мотор развивает макс. мощность. Для 3S-FE это 6000. Для 4S-FE я не знаю точно (посмотри сам на этом сайте в каталоге на твою машину), но думаю так же.

4700 - точно маловато.

Ремень ГРМ нужно как-то проверить. Это точно.

Катализатор выбивать - оставь на крайний случай. Пока он вроде у тебя ok, судя по твоим словам.

Топливную систему промыть - можно. Но готовся ставить новые свечи скорее всего, и топливный фильтр, возможно. Хотя, вот пока у тебя старый - можно промыть, а потом и поменять сразу. Не факт, что будут улучшения - мало кому эта промывка помогает вообще.

Х.х. - ты зажигание выставил? Но для начала нужно проверить правильно ли стоит ремень ГРМ!

Может топливо хреновое?

Возможно стоит промыть БДЗ - блок дроссельной заслонки. От него вроде часто х.х. сбоит.

Еще проверь вентиляцию картера, если не делал этого. Поищи по форуму как делать, там нужно шланчик пережать, что от клапанной крышки во впускной и оботоры х.х. должны чуть упасть сразу.

Великолепный,

Ну так посоветуй что-нибудь, если такой умный. Показатели для этого авто и мотора - нормальные. Ничего особенного, среднячок. Или у тебя Камри с 4S разгоняется намного быстрее? :)

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Пеший был (---.ru)

Блин, а как его проверить - правильно ли стоит ГРМник?
Скажем те ребята, что мне делали - говорят, что изначально он у меня был на один зуб проскоченный. Когда сделали нормально. То вроде как сначала машина даже резвее казаалсь (мог просто эффект замены скзаться), потом вроде как уже не так резво. Но! Дело в том, что я мог привыкнуть к новой тяге, а 1.3 мне явно мало, поэтому и на новой тяге мне кжется, что она уже едет не так как раньше ;)))
А если загонять к кому-то другому проверять как метки стоят - то надо денег опять :(((

2 Dev: Я не в пол давил, но почти... Т.е. до 100 км
час она у меня успела на 3-ю перейти. А когда вообще в пол, то она на 2-й до 100 легко набирает. Скажем у меня нет разницы как давишь полпедали или 2\3 педали, разгон не улучшается. Машина берет сколько может, остальное в трубу. Сейчас я стараюсь нажимать на газ столько, сколько машина должна взять, потому что больше давить толку нет :(
Ну я там отметил, что если при кикдауне, то скорее всего результат улучшится на парочку другую секунд. Но как и было отмечено - жалко машину. Не штатный это режим. Стараюсь им как можно меньше пользоваться. Тем более, что скажем на первой если у меня педаль в пол пнуть, то коробка буксовать начинает (не давая колесам прокручиваться и не передавая на них весь крутящий момент). Думаю, что это из-за износа фрикционов все же. По идее не должна буксовать. А может и устройство такое... Вот скажем, когда на 3-й идешь или 2-й, то переключение происходит на низшую передачу, тогда только двиг рычит. А на первой в пол жалко фрикционы. Правда, что самое интересное - это не всегда такое. Если машина уже катиться, то вроде не наблюдается пробуксовки... ААааааа, да, точно, я на кикдаун не выходил на первой :))) Опять пришел к выводу, что на 1-й передаче на кикдаун жать не хочется. :))

Автор: I G O R' (---.sibtele.com)

to Великолепный
за сколько у тебя разгон до 100???
динамика до скольки наблюдается км/ч??

подумав я расставил все по порядку
1)так короче надо грм ремень посмотреть для началу
2)потом выставить зажигание
3)поменять топливный (купил я корейский,стоит ли родной менять на него ????)
4)поменять свечи ,какие надо незнаю вроде нашел что K20TR11 1.1???
или какие, кто менял скажите!!
5)потом уж промывка и катализатор
в таком порядке нормально????

Автор: I G O R' (---.sibtele.com)

и Иркутяне какой сервис хороший ,где можно диагностику сделать и
исправить ???

Автор: sumbai [Иркутск] (---.DSI.ru)

технопарк тут советовали выше где-то, сам не знаю не сталкивался

Пеший был,

Фигня все. Жать нужно в пол. Она на это расчитана.

I G O R',

Не все фильтры одинаково полезные. И корейские есть хорошие.

Свечи смотри тут: http://www.toyota-rus.narod.ru/files/plugs/index.html

Порядок действия нормальный. Одно замечание: старые свечи и фильтр не выбрасывай. Если будешь делать промывку - желательно на ее время поставить их.

---

Автор: Piligrim (195.91.140.---)

Пеший, ты чего народу мозги пудришь? Тебе же ясным языком сказали,
1. Встал.
2. НАЖАЛ ТАПКУ В ПОЛ И НИКАКИХ НО!!!!!!!
3. Замерил время.

От режимов коробки при этом практически ничего не зависит, так как определение "тапка в пол" как раз и говорит коробке крутить до максимума.

Если тебе жаль машину, то не надо спрашивать за сколько разгоняется.
Ато панику поднял, а оказалось, что сам как пенсионер разгонялся.

Пока не замеришь в этом режиме сюда не возвращайся.
У тебя должно получиться от 11 до 13 секунд. Для твоей машинки это нормально.

Автор: MadMan  (---.kuban.su)

Да ребятки, а что на Камри трамблер надо крутить для установки зажигания? Что за архаизм?

MMC RVR Sports Gear Z, 4g63, AT

Вот такой архаизм. Ну устаревший движок, чего поделать :).

---
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025