To I G O R (---.sibtele.com): У меня Carina ED 97г. 4S-FE, до 100 разгоняется ~12 сек с одним

Как определить тупит ли машина?? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 
 Re: Как определить тупит ли машина??
Автор: Valder (---.vttc.donpac.ru)
Дата:   давно

To I G O R' (---.sibtele.com):
У меня Carina ED 97г. 4S-FE, до 100 разгоняется ~12 сек с одним пассажиром ~ 55 кг, причем без разницы PWR или обычный - переключение на одних и тех же оборотах, ХХ ~ 650, при D ~ 550-600.

To ALL:
Подскажите, плиз, как определить адаптивную коробку?

Автор: I G O R' (---.sibtele.com)

а на каких оборотах???при спокойной езде и при кикдауне??

2 I G O R' (---.sibtele.com):
Переключение примерно на 5000. Разгонял с кик-дауном, без него не вижу смысла проверять - на механике при разгоне тоже пониженную врубают, потому как быстрее.

2 I G O R' (---.sibtele.com):
Без кик-дауна переключение, в обычном ~ 2500, PWR ~ 4000-4500

Автор: AlexandrN [Екатеринбург] (---.utk.ru)

Не знаю не знаю. Я погонял на всех режимах ужо.
- без кик-дауна без PWR - 3000-3500
- с PWR - 4500-5000
- кик-даун все режимы пофиг - 6000
Карина АТ192 5А

TOYOTA CARINA 1993
AT192 5A-FE

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

dima.mut

Давай по порядку.

Чтобы понять как работает PWR - нужно поездить по-разному с ним и без.

В общем - этот режим несколько меняет алгоритм переключения передач, и не только подольше крутит движку на передаче, но и щелкает сами передачи чаще. Легко переходит на передачу вниз, когда нужен разгон не очень большой, но ощутимый (это не кик-даун).

И работает этот режим именно при размеренной езде, не "тапка в пол". Хорошо заметно на трассе.

Тапка в пол - все крутится до упора и передачи перещелкиваются на максимальных оборотах, так что разницы нет.

Ускоряться без o/d - все равно мотор будет выкручиваться по полной программе на каждой передаче, и скорость 100 км/ч достигнется быстрее, чем успеет включиться четвертая. Так что смысла ее отключать я не вижу - все равно не успеет включится.

I G O R',

Тапка в пол на то и тапка в пол, чтобы переключались скорости на больших оборотах, а не 3000 как при обычной езде. Так что все нормально.

Valder,

Про адаптивные коробки с зачатками интеллекта. Мое мнение - они ставились только на новые модели машин с 2000 года (типа Allion, Premio (которая уже не Корона)). И имели совсем другие индексы в своем модельном обозначении (U123 чего-то там). На привычных нам машинах такого нет...

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

так тапка в пол на скольких она должна переключатся на 6000 или на 5000 ,у меня 4700 гдето !
Короче съездил я в два сервиса в одном сказали про зажигание про ремень что на зубец не правильно стоит ,и сказали надо катализатор выбить.Поехал в другой сказали надо топливную систему промывать.
Так что кому верить ??? Косяк точно есть какойто! ХХ - 500
не есть гуд! на D -300 примерно.главное сколько было до того как ГРМ меняли -неизвестно.Но точно ехала она и тянула лучше!
Кто из Иркутска подскажите нормальный сервис где можно проверить как стоит ремень и зажигание и исправить!!!???
И можно ли как то проверить правильно ли стоит ремень без разбора(Всмысле соотношение меток распредвала и коленвала)!А то за разбор бабки возьмут, а если он стоит правильно?!Лишную 1000 платить тоже не охота.И еще ездил в автоград купил топливный фильтр там были корейский,японский и тойотовский но цены пипец! корейский -200
японский - 800 тойотовский -1600 ,стоит ли ставить корейский??Вроде сказали нормальный.

Автор: Trn  (217.150.52.---)

а вот у меня трамблер вывернут в крайнее положение
машина вроде не тупит, зажигание выставлено
один "мастер" сказал, что это означает, что ремень ГРМ выставлен не по правильным меткам
стоит его переставлять? подскажите.

Trn!!
Мое мнение если неправильно ремень грм то это косяк!И пофигу как выставлено зажигание!Потомучто клапана получаются не правильно отрегулированы!когда поршень в ВМТ

Автор: Великолепный [Красноярск, CAMRY SV40 1.8 98 г.] (---.krsn.ru)

Ну у меня Камри 4S, машина не гоночная, но вот писать про то что она со 120 не разгоняется, что сотню за 15 набирает, и что вообще движок слабый..., ну еб вашу мать, как все эти всезнайки задолбали, вместе со всей этой херней. Не компостируйте человеку мозги!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025