Ну вообще то Люмьера G для Камри это одна из самых навароченных комплектаций, так что нережимная

Как определить тупит ли машина?? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 
 Re: Как определить тупит ли машина??
Автор: I G O R' (---.sibtele.com)
Дата:   давно

Но может я и ошибаюсь насчет этого!!

Автор: Олег 75  (---.zabtrans.ru)

Ну вообще то "Люмьера G" для Камри это одна из самых навароченных комплектаций, так что нережимная коробка в ней это как то странно. Хотя если есть данные сбрось марку АКП.
А вот еще меня мысль посетила. Может у тебя стоит так называемая адаптивная автоматическая коробка, в которой моменты переключения передачь зависят от того в каком ты режиме едешь последний промежуток времени. То есть если последние, допустим пять минут, ты плавно разгонялся и плавно тормозил, то коробка будет переключатся на малых оборотах, для достижения наилучшей плавности переключения и наименьшего расхода топлива. Так вот если сразу после такой езды ты встанишь на прямик и педаль в пол, то 100 км/ч получешь за очень медленные секунды. И наоборот при прохождении допустим последнего километра в агрессивном режиме "тормоз - газ в пол" то коробка перестраивается на работу на максимальное ускорение, скорости и поддержания оборотов двигателя в зоне развития максимального крутящего момента и мощьности, естественно в ущерб плавности переключения и расходу топлива.
Вот такая может быть теория. Попробуй

Автор: Пеший был (---.ru)

Ну вот и подоспел мой результат, разогнал я свою каракатицу по Иподромской :)
Итак: Машина мазда фэмэли 3-х дверая хатч.
Объем двига аж 1.3 литра.
Загрузка - я один был.
Время разгона до 100 км\ч не на кикдауне, просто интенсивно, но на пределе: 21 секунда.
Думаю, что если на кикдауне (она на нем у меня на 2-й до 100 разгоняется), то время улучшится секунды на 2-3.
Вот такой у меня луноход :)

to Олег 75
вообщето я вроде читал что ZX самая навороченная комплектация машины!!!
А насчет коробки тоже стало интересно!Но если скажешь где посмотреть какая коробка, то посмотрю.Я просто незнаю.И может это зависит от кузова еще ,у меня SV-40

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Разгон до 100 км/- просто тапка в пол с места.

POWER в этом режиме не работает вообще (и так все по полной прет, какой повер).

o/d off - непонятно зачем делать, в принципе. Разницы тоже не будет. Поскольку передачи все равно выкручиваются по полной каждая.

На Камри с двигателем 1.8 не ставили режимные автоматы. Они есть на 2.0 литровых. Салон - дело вообще другое.

15 сек для Камри с 4S-FE - нормальный результат.

Пеший был,

Так а какой резон так разгонять машину? Нужно "тапка в пол".

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: dima.mut  (---.beelinegprs.net)

Dev

слушай судя по твоей логике зачем тогда Power нужен. Спортивный режим и нужен для быстрого ускорения. А ты говоришь тапку в пол машина сама по максимуму выкручивает. Когда же будет спортивный режим выкручивать из машины максимум на прямом участке что-ли на разогнаной машине. В инструкции написано при спортивном режиме затягиваются переключения на высшие передачи (примерно до 5-6 тысяч). Это факт.

Насчёт O/D мне кажется успевает включится 4 передача, так что нужно это исключить.

А вообще мужики коль вы пишите что на 2 передаче до110 можно, так и разгоняйтесь до 100 на 2 передаче. Потому как это будут самые лучшие результаты. Только мне кажется что машины вам будет жалко. А когда тесты проводят оффициальные на заводе им по фигу на машины им главное эти секунды выжать.

Вывод в реальных городских условиях мы всегда получаем от 13 до 15 с

И это норма.

Вчера съезжил к брату !У него этих иномарок было куча и ему типа виднее тупит или не тупит.Так вот он поехал говорит есть что то !
Поехали мы в сервис!Сел там чел в мою машину проехался!Говорит надо ремень в первую очередь смотреть и катализатор заодно!
Вывод этот насчет ремня из того что когда делаешь тапку в пол (кикдаун) не важно на какой скорости если едешь ,двигун раскручивается почти до 4,5 тысяч, а потом только переключается!Говорят должно переключение происходить где то в районе 3000 оборотов. Посмотрите плиз так или нет ???

Автор: sumbai [Иркутск] (---.DSI.ru)

dima.mut
<слушай судя по твоей логике зачем тогда Power нужен. Спортивный режим и нужен для быстрого ускорения. А ты говоришь тапку в пол машина сама по максимуму выкручивает. Когда же будет спортивный режим выкручивать из машины максимум на прямом участке что-ли на разогнаной машине. В инструкции написано при спортивном режиме затягиваются переключения на высшие передачи (примерно до 5-6 тысяч). Это факт.>
Power служит не для быстрого ускорения он всего лишь производит переключения на более высоких оборотах, как и при тапке в пол. Проверено, притапке в пол переключения производятся после 5000 оборотов.

На любой что ли скорости при 5000 оборотах???

и надо проверить без кнопки power просто в обычном режиме при кикдауне на скольких оборотах происходит переключение????
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025