Автор: lavtula (---.moskovia.ru)
Дата: давно
to Иевлев
===Судите сами, у нас нет сейчас ни демократии, ни развития.
+++Ну давайте отталкиваться от того с чем мы оба согласны - ни демократии, ни развития. Предположим, что вы считаете демократию необязательным таким пусть и приятным фантиком, который можно выбростиь для развития всего общества. Допустим. Так, что же нам нужно конкретно для развития? Мы согласились, что кредиты. Вы говорите ещё, что люди работать не хотят. Допустим, хотя, например, в Тульской области на предприятие "Проктер энд Гембл" не на самую лёгкую работу людей по конкурсу берут, тоже во Всеволжске (где "Фокусы" собирают).
Итак, способна ли наша власть создать эффективную экономику в условиях, когда у неё полностью развязаны руки? Что станет побудительным мотивом для чиновников? И как долго нам ждать появления, как вы говорите, среднего класса, который способен потребовать защиты своих интересов?
Я считаю, что самым мощным стимулом развития будет экономическая свобода (в самом широком смысле этого слова). И мне так же ясно, что у нас в России эта свобода не возможна без свободы политической. КПСС или "Единая Россия" не смогут создать конкурентно-способную экономику. Уже пробовали. Не смотня на то, что у некоторых есть настольгия по могучей индустриальной державе - никогда она не была экономически конкурентноспособна, ни в один из периодов своей жизни.
Может быть, излагаю сумбурно (мало времени удаётся посидеть в Интернете), но думаю, ход моей мысли ясен.
| |