2l lavtula/ Правоту Вашего тезиса: .самым мощным стимулом развития будет экономическая свобода (в

Голосуйте за отставку!Хватит молчать. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Голосуйте за отставку!Хватит молчать.
Автор: Иевлев (---.ostrov.net)
Дата:   давно

2l lavtula/
Правоту Вашего тезиса: "...самым мощным стимулом развития будет экономическая свобода (в самом широком смысле этого слова)...." признаю полностью. Есть даже хороший пример в СНГ - Киргизия.
Я ведь что тщусь доказать- до окончания споров о собственности, все равно каким путем - пусть хоть все одному отдадут, не может быть экономической свободы.А ведь развиваться надо, тем не менее. И это развитие возможно, паралельно с переделом. А уж после него - и подавно, с синергетическим эффектом.

Re: Голосуйте за отставку!Хватит молчать.
Автор: lavtula (---.moskovia.ru)
Дата:   давно

to Иевлев
Да мало её, собственности - все наши компании вместе взятые стоят 2-3 американских монстров. Ну что разве свет клином сошёлся на этих нефтяных компаниях? После войны в Германии вообще никакой собственности не было почти. Президент Эрхард раздал немцам в качестве начального капитала по одной марке, плюс, конечно, план Маршалла :-) И выкарабкались ведь, мягко говоря. Ресурс главный - это инициатива людей, а природные богатства - это так, бонус нам или проклятье. А собственность ведь делить можно вечно: делить, а потом перераспределять, а потом новые голодные, у которых власть и сила. Монархии здесь уже никогда не будет. вот ты всё твреддишь на какой идеал равняться. можно ведь и так свказать - все благополучные страны благополучны по своему. Япония - это одна история, Швеция другая. возьми первую десятку стран с самым высоким уровнем жизни - все они непохожи друг на друга, но есть у них кое-что общее, что у нас почему-то считают ругательным словом :-) Мы идёт от них, по-моему. в другую сторону. Может, я ошибаюсь, может, я наивный человек. Но и рад бы ошибиться: моему ребёнку жить здесь, да и я никуда не собираюсь, но... Да что там, говорить.
И вообще хватит ругаться. мне кажется, что все, кто пишет сюда, России хоят добра. многие из нас ошибаются - потому что из двух полярных точек зрения одна всё-таки неправильная. Поживём - посмотрим. я лично готов мириться со многими гадостями, если знать, что мы движемся куда-то к лучшему. Вот тут многие ругают "Новую газету". Признаюсь, я тоже её не люблю. Объясню. Тяжело после неё. Тяжело и беспросветно. Чтобы читать её, надо прилагать усилие. Я, может быть, только каждый 5 номер читаю (благодаря москвичу больше). Беспросветность, конечно, раздражает. Защитная реакция - крик, не может этого быть! Хотя сам знаешь и видешь, что может и что бывает.
Стыдно становится, что ты ничего не можешь сделать, а то, что можешь боишься. Поэтому и не берёшь в руки газету. Это как с пропиской. Я ведь тоже москвич по паспорту :-) Меня, к примеру, эти проверки регистраций не касаются. Но мне стыдно, когда я вижу, как милиция трясёт на вокзалах приезжих, как они хранят эти билеты с поезда, чтобы доказать, что они здесь меньше трёх дней. Это меня унижает в первую очередь, хотя я и защищён пропиской. У меня хорошая зарплата, нормальная работа - но за то, что происходит в стране мне стыдно.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024