Никак не пойму, это АВТОфорум или как? Если АВТО, то тогда давай обсуждать АВТО. А машины под

Голосуйте за отставку!Хватит молчать. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Голосуйте за отставку!Хватит молчать.
Автор: Умпут [Тюмень] (---.node.gascom.ru)
Дата:   давно

Никак не пойму, это АВТОфорум или как? Если АВТО, то тогда давай обсуждать АВТО. А машины под названием Шендерович я не знаю, да и Москвич ИМХО тачка не очень....

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

2 lavtula.
Чили и Корея в одной куче - это можно, а "... коммунистический Китай, и конституционную монархию Таиланда, и члена НАТО Турцию...." нельзя? А почему это нельзя? Потому что я Иевлев? Ведь вы же сам предложили критерий - развитие страны без развития демократии. Названные мной страны под Ваш же критерий (...считаю что между демократией, свободным рынком, производительностью труда - прямая зависимость.... Есть только два исключения, подтверждающие правило: Чили и Южная Корея) подпадают, или Вы уже успели и от него отречься? Не удивлюсь. Кстати, Вы опять не вняли моему доброму совету - вначале читать, затем понимать прочитанное , а уже потом оппонировать. Ну, при чем эдесь ГУЛАГ и Сталин? Я же ясно написал: "... Мой пример взят из истории обители демократии...". А Вы про какие - то расстрелы. Слава Богу, минуло то время. Нет, по-моему, я все-таки прав, "...образование и умственные способности - аргумент в споре...". И его надо предъявлять, а не декларировать наличие диплома, пусть даже экономфака.
Кстати, это не экономфаковец несколько месяцев назад нес ахинею на форуме, а потом снисходительно разъяснял, что это он по пьянке "прикалывался"?

PS А насчет мата...да почитай ерофеева, что ли. А я читал.
Цитирую по памяти: " Глава "Серп и Молот - Мальчики"
"...и немедленно выпил." И объяснение, что предшествующий этому тексту мат автор вполне сознательно выкинул, вспомнив про женщин - читательниц. Увы, нынешним женщинам об этом можно только мечтать.
Вот так-то, эконом@!#$.

2 Умпут.
Проделайте последовательно несколько действий:
1. Прочитайте мой пост.
2. Кликните (там, где в верхней части экрана написано "ГАРАЖ" по словам "Общие вопросы".
3. Если Вам не катят москвич или Шендерович, больше не кликайте по слову "ГАРАЖ".
И все у Вас будет тип и топ.

2 москвич.
Цитировать Новый Завет хорошо, да ведь Вы не поп, а мирянин. Поэтому правильнее было бы указать, где идеал реализован на практике, с хорошей степенью приближения. Может, на родине Кальвина? Но как-то сразу вспоминаешь про самолет с башкирскими детьми... Так что ждем-с... Боюсь, правда, что зря. Нас снова толкают в первопроходцы.

2 москвич.
Тут еще одна полумысль пришла в голову. Вам указывать в качестве идеала Писание не совсем, скажем так, корректно. Вы же гордитесь тем, что не платите налоги, а ведь сказано: "...отдайте...кесарю кесарево." Как тогда быть с призывом:"...Начни с себя?". Я-то, грешным делом, думал, что такое себе позволяют только "...типичные представители советского общества,селективно выращенного на страхе перед врагами внутренними(пятая колонна,вредители и пр.) и внешними(мировая буржуазия)."
Правда, подобная раздвоенность сознания, вообще - то, присуща правозащитникам. Например,не замечать геноцида русских в Чечне. Печатать за черный нал заказняк. А где живут дети учителей жизни Явлинского и Ковалева? Увы, ситуация действительно такова, что "... маленькие,растерявшиеся люди,.. мнят из себя великих деятелей,поправляя нервно свои королевские одеяния,и не замечая,что они - голы и теребят себя за ма-ааленькие пиписьки...".
А бабушке Боннэр и потеребить - то себя не за что, там, за океаном

москвич,
Автор: curren  (213.59.253.---)

Не убий,не воруй,не прелюбодействуй,почитай отца своего и мать свою и т.д. это не из НЗ, а еще из Ветхого.
В НЗ "возлюби ближнего...." - "в этом - Закон и Пророки"
Дальше. А кто есть "ближний"? Всякая ли сволочь? На это есть притча о о мужике, которого ограбили и побили, и о том, кто ему помог. Кто помог - тот и ближний. Т.е. тот, кто к тебе относится априори хорошо, "без лицеприятия".
Пропускаю многое-----
Вывод. Ебливая кучерявая братва из той же Новой Г. - мне - НЕ БЛИЖНИЕ, если они меня с моей Россией НЕНАВИДЯТ, а очччень любят чечнюков, например, которые априори меня не считают за человека, хотя верно, скорее, обратное.
Дальше. Если они ТАК выстраивают отношения с внешним миром, то почему требуют, чтобы внешний мир к ним по другому относился?
Ведь это они сделали меня себе НЕ БЛИЖНИМ, без моего участия?
А призывают, скажем, меня возлюбить их? Я могу их понять, простить, т.к. в своей жизни я УЖЕ БЫЛ либералом и ниспровергателем, по молодости, понятно. И мне за это не стыдно, это - как детская болезнь, что ли (почти по Ульянову :-)))))) но, слава Богу, болезнь прошла. Чего и всем желаю

Автор: lavtula (---.moskovia.ru)

to Иевлев
Перечисленные вами страны очень отличаются по урвню экономического развития и по уровню демократии. Я бы не стал их сравнивать хотя бы потому, что высокие темпы экономического роста в Китае мало влияют на рост благостостояния основной массы китайцев (другими словами, не хотел бы я лично "процветать" в Китае). Также не советую завидовать жителям Таиланда. Ну а в Турции народ живёт по разному, только я бы не стал сравнивать турецкую демократию с нашей или тем более с Белорусской. Или вы хотите предложить россиянам такой лозунг: откажитесь от ряда свобод и через несколько лет будете жить как Таиланде или Китае? Инетересно послушать, что вам ответят.

ту Умпут: Никак не пойму, это АВТОфорум или как?
+++Этот форум называется "Общие вопросы". То есть обо всём. Или здесь можно писать только о вреде курения и о бабах? А если у вас какие нелады с японской тачкой - то милости просим. У вас что Тойота или Хонда? Заходите, не стесняйтесь.

2 lavtula.
Нет, я формально вопринимаю ваш критерий, и под него верстаю свой список. Судите сами, у нас нет сейчас ни демократии, ни развития.
Вы видите выход в развитии демократии. Я же привожу примеры стран, где есть развитие (неспроста именуют часть из них "тиграми") без особой там демократии. Турцию вытолкнула страну на путь развития череда военных переворотов. Да наши челночные 9 мпрд. долларей в год ко времени подвернулись (хотя им место дома.Подумаешь, кожан или дубленка). Что с того, что большинство китайцев живет еще бедно? Просто их очень много.Дайте срок, вектор задан. Да еще мы сдуру помогаем ресурсами.

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

2Умпут [Тюмень] (---.node.gascom.ru):Откуда ты,братец к нам упал?Понятно,что из Тюмени,но народ тебе уже всё объяснил?Ну,с Богом)))
2Иевлев:Чтобы закрыть этот вопрос.Я не горжусь абсолютно.Нахожусь последние годы на самопропитании.От государства не имею ничего и ничего не ожидаю.Все услуги у нас платные.Совесть моя чиста.А бежать в налоговую,со словами:Вы всё разворовали,возьмите с меня налоги(с суммы,которую я заработал своими руками),с какого перепоя?Мне не нужна эта нищенская пенсия,я и не отчисляю ничего никаким жуликам,включая государственные фонды.Может наше государство чего-то просто так,бесплатно,на халяву может дать?А вот проклятый Запад дают и пенсии и социальную помощь чужим,пришлым людям,попавшим туда законно.Официально я безработный.Но кормлю семью своими руками.И посредники мне на хрен не нужны,в лице коррумпированного государственно-бюрократического аппарата.И кормить жуликов я не собираюсь.А деньги государство с меня всё равно имеет,получая за услуги и товары.Без льгот и скидок.
А если бы я числился в конторе <Рога и копыта> и с меня бы удерживали 100 руб. в месяц,претензий не было, нет?Да я лучше эти 100-200 рублей бабульке какой-нибудь в магазине или на рынке отдам,которая ходит кругами вокруг еды,а взять не на что.Жена так и делает,или продукты покупает и отдаёт.Вот такая социальная справедливость,господин судья.Извините,уж за неуплату налогов тому,кому на меня и мою семью глубоко н...@!#$.
2curren:Поскольку Вы,братец,ой извините,я наверное,погорячился.Поскольку Вы явный шовинист,конкретно -антисимит,примитивный такой,агрессивный,то и вступать в диалог нет смысла.Я-то думал,что не так всё запущенно,увы...Я могу пошутить и насчёт евреев,и финнов,наши русские особенности обхохмить,но не с такой же упоённой злобой.Ну,лишнее это,друг.Неконструктивно.Глупо в конце концов,люди-то разные все в любой нации,вон пусть D расскажет,как ему в Америке азербайджанец помогал.Поздно,видимо,переубеждать,да и какое у меня право?Просто человек сразу теряет лицо,после таких выплесков.
Ну,и ещё бы хотелось,общее такое примечание,чтобы никто не учил других Родину любить и не считал себя эталоном патриота,только потому,что он всего лишь не критикует власть.А критикующих не называть предателями и вредителями,примитивно это.Власть и Родина это,всё-таки абсолютно разные вселенные,ИМХО.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024