Автор: Емеля [Москва] (82.179.204.---)
Дата: давно
Мой дед не стал отсиживаться в лагере, а пошел на фронт, в штрафбат, где и провоевал с 27-го дня войны по последнего. (демобилизован в 1947.)
Государство вообще само по себе есть аппарат подавления и принуждения. Что же до виновных или не виновных, то замечу, что абсолютное большинство репрессированных виновными себя не считало и не считает ни при каких обстоятельствах (как и мой дед), но это не значит что они не были не невиновными. Ходорковский тоже кричит о репрессиях и своей не виновности, наверно его тоже пытаю три раза в день. А недавно осуждённый ПРОФФЕССОР Лебедев никак не признаётся в том, что китайский шпион. Но любимое вами следствие показало обратное. Я еще раз повторюсь, что не собираюсь обелять или замалчивать негативные явления, происходящие при Сталине, Но беспредел подлинной демократии, при которой население страны сокращается на миллион человек в год не идет ни в какое сравнение с самыми мрачными периодами Сталинского правления. Такое массовое обнищание населения ухудшение его социального положения было просто не возможно ни в годы репрессий, ни в годы застоя, а сравнимо только с периодом войны. Так кто против нас воюет сегодня?
Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г
"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"
| |