В определенный момент он церковь не уничтожил фихически, хотя к этому все шло. На Бутовском полигоне

Сталин и Петр 1 - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Сталин и Петр 1
Автор: cyx [Москва] (212.45.4.---)
Дата:   давно

В определенный момент он церковь не уничтожил фихически, хотя к этому все шло. На Бутовском полигоне сотни имен священников, убиенных там в 37-39 гг. Действующих храмов оставалось десятки по всей стране (а было не меньше 100 000).
И вдруг - восстановление патриаршества, открытие сотен храмов, духовной академии, семинарий...
Набожностью Сталина тут и не пахло, имхо.

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Так это было в 41-45 годах.
Когда вспомнили и про нац. идею, когда все средства были хороши, чтобы мобилизовать народ и спасти страну от ужасного поражения.
А после победы усе. Снова религия стала опиумом для народа.

Сух написал: ///Многими признанный Черчилль говорил в парламенте по случаю 80-летия
Сталина:"Большим счастьем для России было то,что в годы тяжёлых
испытаний её возглавлял такой гений и непоколебимый полководец ...

Сталин не был видным полководцем. Он не блестнул ни в гражданскую, ни во вторую мировую. Часто приходилось читать в мемуарах, что он настаивал на удержании обороны, когда очевидна была необходимость отступать. В итоге наша история изобилует огромным количеством котлов, в которых люди оказывались без боеприпасов, медпомощи, продовольствия и гибли ни за грош, теряя технику.

Черчиллю есть за что благодарить Сталина. Первый заплатил за победу большей частью техникой, второй- жизнями сограждан. Если бы Гитлер не увяз на восточном фронте, то он наверняка бы смог преодолеть Ла-Манш и оккупировать Англию.
Что плохого сделал Сталин Черчиллю? На суверенитет не посягнул. Не посадил, лес валить или золото мыть не отправил. Лаврентий Палыч не спал с его женой. Почему бы не поблагодарить?

Оппоненты мои часто говорят: для того, чтобы сделать страну сильной, развитой и уважаемой, надо в бараний рог скрутить ее граждан, одних перестрелять, других пересадить. О дела пойдут!

Примером обратного может служить Ирак.
Ни для кого не секрет: Садам был диктатором. Очень успешные люди в партии, правительстве или в армии нередко заканчивали карьеру и жизнь в тюрьмах по доносу. Против собственного населения использовались ОВ.
Казалось, все слепо влюблены в диктатора и готовы отдать за него жизнь.
И чего?
Слаженного сопротивления американцам не получилось.
То техника оказывалась неисправной. То еще ченьть. Короче, у меня сложилось впечатление, что многих командиров купили или переубедили янки, приводя красноречивые примеры пропавших родственников. Партизанское сопротивление, которое мы видим- это уже не то. Армейский потенциал Садама для обороны страны использован не был. Слишком многие сдались в плен без боя или тихо слились с мирными жителями. Потому как Хусейна они видали на… , ничего доброго они от него не видели.

Автор: cyx [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

2 Evgeny

Это не я писал, а СЕМ.

Пустое нам перетирать о Сталине как полководце. У Волкогонова одно, у Карпова другое, у Резуна третье и т.д.
Наши суждения ИМХО всегда будут вторичны.

Относительно "одних перестрелять, других пересадить": в США ни смертную казнь, ни тюрьмы пока не отменили.
А что, кто-то здесь предлагал в России всех "в бараний рог"?

Проблема то как раз в том, что многие считают, что без сталинских кровопусканий ничего у нас не получилось бы ни в государственном строительстве, ни в индустриальном развитии, ни в обеспечении обороноспособности. Эдакая холопская логика. Без удара кнутом я не пойду обедать. И не женюсь. И о потомстве не подумаю. И дом не построю. Ведь это так здорово переложить всю ответственность на кого то там выше и самому ни о чем не думать, ощущать себя под крылышком, хоть в @!#$е и с голой задницей!
То есть идея такая. Сидит один человек, гений всех времен и народов, и за всех все решает. Ванька, на пол оборота гайку еще затяни. Машка, еще раза три дерни за вымя, там еще полстакана молока осталось. Василий Петрович, дай ка этому сволочу двадцать пять, уж больно у него рожа гнусная.
А мы будем баранами. Захотел пастух за новые земли каждого десятого барана под нож пустить- так и будет. Но остальным баранам скажут: размножайтесь, мы принесли жертву вам во благо. И когда в итоге баранов окажется все равно больше, им скажут: вот ведь как вам хорошо! Вас стало даже больше! И бараны довольно будут блеять и любить своего вождя.
Более того, страшно не то, что эту модель прославляют, некоторые всерьез думают о том, что было бы неплохо снова примерить этот пронафталиненный пиджачок. И все будет путем.
От

Откуда такая языческая привязанность к жертвоприношениям? Это уже не жертвоприношения, это еще более ранняя и дикая стадия- каанибализм какой то!

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)

Евгений! Не нужно мыслить стереотипами. Жертвоприношения, кровопускания...
Народ при Сталине работал не только и не столько из-под кнута, сколько по убеждению.
Можно заставить человека копать канал, но совершать открытия, предлагать новые идеи -- заставить не возможно. Ты все время доказываешь, что у нас ничего этого не было, но это далеко не так. Да, многое было украдено, но и у нас тоже крали не мало. Даже это слово к науке и технике не совсем применимо, просто зачем по десять раз изобретать велосипед. Другое дело, что наши западные товарисчи все наши идеи выдают за свои, и всячески доказывают, что мы быдло. Пример -- одни мой знакомый опубликовал статью по физике в американском журнале. Через пару месяцев в том же журнале выходит точно такая-же статься но с фамилией американского автора. Ну наш, пишет по электронке письмо этому американцу: "мол, Ай-ай-яй, не хорошо так делать". И какой ты думаешь был ответ: "Я читал Вашу статью, она мне понравилась". Не больше не меньше. Уроды они конченные. . Ты думаешь Басову и Прохорову дали бы Нобеля, если бы не аналогичная работа Таунса. А почему тогда не дали премию советскому ученому Фабриканту, который сделал возможным это открытие? Таких примеров я могу привести милллион.
Вообще, лучший способ прекратить нашу полемику, это съездить тебе в Штаты на пару лет, можно вместе с Микки_М. Другое дело, будут появлятся все новые и новые мечтатели, полагающие что есть рай на Земле. Но тогда ты уже будешь их убеждать в обратном, а они -- доказывать что ты просто неудачник, и не понял всей гениальности "демократии".

Интересно, каким способом можно заставить чиновников не брать взятки, кроме массовых репрессий? Как навести порядок в Армии и милиции? Или ты думаешь, дай им зарплату побольше, они все станут честными?

Уверяю, все наши беды не от того что технари и рабочие у нас глупые и ленивые, а
от того что нет у нас нормального управления. Никакого. Можно ничего не делать, и подождать, когда придут окончательно янки править нами, но почему-то кажется мы им нужны как в бане лыжи.

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)

Эх!
>>Винды- конечно, не шоколад.
Не знаю, на вкус не пробовал.
>> Но на них, однако, работает весь мир.
Мне трудно об этом судить, я на них не работаю.
>> Потому что разработчикам приложений не предложили тогда ничего лучшего по соотношению цена- качество.
Вернее не дали возможности использовать нечто иное, отличное от генеральной линии.
>> Можно одному дать откат, другому, третьему и продвинуть свой товар. Всему миру откат не дашь, увы.
Миру и не надо. Достаточно дать откат высшим руководителям. А то и без отката можно обойтись, ежели о чем Мадлен Олбрайт или Сорос попросит.

Кстати все равно, я утверждаю, что интернет и мобильная связь скорее отбирают права у человека, чем добавляют. Сколько человек будут пользоваться стеганографией и криптозащитой? А какой срок за это можно получить по американским меркам? Лет 30 кажется. Да и отследить по сигнатурам зашифрованные стеганограммы не так сложно, как кажется. А вот стащить документы с твоего компъютера для Билла Гейтса не представляет никакого труда, и главное, ему за это ничего не будет.

Послушайте, уважаемый ВЛМ, вы неправильно меня понимаете. Я не считаю, что янки- идеальные люди и нам надо копировать их.
Конечно, люди при Сталине работали по убеждению. Зная, что в случае опоздания к ним может быть применена статья. Особенно убежденными были заключенные, которые были в курсе, что за невыполнение плана им урежут паек и те умрут с голоду.
Капица, кажется, сказал, что ученый- это не тот, кто может заниматься наукой. Ученый- это тот, кто не может ей не заниматься. Поэтому в науке и в любых других областях найдутся люди, которые просто не могут не заниматься своей работой. Я в этом убежден.

Вопрос: правильно ли был использован энтузиазм народа и его подневольный труд? Я считаю, что нет. Без завинчивания гаек и ударов хлыстом добились бы гораздо большего.

Что касается лишения прав и свобод посредством инета и мобильной связи. Вас кто то заставляет ползоваться мобилой или инетом? Вам мобилу на скотч к голове примотали и приковали к компу с постоянным доступом в инет? Вас пытают этим? Или вы вольны включать комп или не включать, выходить в инет или не выходить, отвечать на звонок на мобилу или нет?

Мы конечно должны заклеймить Б. Гейтса, Майкрософт и иже с ними. Но положив руку на сердце или на Библию, кому как удобнее, должны сказать правду: винды то у нас паленые. И офис. И антивирус Касперского, земляка нашего. Лицензионные программы- только драйвера или то, что шло с периферией. Разве я неправ? И что мы кричим, что украденный нами продукт недостаточно хорош?
Купим- будем предъявлять Майкрософту его косяки.

Кстати, лазер впервые появился в СССР, но запатентовать его не смогли. Идеологи от науки сказали, что такого быть не может, все это оккультизм, свят-свят-свят! В результате прибор назвали что то вроде среды с отрицательным поглощением света. А у них его назвали своим именем, т.к. парторгов и комиссаров в научных кругах было поменьше.
Это на тему как работалось нашим ученым и почему они побежали от нас, как возможность появилась.

Что касается борьбы с коррупцией, то нет ничего хитрого. Метод кнута и пряника. Нормальная ЗПЛ + контроль. Если начальник знает, что ему в спину дышит зам, не менее компетентный, а взятка может всплыть и испортить карьеру, а то и послужить материалом для уголовного дела, он будет очень осторожен и трижды подумает, брать или не брать, лоббировать кореша или работать в интересах дела.

Сразу это не принесет эффекта. Но постепенно климат должен измениться даже в стране, где на КПП правительственных зданий ловили людей с коробкой из под ксерокса.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024