Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата: давно
Я думаю, выпуск Жука говорит скрее о гениальности послевоенной экономической политики ФРГ. В войну на конвеер ставили военные машины, не до "жуков" было. Автопром посодействовал выходу США из великой депрессии. Немцы повторили этот опыт.
Я не об этом говорю. Наш строй и наша экономика действовали по принципу "любой ценой". У них там- минимизация соотношения цена/качество, что достигнуто колоссальным трудом экономистов и технарей. ВАз по цене приближается к иномаркам. а по качеству, увы....Мы можем делать многое, но экономическая целесообразность этого не всегда очевидна.
Конечно, многие продукты питания, которые нам предлагают из за бугра, ни на что не похожи. Импортную свинину жарить невозможно. "ширанутые" окорочка тоже не покупаю.
Что касается колоний. В 20-м веке их оказалось тянуть нецелесообразно, и англичане от них отказались. Предприятия там, конечно, остались, политическое влияние никуда не делось, но фактически многие колониальные государства обрели независимость и на счет автор просто веком ошибся.
А вот у СССР оказалось достаточно колоний. Только от английских они отличались тем, что последние обогащали метрополию, у нас же все наоборот: кормили- поили весь соцлагерь, у своих детей крохи отнимали- давали их детям. Не свою страну восстанавливали после войны- их страны.
Что касается переживаний ИВ по поводу потери сына, а так же проведения параллелей с главами Англии и США, то как можно сравнить, как можно заглянуть в душу? Есть интроверты и экстраверты, один по мелочам в истерику впадает, другой молчит как истукан, но ему действительно плохо. Так что ерунду не надо говорить.
Но больше всего мне понравилась реплика Суха:
///Вообще, налицо Сталин ранний (до 1934) и поздний. Один церковь громил, другой восстанавливал из руин
Да, это был глубоко набожный человек. Соблюдал посты, ходил к батюшке на исповедь, часами уделял время молитве и построил множество церквей. Сух, скажите мне, где я могу увидеть церковь, построенную ИВ? Политбюро тоже молилось с вождем, они всем составом ходили на богослужения?
ВЛМ, по поводу инета и мобильной связи. Не убедили вы меня. года три назад прошло сообщение про то, что где то на Волге заменили последнюю ветхозаветную (типа барышня, соедините) ТС на современную АТС. До некоторых городов до сих пор не дозвониться самим- надо заказывать разговор. На Урале это Миньяр и Михайловск.
Но инет и мбильная связь - это принципиально иной подход к общению, передаче информации. Зная, как прессовали в советские годы радистов, сомневаюсь. А коли задача не решена на политическом уровне, то на техническом за нее никто не возьмется.
В ту же невинную картинку я могу зашить черте что, любой файл данных и расшифровать его без наводки едва ли возможно.
| |