Евгений, мобильная связь и интернет, если бы он был у КГБ -- это просто подарок с неба. Ты наверное,

Сталин и Петр 1 - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Сталин и Петр 1
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)
Дата:   давно

Евгений, мобильная связь и интернет, если бы он был у КГБ -- это просто подарок с неба. Ты наверное, знаешь, что трубку можно локализовать с точностью до 150 метров,
а контролировать IP трафик намного проще, чем аналоговая прослушка и вскрытие конвертов на почте. Так что пример неудачный.

Насчет универсальности... Ну не знаю, не знаю. У нас была микросхема К155ЛА3, что может быть универсальней? Во всяком случае ихний супер пупер универсальный WINDOWS кроме смеха ничего не вызывает. Да и спец контроллеров у них просто ужас сколько. Другое дело, мы отстали от них в начале 80 по микроэлектронике, но это уже технология производства, а не проектирование.

Насчет квантовой механики и Фольквсвагена-Жука... Мне кажется ты просто издеваешся.
У Гитлера работали такие люди как Отто Ганн, фон Вайцзекер, Гейгер, Гейзенберг и то т самый создатель квантовой механики Макс Планк в качестве президента научного общества им. кайзера Вильгельма(может ошибаюсь в точном титуле).
Жук тоже любимое детище не то Гимлера, не то Геббельса.
А скольких специалистов вывезли к себе американцы? Один фон Браун чего стоит.

Анекдот для наших уважаемых нацианалистов.

1934 год. Проходит урок в школе.
Учитель спрашивает "Ганс! Почему Великая Германия потерпела поражение в войне?"
-- Потому что снабжением занимались евреи.
-- А ты Густав
-- Потому что евреи руководили банками и промышленностью
-- А ты нам что скажешь, Йозеф (с усмешкой)?
-- Потому что планы операций в штабах готовили евреи.
-- Что! Еврейская морда! Ты хочешь сказать, что в штабе Великого кайзера были евреии.
-- Да нет, они были в английских и французских штабах.

Автор: cyx [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

:У вас есть уверенность в том (если уж на то пошло), что русские, вырезав остальные нации, останутся русскими? Их останется 1,5 млн., может быть, и то самых изворотливых и жестоких.

Я не призываю никого резать, тем более в России, просто констатирую факт, что это происходило в "правильных" странах и никто про фашизм даже не упоминает.
Речь о том, что постоянно тема фашизма и геноцида переносится с больной головы на здоровую.
Какие нации/народности в России были вырезаны (речь о России как национальном государстве, т.е. "при царях") либо преследовались?
Не было такого даже в замыслах.
Но в силу ряда причин охранительная функция государства ослабла, Россию развалили и к власти пришли те самые "изворотливые и жестокие". И понеслось...

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

Для уважаемых слепцов.
За всю мою службу,13 лет,евреев я близко не видел,за исключением 3
человек. В то время,как во Львовской области,где я служил они занимали
третье место после украинцев и русских.
Глаза то откройте...!

Удачи на дорогах!

Автор: cyx [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

2 Evgeny
:Сух, никто не заметил очереди желающих пожрать англичан у наших границ.

Это к Сем"у, я об этом не писал...

2 Сем

:Именно Сталин не замечен в репрессиях во время гражданской
войны против мирного населения,когда заложников расстреливали целыми деревнями,а укрывшихся в лесу обрабатывали ядовитыми газами...

История столько раз переписывалась. что мы вообще знаем о тех временах? Троцкий тоже сам из пушки химснарядами не стрелял, а Ленин собственноручно "контру" не ликвидировал.
В репрессиях против крестьянства в период раскулачивания - замечен, и вину не на кого перекладывать...
С другой стороны, народ ему благодарен ему хотя бы за то, что положил конец засилью "пламенных революционеров", уничтожив интернационал-большевизм.

2 Сем [Челябинск]
Вы случайно не в зондеркоманде служили?
На что глаза открывать-то?

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Так вот, Жук был разработан еще когда у власти был Гитлер.
Просто чертежи пролежали до определенного момента и не были уничтожены при ведении боев. И пока Порше сидел за разработку бронетехники для вермахта, кстати, смехотворный срок- года 2, его детище ставили на конвеер.

Ну и о чем это говорит, как не о гениальности фашистской власти?

Уважаемый Сем!
Если Вы не видели евреев за время службы, то это не означает, что они менее достойные люди, чем Вы. Заглянув в оборонное КБ, вы бы обнаружили евреев в изобилии, причем среди ведущих, групповых, нач. отделов и пр.
Очевидно, шатаских вы за людей не считаете. Обороноспособность страны ведь только военные обеспечивают, верно!

Что касается Ленина, то он (исторический факт), узнав, что в Закавказье, где конкретно не помню, вспыхнуло восстание против большевиков, приказал жетоко его подавить, вплоть до уничтожения города.
А Сталин стоял, должно быть, на коленях перед Ильичом и умолял пощадить их . Он только в 37-м испортился, верно?

///Ну не знаю, не знаю. У нас была микросхема К155ЛА3, что может быть универсальней?
Эта микросхема- аналог западной, т.е. взяли и передрали, запустили в производство.
Двадцать лет на ней можно было что то достойное делать, сейчас если я подам заказчику изделие на 155-й серии, то буду освистан и высмеян.

Винды- конечно, не шоколад. Но на них, однако, работает весь мир. Потому что разработчикам приложений не предложили тогда ничего лучшего по соотношению цена- качество. Можно одному дать откат, другому, третьему и продвинуть свой товар. Всему миру откат не дашь, увы.

Я думаю, выпуск Жука говорит скрее о гениальности послевоенной экономической политики ФРГ. В войну на конвеер ставили военные машины, не до "жуков" было. Автопром посодействовал выходу США из великой депрессии. Немцы повторили этот опыт.
Я не об этом говорю. Наш строй и наша экономика действовали по принципу "любой ценой". У них там- минимизация соотношения цена/качество, что достигнуто колоссальным трудом экономистов и технарей. ВАз по цене приближается к иномаркам. а по качеству, увы....Мы можем делать многое, но экономическая целесообразность этого не всегда очевидна.
Конечно, многие продукты питания, которые нам предлагают из за бугра, ни на что не похожи. Импортную свинину жарить невозможно. "ширанутые" окорочка тоже не покупаю.

Что касается колоний. В 20-м веке их оказалось тянуть нецелесообразно, и англичане от них отказались. Предприятия там, конечно, остались, политическое влияние никуда не делось, но фактически многие колониальные государства обрели независимость и на счет автор просто веком ошибся.
А вот у СССР оказалось достаточно колоний. Только от английских они отличались тем, что последние обогащали метрополию, у нас же все наоборот: кормили- поили весь соцлагерь, у своих детей крохи отнимали- давали их детям. Не свою страну восстанавливали после войны- их страны.

Что касается переживаний ИВ по поводу потери сына, а так же проведения параллелей с главами Англии и США, то как можно сравнить, как можно заглянуть в душу? Есть интроверты и экстраверты, один по мелочам в истерику впадает, другой молчит как истукан, но ему действительно плохо. Так что ерунду не надо говорить.

Но больше всего мне понравилась реплика Суха:
///Вообще, налицо Сталин ранний (до 1934) и поздний. Один церковь громил, другой восстанавливал из руин
Да, это был глубоко набожный человек. Соблюдал посты, ходил к батюшке на исповедь, часами уделял время молитве и построил множество церквей. Сух, скажите мне, где я могу увидеть церковь, построенную ИВ? Политбюро тоже молилось с вождем, они всем составом ходили на богослужения?

ВЛМ, по поводу инета и мобильной связи. Не убедили вы меня. года три назад прошло сообщение про то, что где то на Волге заменили последнюю ветхозаветную (типа барышня, соедините) ТС на современную АТС. До некоторых городов до сих пор не дозвониться самим- надо заказывать разговор. На Урале это Миньяр и Михайловск.
Но инет и мбильная связь - это принципиально иной подход к общению, передаче информации. Зная, как прессовали в советские годы радистов, сомневаюсь. А коли задача не решена на политическом уровне, то на техническом за нее никто не возьмется.

В ту же невинную картинку я могу зашить черте что, любой файл данных и расшифровать его без наводки едва ли возможно.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024