Понятное дело ко второй :). Или покажите в где я не прав, или не стоит вообще ничего говорить

Кошу от армии - фиктивный брак, помогайте! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 
 Re: Кошу от армии - фиктивный брак, помогайте!
Автор: AlexeyA  (---.dvgu.ru)
Дата:   давно

Понятное дело ко второй :). Или покажите в где я не прав, или не стоит вообще ничего говорить (потому как это иначе это просто пустая болтовня). Или последнее слово должно обязательно быть за вами? Этому чтоли вас чтоли научила армия? Что вы всегда правы? Признавать своих ошибок мы не умеем?

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

AlexeyA

Попробую пояснить в двух словах как студенту, зачем нужна армия и почему каждому мужчине необходимо пройти через службу.
Вот Вы видимо очень умный и уже сегодня готовы проектировать и строить ракеты, самолеты и корабли военного назначения. Это Ваше мнение. Оно ошибочное. А знаете почему? Да потому что спроектировать образец вооружения может тот, кто представляет, для чего оно нужно. А Вы даже не представляете, для чего нужны вооруженные силы.
Так вот, если очень кратко и очень примитивно (только для Вас):
служба по призыву не имеет цели доставить неудобства людям, загнать их в рабство на два года, клеить листики на деревья и подметать плац ломами. ГЛАВНОЕ - не нужно забывать, что служба по призыву комплектует не только штат армии, флота и других военных структур страны, но еще и формирует резерв (в последующем) на случай возможной мобилизации. Как пример могу привести тот факт, что с началом Великой Отечественной Войны мероприятия по мобилизации не были сорваны и проводились даже на оккупированных территориях(в первые месяцы войны). Скажите мне, юноша, что Вы сможете сделать, если завтра утром проснетесь и увидите на улицах родного города маршируюших китайцев? Может Вы им расскажете какой Вы умный и как много денег умеете зарабатывать? Или в этом случае вы все-таки готовы вспомнить про то, что Вы мужчина и взяться за оружие? Только кто Вам его даст, то оружие, что вы с ним делать будете? Куда стрелять? Вы этого не умеете. Да хрен с ним, с оружием. Вы же задницу самостоятельно вне теплого клозета вытереть не сможете.
Чтобы что-то горячо советовать нужно немного представлять предмет обсуждения. А Вы легко поделили людей на три категории :)) Табель о рангах? Или еще происхождение вспомните?
В армии много недостатков, которые обусловлены не в последнюю очередь наличием вышеуказанных отсрочек и освобождений от армии - уровень образования и развития солдат снижается в результате до минимума. Армия по своей природе предназначена не для мирной жизни (где она успешно разлагается и деградирует) а для войны. Вся её структура заточена на ведение боевых действий, там армейский механизм работает эффективно и быстро саморегулируется.
Пока армия не воюет будет и дедовщина и превращение офицеров в обычных чиновников - это неизбежное зло, лечить его дополнительными деньгами малоэффективно.
Я вовсе не призываю воевать, просто это объективные издержки необходимости содержать армию в мирное время. Вот Вы же умный - придумайте как избавиться от этих издержек. Придумаете - не только Вас, но и ваших детей до седьмого колена не только в армию призывать не будут, Вам еще и памятники поставят.

Это я к тому что советов "как реформировать армию" поступает очень много от престарелых теток, студентов и животноводов, причем каждый считает что придумал отличный выход - "контратники, достойная жизнь, все сыты, довольны и бодры". Бредятина.

ЗЫ: Из оптимистических историй ВС РФ: Вызывает резидент молодого разведчика к себе на инструктаж и ставит ему задачу: Ну Петров, готовься к боевой работе! Едешь во Францию под прикрытием богатого плейбоя, останавливаешься в самом шикарном отеле, снимаешь президентский номер, соришь деньгами, врастаешь в жизнь элиты! Боевая задача через год познакомиться с любовницей министра обороны и через неё качать информацию. Ясно? Так точно, тов. резидент! Идите Петров- готовьтесь! Через день резидент вызывает Петрова снова и сообщает ему: Концепция Петров чуть чуть изменилась, хотя боевая задача у Вас и остается прежняя, но прикрытие у Вас - другое. Вы едете в Молдавию, одноногим старым @!#$ом, живете под мостом, собираете милостыню и пересылаете её в бюджет Минобороны России.

Автор: andryu (80.67.208.---)

Люди!
Обратите внимание на тему!!

последние посты более подходят для самостоятельной ветки, типа: "Целесообразность службы в ВС" или "Как и в какую сторону реформировать армию!"

Автор: Никитич [Омск] (212.188.73.---)

ой, блин, долго не хотел ввязываться, но раз пошла такая пьянка ))))
Я не служил. У меня белый билет (официально - варикозное расширение вен на ноге, типа мешает ношению стандартной обуви, то, что при тяжелых физических нагрузках я потом неделю ходить не могу - никого не ебет), высшее образование, отличная работа, куча перспективных планов, жена, сын 4 мес. Мне 23 года. В армию не хочу идти. Мой друг, хороший друг - учились мы вместе, он потом забил на учебу, перевелся на заочку, получил гражданство - был гражданин Украины - и попал под призыв. Очень крутой отец не смог его отмазать, смог только устроить служить в часть омскую.
2 года мой друг занимался всякой фигней. Автомат видел два раза - на присяге и на стрельбах по случаю приезда начальства. Был бит, сам бил. Сейчас уже полгода демобилизован. Чему его научила армия - как был рас@!#$яем, так и остался - дождаться его где-то проблема, как снег в Африке. Обещания не выполняет. Восстановился в универе - сдает разницу и считает, что это все такая @!#$, но надо ей заниматься. Работу не ищет. Ответственности ноль - зато как прибавилась уверенность в себе - все рас@!#$яи и @!#$ы, один я король. Я все могу, вот в армии блин такие головняки... Искренне верит в то, что сила - окончательноый и единственный аргумент в споре с малознакомыми людьми. Пугается ужасов гражданской жизни. Я посмотрел и подумал - я таким стать не хочу... Его корешки армейские звонят со своими проблемами типа надо забухать. Никто еще не работает (полгода прошло). Да много всего, отупел парень!!! За два года я рожу ещё одного ребенка, куплю квартиру, сделаю определенные шаги в карьере... Да на хрен надо...
Я не хочу искать за 3 часа две тысячи рублей кому-то, кто прослужил на полгода дольше и считает, что я поэтому ему должен. Я ХОЧУ нормально питаться (я не говорю про кабаки и пр.) просто хочется кушать не прокисшую капусту по три недели подряд, ХОЧУ пить, когда мне захочется, да много чего хочу.... Армия в том виде, как она сейчас существует, не даст мне ничего, абсолютно ничего полезного.
Про государство - полностью согласен с автором топика, где не помню дословно, но смысл - гос-во нас @!#$ает по-полной, все платное, налоги, пошлины и пр, а я ему значит что-то ещё должен??? Сына своего я отдать должен??? Извините....
Это все мо ИМХО. Прошу не критиковать и не уговаривать послужить. Моя РОДИНА - моя семья. Мне это государство ничего не дало. И ничего я у него не прошу. Вот и меня не трогайте.
P.S. Голодные, истощённые рядовые не есть защита Родины. Армия должна быть профессиональной.

"...Ибо ангелам своим заповедает о тебе
Охранять тебя на всех путях твоих..."
Псалом 90

Автор: RomaBars (212.107.213.---)

Vladrom и все кто не жалеет о том что служили, вы наверняка знаете такую особенность человеческого сознания, памяти, мироощущения в конце концов, когда плохое вспоминается в положительном ракурсе ? Например когда посреди тайги у вас ломается машина и вы пешком отматываете пару десятков км, проклиная при этом все на свете, с болью наступая на натертые мазоли. Однако уже через полгода вы будете вспоминать об этом с юмором, рассказывать друзьям за столом, мол вот какой я перец, попал в такую переделку и ничего, жив здоров. Или же попадете в больницу, например вас собьет машина поломав при этом пару конечностей. В тот момент вам будет очень больно, вначале физически, потом и душевно, а вдруг не срастется ? Вдруг останусь инвалидом на всю жизнь ? Но время идет, вы излечиваетесь, через год вы смутно помните что там вообще было, однако при случае вы будете вспоминать как там было спокойно, какой хороший был "коллектив". Точно так же и с армией, вы отслужили, вы спокойны, у вас нет этой проблемы, поэтому ваш мозг формирует положительный образ армии. Тем более надо учесть что основная тяжкая доля солдата, приходится на первый год службы, во второй становится легче, ты становишся дедом, начинаешь строить молодых, они работают - ты отдыхаешь, то есть у тебя уже смазывается впечатление первого года, потом ты демобилизуешься и начинаешь всем рассказывать что там вполне нормально, вспоминая при этом как правило лишь приятные моменты второго года службы. А что если тебя отправить домой после 10 месяцев службы ? Скорее всего впечатления будут на порядок хуже. Правда свойство о котором я писал выше, все равно сыграет злую шутку над воспоминаниями и ты все равно через пару лет будешь вспоминать с теплотой сидя в мягком кресле и потягивая пиво о том, как ты лопатой косил траву или как ночью тайком ходил какать, потому что днем времени на это не предусмотрено. А если поймают за этим "постыдным занятием", то чистка сортира зубной щеткой тебе обеспечена. К тому же при каждом удобном случае, ты будешь (особенно при молодых) вспоминать "а вот когда я служил в армии...", причем ты свято будешь верить в то, что ты отслуживший действительно лучше тех кто в армии не был. Но я уверяю, со стороны разницы нет !

Причем хотелось бы заметить, что самое сложное в армии (равно как и везде) это не физический труд, даже не глупые приказы, самое сложное это взаимоотношения между людьми. Люди разные, у каждого своя точка зрения, но все бы ничего, да вот среди рядового состава мало образованых людей, людей которые умеют адекватно воспринимать ситуацию. У большинства на уме выпивка и ширево. Если ты такой же, то в армии ты устроишся неплохо, но если у тебя другие приоритеты, если ты будешь вступать в спор по теме в которой ты действительно что-то понимаешь, будешь иногда вставать в оппозицию против их темноты - ты автоматически будешь для них чужим. Со всеми вытекающими последствиями. Умных не любят. Но если на гражданке ты можешь послать подальше, либо сделать что-то подобное, то в армии нет. Вернее нельзя. То есть что бы нормально отслужить, тебе придется подстраиваться под других, разделять их мнение, а это извините меня попахивает неким быдлячеством. Офицерам в этом отношении проще, они не скованы рамками казармы и ее правилами. Особенно молодые, те кто пришел с училища, их разум еще не стух от военной бытности. Среди своих друзей я заметил такую тенденцию: в армии служили те, кто до нее не имел определенных планов на жизнь, не учился, не работал на хорошей работе, не имел любимого хобби, те чье основное время припровождение было в пьянках непонять где, в драках, в каких-то темных делах. Причем как до армии они были раздолбаями, так и после армии ими остались. Те же друзья у кого это было (или часть из этого) благополучно откосили, у двоих уже дети, остальные работают на хороших работах, поменяли не одну машину. Ну а тех кто до армии был раздолбаем, кто им остался после нее, я наблюдаю в основном водилами в автобусах, в ментуре.

Выше заходила речь про понятие мужик. В моем понятии мужик, это в первую очередь не тот кто служил в армии, это не накачаный громила, мужиком может быть совершенно невзрачный тщедушный человечек. Мужик в первую очередь тот, кто мыслит по мужски. А как человек мыслит, так он и поступает. Настоящий мужик в первую очередь справедлив и раcсудителен. У него всегда должно быть свое мнение, которое он может отстоять любой ценой. Неужели армия этому учит ? Нет, скорее всего этому учит свободный коллектив, институт, работа. Там где ты можешь сказать веское нет, небоясь последствий.

Служить или не служить - это личное дело каждого. Лично я согласен с вышесказанным мнением, что в первую очередь, служба противоречит со свободой отдельно взятого человека. Ведь у тебя не спрашивают мнения, хочешь ты служить или нет. Причем происходит это все в таком возрасте, когда личность до конца еще не сформировалась, когда нет материальной опоры под ногами, по сути тебя загоняют в ловушку. По моему мнению, свобода превыше всего. Тем более как писалось выше, те из спорящих кто за службу в армии, либо служили во времена Союза, либо отставные офицеры. Действительно, о защите какого отечества может идти речь, если это самое отечество в лице его первых представителей имеет всех и каждого так как ему захочется. Мне нравится Россия, но мне не нравится ее правительство. Правильно сказали, человек с мозгами принесет больше пользы работая на гражданке, нежели тянув лямку военной службы.

С уважением RomaBars

Автор: groman [Нижний Новгород] (---.nts.nnov.ru)

Служившие в армии, часто говорят, что им это очень сильно помогло -научила жизнь.
Если человек в 18 лет еще ребенок, то естественно для него армия это школа жизни, особенно для тех кто из под мамкиной юбки до совершенолетия не вылазил (прошу не обижаться, ничего личного).
Но если, человек до призыва уже имеет достаточный багаж знаний и опыта, зачем ему тратить свои 2 года жизни, причем именно в молодом возрасте, когда открыты все двери для него и в институтах и в плане карьеры?
Со стороны может показаться , что я рисуюсь, но раскажу свою историю.
После школы поступил в институт (Красноярский институт космической техники), жил в общаге (опыт прибавляет), когда началась рыночная экономика занялся "спекуляцией", работал и на бирже, и торговал водкой, обоями, газовыми пистолетами, балонами, жевачкой и т.д. и т.п.
Пришлось перевестись в другой ВУЗ (Красноярская технолага), тоже жил в общаге (не помню номер, но кто знает это бывшая женская тюрьма раньше была), причем жил в общаговской комнате один, а оющага числилась как одна из самых криминальных в городе, т.к. и перестрелки часто были и из окон людей выкидывали. Так, что опыта жизни я набрался с лихвой, гораздо больше, чем это можно представить находясь в армии!
После окончания института переехал в Нижний Новгород, устроился простым торговым представителем и за несколько лет добился поста директора филиала иностранной компании. И пользы государству я приношу гораздо больше чем какой-нибудь полк или дивизион в Тьму-тараканске.
Причем все это время я числился в федеральном розыске из-за армии.
И теперь нахера мне эта армия?
Приведите мне хоть один довод в ее пользу.
Армия конечно хорошая школа жизни, но лучше ее пройти заочно или экстерном.

Можно привести такую аналогию , как для того, чтобы понять жизнь и научиться ездить как надо, всех поголовно заставлять с 18 лет покупать и ездить только на "Запорожцах". Кому-то это действительно необходимо, человек узнает все тайны автопрома и двигателя и подвески и т.д. Но кому-то захочется кататься на Тазах, Волгах, тойотах , ниссанах .... К примеру, сейчас вы являетесь обладателем тойоты, а все окружающие ездят на запорожцах и гневно плюются на вас, мол каждый мужик должен пройти через запорожец! Бред!
Каждый делает свой выбор в жизни, и только от самого себя зависит жизнь

Роман, Corolla AE100

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

RomaBars

Да, плохое забывается, хорошее помниться. Я прекрасно помню, когда в возрасте 18 лет вдвоем с товарищем в армейской форме и АК-74 за спиной неправильно прочитали карту и вместо дороги оказались в болоте. Помню ощущения, когда под ногами нет опоры и рукам ухватиться не за что. Помню как помогали друг другу вылезти из грязи.
Теперь я умею читать карту.
Помню как с другим товарищем вдвоем копали яму. глубокую и большую. яму, куда потом сваливали отходы и мусор. и до сих пор не считаю это зазорным для себя.
Я помню палатку на 25 человек, из которых половина не говорит по русски, помню как сушили портянки своим теплом, на ночь клали их под простыню. Помню как умывались в речке, откалывая лед. Помню караулы, когда мороз минус 35 и ветер, а караульная собака лезет к тебе под тулуп греться.
Помню крысятников, жравших под одеялом ночью присланную из дома шоколадку и помню как делили банку тушенки на 8 человек.
Помню значение слова "честь"... я много что помню.

Автор: Rat [Усть-Илимск] (195.46.100.---)

2 : Никитич [Омск] (212.188.73.---)
Ты что это обиделся что ли?
Я уже говорил , что сына своего (если сам не захочет) в армию не пущу.
Да и наверное сам сейчас не пошел.

Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...

Автор: Никитич [Омск] (212.188.73.---)

2 Rat: не обиделся я )))) на что обижаться-то? я согласен полностью. На хрен надо!!!! (это если кратко)

"...Ибо ангелам своим заповедает о тебе
Охранять тебя на всех путях твоих..."
Псалом 90

Автор: ХХХ (---.intelbi.ru)

Давай-ка пообщаемся по мылу takmakov@rosen.ttb.ru есть вариант нормальный
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024