Автор: Hastler [ХМАО, Сургут] (---.114.178.186.ip.tele-plus.ru)
Дата: давно
Вот моя история, после школы поступил в универ, на 5м курсе женился, к тому времени имел уже стабильную и престижную работу. Но после окончания вуза призвали в армию, отмазаться никак возможности не было а молодую жену сами понимаете оставлять одну никакого желания не было и что бы не идти в армию устроился работать в милицию, учебный центр, обучали там оперов ппс и много всякого другова люда. Всегда к армии относитлся отрицательно а тут получилось типа мини армия, и в карауле сутками стоял и в рейды ночные ходил и стрелять приходилось ( на полигоне и в тире).Получил звание лейтенанта. Думал отслужу в милиции до 27 лет и дальше пошло оно куда подальше. Там все было, и бухие наезды высшего руководство и унижение подчиненных и многое другое. Да и денюшку платили 8 тыс зарплаты. Так вот, вернусь к армии, было дело что пришлось нам отправлять ребят в чечню, молодые, многие только на ноги встали у почти всех семья, типа лучшие из тех кого загоняли в этот ад. Был там и мой одноклассник. Помню как на учениях эти ребята стреляли друг в друга по неопытности. Помню как потом мне жена этого одноклассника сказала что он подорвался в чечне на мине. Помню как потом через свои (ментовские) каналы узнавал что ему почти оторвало ногу и выбило глаз, как потом его жене пытались организовать льготный проезд к супругу в больницу ( его перевезли в Москву) и как её посылали куда подальше, это ведь не ИХ проблемы а ЕЁ. Многих ребят не досчитались. Много грустного и противного помню.
Но надо отдать должное нашим медикам, памятник им при жизни, ногу другу пришили, глаз востановили.
Потом я уволился из милиции, не поладил с начальством но это уже другая история. Сделал военник (гастрит) и меня никто не переубедит что я что то должен нашей армии и государству, я ей уже все отдал в виде денег, нервов и здоровья. У меня щас дочка растет но если бы был сын то я бы все сделал но не отпустил бы его в армию.
http://foto.auto.vl.ru/1928/
Toyota Levin 1994 4a-ge A/T был
ВАЗ2112 AeroKit 2003 M/T был
Toyota Mark2 1995 1JZ-GE Grand G Four есть
Toyota Carina ED 1996 3S-FE есть
| |