ARHITEKTOR altai: если знаешь, то научи людей как. о себе: в 1989г. закончил техникум с красным

Кошу от армии - фиктивный брак, помогайте! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 
 Re: Кошу от армии - фиктивный брак, помогайте!
Автор: Nissannnnnn [Новосиб] (---.nsib.ru)
Дата:   давно

нда со швейцарией попутал....... извините......

Автор: Андрей (Новосибирск) (---.zsttk.ru)

ARHITEKTOR altai:
если знаешь, то научи людей как.
о себе: в 1989г. закончил техникум с красным дипломом, прямая дорога в ВУЗ без экзаменов, а при схожей специальности сразу на 3 курс с возможностью досдать предметы. естественно пытаюсь (тогда ещё глупый пацан) откосить на комиссии, хотя бы на пол года. иду сдавать кардиограмму, перед этим очень крепкий кофе, чифир, бег до поликлиники. благо давление не померили (мед. обслуживание и тогда себя особо не утруждало сделать что то лишние). через день забираю описание и по пути консультируюсь у врача. мне говорят что нужно ложиться на обследование, подозрение на аретмию, порг сердца, неправильная работа каких-то там желудочков и клапанов сердца (с таким заболеванием не то что в армию, дышать нужно осторожно). ну думаю институт в кармане. прихожу на комиссию, гордо предъявляю заключение (ну как же я всех н.а.@!#$л), а мне в ответ типа это все ерунда, это возрастное. уже в армии после неожиданной смерти солдата (заключение делалось кстати в НИИ Склифасовского, служил в Люберцах под Моской) от резкой сердечной недостаточности, зашел спор с нач. медсанчасти и я ему рассказал как конкретно меня забрали в армию. он поднял мои призывные документы (в частях на них тоже никто не обращает внимания), заключения призывной мед. комиссии и откровенно мне сказал, что сразу бы положил на обследование, он оказывается по медицинской специализации кардиохирург. так я потом три раза делал кардиограмму в части (часть была хитрая 150 солдат на 1500 офицеров, соответственно и сан. часть на уровне, не как в обычных частях).

Автор: Олежон (Москва-Ипатово) (81.195.205.---)

Расскажу и свою историю.
Родился на Ставрополье в небольшом городке Ипатово. Всё время пока учился в школе и в университете планировал обязательно идти в армию. После окончания универа в 2000 году появилась возможность съездить в Москву на 3-4 месяца(как раз до осеннего призыва) подзаработать денег. Попал в Москву и понял, что за год, который я прослужу в армии, на гражданке я смогу большего добиться. И в итоге так и вышло.
За пол года работы я отдал родителям те деньги, которые они заплатили, чтобы отмазать меня от армии. Мой друг, с которым мы проучились 10 лет в школе и 5 лет в универе на одном факультете, всё-таки пошёл в армию и отслужил год. Так вот - если раньше у нас были одинаковые понятия и общие ценности, то сейчас всё намного сложнее.
После армии он начал капитально бухать, появились новые друзья-армейцы. Стремления у человека работать и зарабатывать - отсутствует. Я пытаюсь вытащить его из этой ямы, но он сам не хочет.

И если раньше я упрекал себя в том, что я не отслужил, то теперь я не о чём не жалею.
Так что каждому - своё.

Автор: Unkl Q (213.33.228.---)

От армии особенно откашивать не пришлось - мама зам. нач. военкомата. Она сказала, что там без меня как нибудь обойдутся. Но хотел быть "Настоящим Мужчиной" и пошёл на медкомиссию, что бы значица забрали. На вопрос майора - " в каких войсках хочешь служить? " гордо ответил - либо мор.пех, либо ВДВ. У меня, типа, второй взрослый по самбо и индивидуальные занятия с тренером по боевому самбо!!! После обследования говорят - зрение у тебя слабое, и сердечко не так как надо работает, и родовая травма( мёртвым я родился). Так, что выкарячивается тебе, мил человек, стройбат! Я ему говорю - хочешь я с любым десантником кросс пробегу и посмотрим, кто первый придёт?! СТРОЙБАТ!!!!! И никаких разговоров.
А пришёл к маме и сказал - в армию не иду.
По прошествии лет не пожалел об этом ни разу!!! А вот однокласников, вернувшихся от туда - откровенно жалел, и как мог помогал устраиваться на гражданке. Хотя некоторые так и не адаптировались - спились или нариками стали.
Настаящая армия - нет вопросов! То, что имеем сейчас - никаких денег не пожалею, но сын в армию не пойдёт. А с оружием и на гражданке управлятся научится.

Автор: Roman2000 (195.46.121.---)

За время откоса заработал 3 года опыта по работе и купил 2 машины ,продал щас еще одну беру,устроиться на работу без проблем с опытом.
Кем бы я стал после армии хрен знает.
А если бы я вкалавал дома как в армии и жрал бы одну кашу то у меня уже автопарк был бы

Автор: Hastler [ХМАО, Сургут] (---.114.178.186.ip.tele-plus.ru)

Вот моя история, после школы поступил в универ, на 5м курсе женился, к тому времени имел уже стабильную и престижную работу. Но после окончания вуза призвали в армию, отмазаться никак возможности не было а молодую жену сами понимаете оставлять одну никакого желания не было и что бы не идти в армию устроился работать в милицию, учебный центр, обучали там оперов ппс и много всякого другова люда. Всегда к армии относитлся отрицательно а тут получилось типа мини армия, и в карауле сутками стоял и в рейды ночные ходил и стрелять приходилось ( на полигоне и в тире).Получил звание лейтенанта. Думал отслужу в милиции до 27 лет и дальше пошло оно куда подальше. Там все было, и бухие наезды высшего руководство и унижение подчиненных и многое другое. Да и денюшку платили 8 тыс зарплаты. Так вот, вернусь к армии, было дело что пришлось нам отправлять ребят в чечню, молодые, многие только на ноги встали у почти всех семья, типа лучшие из тех кого загоняли в этот ад. Был там и мой одноклассник. Помню как на учениях эти ребята стреляли друг в друга по неопытности. Помню как потом мне жена этого одноклассника сказала что он подорвался в чечне на мине. Помню как потом через свои (ментовские) каналы узнавал что ему почти оторвало ногу и выбило глаз, как потом его жене пытались организовать льготный проезд к супругу в больницу ( его перевезли в Москву) и как её посылали куда подальше, это ведь не ИХ проблемы а ЕЁ. Многих ребят не досчитались. Много грустного и противного помню.
Но надо отдать должное нашим медикам, памятник им при жизни, ногу другу пришили, глаз востановили.
Потом я уволился из милиции, не поладил с начальством но это уже другая история. Сделал военник (гастрит) и меня никто не переубедит что я что то должен нашей армии и государству, я ей уже все отдал в виде денег, нервов и здоровья. У меня щас дочка растет но если бы был сын то я бы все сделал но не отпустил бы его в армию.

http://foto.auto.vl.ru/1928/
Toyota Levin 1994 4a-ge A/T был
ВАЗ2112 AeroKit 2003 M/T был
Toyota Mark2 1995 1JZ-GE Grand G Four есть
Toyota Carina ED 1996 3S-FE есть

Автор: Disbeliever [Уссурийск] (---.dialup.primorye.ru)

Поборников призыва вообще нужно прировнять к насильникам и убийцам и изолировать от общества, потому как все они, по большому счету, угрожают основным его ценностям. В гражданском обществе (к которому необходимо стремиться) воин, защитник – это профессия, лучше, когда еще и призвание, ибо насильно никого не заставишь какую-то абстрактную родину защищать. Не нужна родина ценой отсутствия прав, свобод, личной неприкосновенности и т.д. Когда недочеловеки в погонах это поймут, тогда и можно создавать армию. Именно создавать, потому что нет ее в стране сейчас, а то, что таковой называют, свои функции не выполняет (мягко говоря).

Автор: Крокодил [Владивосток] (82.162.79.---)

Почемуто не слышно призывника?????
Я так думаю что он воспользовался мое консультацией , и теперь косилово от армии происходит в рамках программы " я Зоофило-Никрофило , а Вы докажите обратное" :))).
ЗЫ: Борьба титанов в военкомоте:)))

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@

Автор: Fduch [Красноярск] (---.ranetka.ru)

Прикольно читать... кем бы я был после армии! Кем стали вернувшиеся оттуда!
:)
Я считаю не надо идти в ВУЗ ради отмазки. И мое мнение - отсрочку для студентов надо отменить.
В армии ничего страшного нет. Если ты, конечно, не черт и чушка. Для нормального пацана служба будет нормальной. Для черта и чушки - адом.
Сказки про утереные возможности рассказывайте своим родным и близким.

Превет всем дембелям РФ! Особенно ДМБ-2000.

======================================
Всем понятно, что сказаное мной является ИМХО (с) Фдуч
-= NISSAN CEFIRO =-

Автор: Guntor (---.dialup.primorye.ru)

Эх скажу и я как полуслуживый типа уже 8 месяцев отслужил :-)

Армия... как много в этом звуке... делать там @!#$ особенно два года
Еще в царской россии была абсолютно легальная возможность заплатить и не служить.
По сути своей армия это узаконенное рабство и никак иначе, но прописанная в конституции также как и обязанность платить налоги и сборы.
Я лично в части провел всего один месяц и мне очень понравилось и дембеля полетали пару раз на орбиту и жилось хорошо при весе в 120 кг и Мастер сПорта :-) НО это был мой осознаный выбор мог и не призыватся ( в свое время я успешно откосил а потом сам просился..бывает и такое)
Народ на дембеле реально расслабляется поэтому и работать пацаны не хотят что к халяве быстро привыкаешь это сама система такая гнилая, я за компактную проффесиональную мобильную армию.
Служить или нет при таких раскладах как сейчас решать должен чел сам, не можешь избежать иди служить можешь--коси, можешь но не хочешь-служи с уважением к себе и тд
К сожелению сейчас невозможно и нереально законодательно установить размер мзды за откос а жаль...
А вообще пацаны с головой всегда устраиваются нормально в любой системе по личному наблюдению..
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024