По здоровью - внутричерепное давление, заикание, энурез. По рилигиозным мотивам - баптист, кришнаит.

Кошу от армии - фиктивный брак, помогайте! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 
 Re: Кошу от армии - фиктивный брак, помогайте!
Автор: Unkl Q (213.33.228.---)
Дата:   давно

По здоровью - внутричерепное давление, заикание, энурез.
По рилигиозным мотивам - баптист, кришнаит.
Нетрадиционная половая ориентация.
Хотя сейчас уже так срзу и не разберёшь - какая традиционная, а какая нет! ;))))))

Автор: Ник89 (212.73.111.---)

Каждый в этой жизни выбирает свою дорогу.
Но:
1.Не нужно говорить, что армия твоей страны- @!#$
2.Не нужно называть тех кто не хочет служить @!#$цами.
Есть люди которым армия не поможет, а есть которым (призывного возроста) и гражданка ума не добавит
Ну захотел человек провести время до 27 лет в поисках отмазок, изучение УК, административного и семейного кодакса и пр. Этого личное дело.
Только не нужно забывать - какая страна, такая армия. В ВС не служат инопланетяне присланные с марса. Там такие же люди окружающие тебя - коллеги по работе, соседи, кондуктор в трамвае, дядя Ваня слесарь. Если в армии все уроды и алкаши - это значит в стране все алкаши и уроды. А если тебе не нравится твоя страна-то на хрен ты здесь живешь.
Ты готов встать в строй если твоей родине будет угрожать опасность - а ты уверен что в этом случаи ты не будешь драить сортиры и ремонтировать казармы, а кормить тебя будут лучше чем в мирное время.
Была по ТВ такая реклама "сначало обязанности - потом права"Хорошо сказано.
Мы об этом забыли. И пока об этом не вспомним будем жить в такой стране, которую мы заслуживаем.
О себе: служил, высшие получил после службы, на жизнь не жалуюсь ( в плане материального достатка)
И еще : Как то странно сравнивать тюрьму и армию. ( кому за пределами РФ об этом расскажешь --не поверят)

Автор: Марк(Иркутск)-Спасиовод (---.dsi.ru)

ЧЕЛЛЕНДЖЕР!!! Ты, однако, в ситуацию не въехал. Не путай-полноценные 2 года и какие-то месячные сборы. И что ты хотел получить в руки после военной кафедры? Отслужил я в 93-м и в это время армия уже было не круто. НО! Мне жалко смотреть на "косящих" потому что как ни обси...ай страну в которой живешь ЭТО ТВОЯ РОДИНА СЫНОК и отдать долг в некотором роде мы должны. А насчет квартиры, машины и т.д.-так все это есть.

Автор: Майкл [Ханты-Мансийск] (217.20.90.---)

Нет народ вы меня удивляете.
заметил такую тенденцию
кто не служил или еще пущще в течение месяца
травку рвал вместо того чтобы окопы копать
те все считают что пипец
армия это нечто среднее между шестым и седьмым кругами ада
остальные мне кажется особой проблемы
в службе не видят
да и нет её.
Потому как все эти рассуждения только пустой треп
дело ведь не в государстве а в тебе самом

Боишься поступить по-мужски
ну значит и цена тебе такая.

Автору топика тем более служить надо только год
какая проблема?
Я сам после вуза топал простым солдатом
Зато теперь есть о чем потрепаться с такими же служивыми :)))

И послднее для Смарта - кичатся как раз те кто белый билет
держит за пазухой

Автор: Soler (---.iskratelecom.ru)

конечно не поверят
Еще не поверят если сказать что каждый год гибнут около 3 тысяч человек в армии. В мирное время ( это без чечни) кто ж в такой ужас поверит.

А изучение УК, КОАПП и прочее - вы как-то описали как буто что-то такое позорное и недостойное Человека. Как же так типа надо опуститься - открыть книжку и почитать !!! ОО, лучше в армию идти :)

В армии такие же люди которые окружают тебя - тут две позиции.
С одной стороны я практически никогда не встречал вежливого кондуктора, слесаря и т.п. Если вас устраивает такое окружение - то в армии вам комфортно.

А среди моих коллег, как не странно, все люди умные образованые слесарями не работают. И подавляющее большинство из них в армии не было и уже туда не попадет..

А понятие у вас все таки искаженное.
На первом месте - ЧЕЛОВЕК. Его права!!! Его независимость!
а на втором уже го обязанности, которые НЕ должны его ПРАВА ущемлять. !!

если иначе - государство полицейское :)

А армия нашей страны - все же в разрухе. ничего не поделать никаким патриотизмом это не прикрыть. Развалена как в техническом плане так и в моральном - никакого престижа в ней не осталось. вот :(

Автор: pirat 69 [Vladivostok] (---.primorye.ru)

Сегодня утка крякнула пролетая мимо что, к осени наше доблесное министерство обороны желает от наших доблестных народных избраников внести поправки в закон "О воинской обязанности", которые будут состоять из следующих вариантов:
1. Увеличить возраст выхода в запас до 29 лет.
2.Существенно уменьшить количество отсрочек.
Сам я отслужил почти 10 лет (за что спосибо нашему государству так как уже 33 стал пенсионером минестерства обороны), но глядя на то что творится в стране просто оху...ю. Дошли до того что солдат срочной службы не может бесплатно отправить письмо родным, не может бесплатно проехать в общественном транспорте.
На данном форуме много было сказано по поводу отношения государства к народу и все же не могу понять если государство уходит от социальной политики и не хочет содержать свой народ то почему молодые люди выращенные на родительские деньги и посланые государством нахер ( платное обучение, платная медицина, безработица и.т.д.) должны отдавать "священный долг" и вопрос кому - государству. Это называется игра в одни ворота.
И давайте тут не путать когда служили мы, то действительно мы защищали "ГОСУДАРСТВО", а кого будут защищать они????
Задумайтесь что на сегодняшний момент в стране МВД России больше по численности МО России. Это говорит о том что наше доблестно правительство на сегодняшний день больше боится народ чем внешнего противника.

Автор: groman [Нижний Новгород] (---.nts.nnov.ru)

Вариант первый - пропишись где-нибудь в деревне или другом городе и все.
Второй - переедь на другой адрес/город и жди 27 лет.
Как исполнилось 27 лет иди в военкомат (когда я пришел, у комиссаров глаза на лоб выехаль, т.к. я был в розыске лет 5!), будут спрашивать почему, мол скрывался?
Ответов может сколь угодно, но правильный один- "я не скрывался, я ждал когда меня вызовут в армию, я хотел, но .... перехав в другой город я просто навсего забыл встать на воинский учет!", при таком ответе , тебе максимум что грозит - халатное отношение к воинскому учету и штраф (у меня в 99 году штраф был рублей 8!) и все!
А все остальные ответы, в любом случае расцениваются как отлынивание от армии и грозят вплоть до отсидки!

Роман, Corolla AE100

Автор: Uliss (---.dial-up.kht.ru)

Служу в армии офицером. Ситуаций много разных в жизни. В каждой части свои порядки, которые в первую очередь идут от командования. Поэтому где-то бардак, а где уставщина; где-то солдаты работают на дачах, а где даже проблема на почту вывести за пределы части; и т.п. Как кадровый военный я много повидал мальчиков, которые во время и после службы становились и становятся нормальными парнями. И в последнее время как никогда приходят служить с высшим образованием. И как правило по окончании службы никто не жалеет об якобы потерянных времени, деньгах. Единственная проблема на мой взгляд в нашей армии - это НЕ:способность,желание,грамотность и т.п. многих наших командиров, а также замалчивание своих ошибок.
А по теме СОВЕТУЮ - выбей себе 12 ЗУБОВ, и тебя не возьмут в АРМИЮ!!!

Автор: groman [Нижний Новгород] (---.nts.nnov.ru)

"А по теме СОВЕТУЮ - выбей себе 12 ЗУБОВ, и тебя не возьмут в АРМИЮ!!! "

Ха-ха. У меня друган по пьянке попал в драку, в результате лишился нескольких зубов и перелом челюсти. Так его прямо с переломом в армию отправили!
"Жевать можешь?" - "нет"
"руки целые?" - "вроде да"
"Тогда годен, лопату и автомат может держать и ладно, а челюсть сама собой заживет!"
И отправили другана в армию в .... ВДВ.

А вы говорите!

Роман, Corolla AE100

Автор: Архитектор Мундисабаль [Москва] (212.45.3.---)

To ACV30:
Только не нужно истерик.
Я отслужил. Рядовым после института! Пошел в армию сам (возможность откупиться была). Пока там служил сожалел не один раз что пошел. Сложные отношения для москвича, привыкшего к нормальным отношениям, с порой выродками из Кавказа и глубинки нашей необъятной. Но сейчас, вспоминая, не сожалею, что сходил.
Ребенка у меня еще нет, но наверное если бы он сам захотел, то только гордился этим.
Есть брат (17 лет). Я за то чтобы он отслужил, но решать ему.

Много приводится примеров с перегибами и злоупотреблениями в армии, но это испытание для мужчин (выживание у нас в крови). К сожалению, мужчины вырождаются (не конкретно про кого-то из участников дискуссии, упаси Бог!, а в целом).
Т.к. я служил уже непацаном и мог сделать определнные выводы, то присоединюсь к мнению Uliss.
В общем сытый конному не пеший! Кто не служил - не поймет.
Меня тема задела за живое. Прошу не воспринимать как личную обиду.

Honda Integra,97

Как Вы относитесь к схоластике? - В метафизическом смысле?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024