EXIT2005 (82.112.7.---) >а я тебе дам ответ что все праворульные машинки вобще не преднозначины для

Мужики, а многие ли ставят камеры в колеса? Как я понял это для безопасносности? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Мужики, а многие ли ставят камеры в колеса? Как я понял это для безопасносности?
Автор: Alex_M [Владивосток] (82.162.199.---)
Дата:   давно

EXIT2005 (82.112.7.---)

>а я тебе дам ответ что все праворульные машинки вобще не преднозначины для езды в России =))))))) Они все преднозначены для езды там где их делают а там и дороги и профессионалы =))))

Ноу комментс :)
ХЗ предназначены или нет, но ввиду большей надёжности зарекомендовали себя лучше родных российских.
>"весь мир по дорогам ездит !!!!! "
Я вообще-то тоже не по тайге катаюсь и резину с дисков у меня ни разу не срывало на трассе :)))

>"и машины по гарантие ремотирует и нелезут во всем мире под капот и ничего не делают и что случится с машиной на гарантии на безкамерке так вот завод и будет сё возмешать !!!!! А кончается гарантия и прдают сюда нам =)))"

Что за бред вообще ??? какая гарантия ? Сколько лет гарантия у той же Тойоты ?
Под какой капот ? Из разряда под капот лазать - это как раз русские камеры в колёса пихать.

Вообще-то мне глубоко фиолетово будут у кого-то камеры или нет в колёсах. Себе я не поставлю камеру хотя бы из-за того, что на бескамерке колесо при проколе долго спускает и я запросто доезжаю до шиномонтажки.

Re: Мужики, а многие ли ставят камеры в колеса? Как я понял это для безопасносности?
Автор: EXIT2005 (82.112.7.---)

Автор: Alex_M....... ты меня удивил тем что не знаешь что такое ГАРАНТИЯ =))))))) вот что значит объедки доедать порадуй себя хоть раз купи новую машину так может узнаешь что такое гарантия !!!!!!!!!! и тем болие в Японии она обязательно есть её сечас даже на тазики дают и знаешь при соблюдении всех ТО даже движку тебе поменяют !!! а ты говоришь какая чушь =)))))))))) А у вас там привыкли конечно все запчасти задроченные покупать и обозвали их КОНТРАКТНЫЕ =))))) по большому счету там люди на помойку выкинули а унас контрактное =)))))) Я неговорю что машины то плохие !!!!!Я реально просто рассуждаю а не так как ты все везде пишут что даже машину испытывать и все остальное нужно в той стране где её делают тем болие Япошки конкретно для внутреннего рынка !!!!! И сам должен понимать =))) И никого тут не заставляют камеры встовлять нет желания и не надо =)))))) А чтоб узнать сколько гарантия у тойже тойоты надо её новую купить и там дилер тебе всё раскажет и объяснит !!! Но у тебя всегда будет шанс вскопытится и сказать ненадо мне ничего я если что себе КОНТРАКТНОЕ закажу =))))))))))

Автор: Олег 1 (212.14.205.---)

Лично видел - для езды по Колыме старатели привезли Крузака 60, в полном фарше, машина по виду сказка была, муха несидела. Денег много у мужиков было - поменяли все что тока могло накрыться, везде синтетику залили, короче подготовили машину как нада. Привезли даже комплект новой, шипованной резины. И с такимже вопросом про камеры озадачились - решили что япы умнее и решили оставить бескамерку. Я незнаю какие дороги в остальной России, но на Колымской трассе ......, короче, машина дурная, прет в любой перевал за 100 и неожиданно разрыывается правое переднее колесо - машина 3 раза через крышу, мужики живы но несовсем целы. Камера бы просто спустила потихой, машину бы по трассе поводило, но был шанс ее удержать, а бескамерка шансов недает.
Целым осталась тока рама - привезли новый кузов и восстановили.
Спрашивается, нафига покупать камеры, если под документы уже давно можно привозить новую машину? %)))
Выводы сами делайте..., новая резина, старая, диски с бортиками или без.......джиповская или дорожка летняя на 12....Дороги все порвут.:-((

Автор: Alex_M [Владивосток] (82.162.199.---)

>А у вас там привыкли конечно все запчасти задроченные покупать и обозвали их КОНТРАКТНЫЕ

А у Вас ТАМ ?

При чём вообще было упоминание гарантии в теме про резину ?
Читай - кури - опять читай.
Еще раз повторяю - если не доверяешь мировому опыту и хочешь пойти своим российским путём - берёшь Жигули - вставляешь камеры (ХЗ может они там даже уже будут с магазина - специально для России) и ты готов к езде в Российских условиях.

>"вот что значит объедки доедать порадуй себя хоть раз купи новую машину так может узнаешь что такое гарантия !!!!!!!!!! А чтоб узнать сколько гарантия у тойже тойоты надо её новую купить и там дилер тебе всё раскажет и объяснит !!! "

Exit2005 , вообще твой словесный понос на что был нацелен ? Тут все "объедки" доедают и что ? Все срочно в магазин за камерами ? Чё то парень всё в кучу свалил.

Re: Мужики, а многие ли ставят камеры в колеса? Как я понял это для безопасносно
Автор: error [Irkutsk-Halifax] (---.Biology.Dal.Ca)

Нет, народ, это все дело везения. У меня на копейке однажды на скорости разорвало камеру поперек, хорошо, что на заднем колесе. Причину выяснять тогда не стал, выкинул и усе. А прошлым летом залетел в яму на трассе, оттормозиться успел только до 50, края были острые и бескамерку пробило в плечевой зоне. Давление падало медленно, я еще пару километров проехал до дачи. Колеса были новые, Кама-217, как раз для наших дорог - летом по гравийкам на них вваливал по полной программе. К сожалению, на асфальте они, мягко говоря, так себе. Относительно тихие, отлично сопротивляются аквапланированию, но боковые сцепные свойства оставляют желать лучшего - когда едешь по серпантину, они слишком рано начинают заходиться визгом, подвеска позволяет ехать гораздо энергичнее. Я бы хотел попробовать на лето Pirelli P400, по ряду причин не судьба :-).

Автор: ViRTUART  (195.239.226.---)

Из личного практического опыта...
Камеру не всегда поставишь. Смотря какая резина.
На низкопрофильной - камера протирается за одну-две поездки до дырки, летом, когда разогревается при активной езде - вообще не успеваешь в шиномонтаж ездить за новыми камерами.
У меня была такая фигня: погнул чуть с внутр. стороны. 2 диска (литьё) на задних колёсах, неведущие, и стало травить воздух, решил воткнуть камеру (колёса были 225/40/R16)...
Так я 2 раза менял камеры в двух колёсах, хватало поездить пару раз и начинало травить воздух. Приезжал в шиномонтаж, разбирали колёсо - камера протиралась до дыр аж в неск. местах. Пробовал разные размеры камер, разную толщину - всё бестолку. Беспонт в низкопрофильную покрышку камеру пихать точно.
Кроме того, камера - это лишний вес и лишние деньги.

Автор: Sunny2000 [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

Даа, интересная тема :) Мнения Абсолютно противоположные:
1. На бескамерке колесо спускает, а на камере - разрывает.
2. На камерной колесо спускает, а на бескамерке - разрывает.
Значит, как я понял, это дело каждого в отдельности, камеры-бескамерки. Никому не буду советовать ставить камеру, либо нет. Мало ли что :) И еще здесь смотрю у всех статистических данных хоть отбавляй! по 1-2 примерам из жизни (или просто где-то услышаным) судят обо всей ситуации в общем. Вот и я так буду делать :))) Раз на скорости 120 км.ч разорвало заднее левое колесо, как раз там камера на бескамерке стояла. Машину стало бросать из стороны в сторону по всей трассе, благо встречных не было. Остановились. Шину разрезало диском по всей окружности, камера валялась даааалеко позади. Вот. Это на практике так приключилось. Да и в теории я всегда слышал, что бескамерные колеса как раз для того и сделаны, чтобы не выстреливать а медленно спускать. И при чем здесь российские условия эксплуатации? Поправка на "суровые условия" есть в любом руководстве по эксплуатации. Ну там масло по-чаще менять, туда-сюда и все такое, но ни слова про вставку камер в бескамерные колеса! На то они и бескамерные.

EXIT2005: при чем тут весь мир? какая еще гарантия? да, гарантия на совершенно новые авто есть (у производителя). но большинство ездит по страховке, а не по гарантии. и то за весь мир на скажу - довелось побывать в Европе и Америке тока. И глупо предполагать что там людям пох№;2 на свою _жизнь_ (по твоему = не ставят камеры) только из-за какой-то гарантии, страховки или прочей бумажки!

Автор: RM25 (213.228.124.---)

Хочу заказать камеры оригинальные ,перерыл весь каталог запчастей не нашел,все есть,каждый болтик-камер нет :)
Дайте каталожный номер
Япы вообще выпускают камеры,знают что это такое ?

Автор: Sunny2000 [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

да и в России - уже Волги-29 с 1993 года идут на бескамерках :)
может, все-таки, безопасней?

Автор: EXIT2005 (82.112.7.---)

Sunny2000 .... я имел ввиду что если на машине лопнет колесо и она превернется и это будет иза лопнувшей покрышки то все затраты на ремонт будет выплачивать тот кто продает машины и дает на них гарантию !!! А если такое случится у нас и машина была не застрахованна то делать её придется самому .И если ты так умен и внимательно смотрел то страховые компании не страхуют двигатель от клина и всё то на что может умереть в ходе заводских дефектов .На это и сушествует ГАРАНТИЯ .Колеса которые прикручены к машине тоже туда входят . .А страховка это совсем другое дело .ViRTUART ...... по поводу низкопрофильных покрышек я считаю что там камера просто не уместна и вобще не нужна .но намного чаше люди ездят на 14 195/65 и это совсем не ниский профиль =))))
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Подано голосов: 7

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024