Ну до кучи: Купил старушку с бескамерной резиной и камерами внутри. Раза три ездил балансировать -

Мужики, а многие ли ставят камеры в колеса? Как я понял это для безопасносности? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Мужики, а многие ли ставят камеры в колеса? Как я понял это для безопасносности?
Автор: new225 [Московская обл.] (213.33.133.---)
Дата:   давно

Ну до кучи: Купил старушку с бескамерной резиной и камерами внутри... Раза три ездил балансировать - колесо ровное, на станке протектор не бьет, не "гуляет".. Каждый раз колеса были с минимальным дисбалансом.. НО - при маленькой скорости машина переваливалась с колеса на колесо, чуть ли не подпрыгивала... На скорости часто ощущалось биение.... Поставил зимнюю бескамерку - все пропало... Как мне кажется виновато наравномерное расположение камер в покрышке и возможно "воздушные мешки".... Так что выод - черт ее знает... Весной буду бортировать новую летнюю - посмотрим что внутри...

С Уважением,
New225

Re: Мужики, а многие ли ставят камеры в колеса? Как я понял это для безопасносности?
Автор: В (---.zabtrans.ru)

Еще в 60-ые годы на отечественные машины ставили бескамерные шины но потом от них отказались из за плохих дорог а на 21 Волгу за дополнительную плату ставили еще и АКП.

Автор: SHAQ (---.sviblovo.ru)

В конце 90-х довелось поработать в приличном шиномонтаже. Приходилось ремонтировать разные колёса, но чаще всего проблемы возникают с камерными колёсами (постоянно спускают, кривые, тяжёлые, как правило всегда с большим дисбалансом, взрываются камеры и иногда сами покрышки).
Уже давно известно, что устанавливать камеры в безкамерные колёса нельзя . Но если большой порез или гнутый диск, то можно воткнуть камеру, чтоб доехать домой или шиномонтаж.

Автор: Евген Новосиб (---.rosprint.net)

сколько езжу а езжу долго на отечественном и японском авто камеры никогда в бескамерные покпышки не ставил, только в экстренных случаях, ну типа покрышку пробил а ехать нужно.

Автор: RP (---.kash.tomsk.ru)

ставлю камеры только когда травит через край диска

Автор: RP (---.kash.tomsk.ru)

имхо бескамерка безопасней

Автор: masterrr (---.barak.net.il)

вот вы тут спорите не знаю про чё. уже давно основные автопроизводители ставят на свои авто резину без камер! неужели они все такие тупые? да и резина прежде чем попасть в магазин проходит такие тесты что будь здоров! да и требования у них повыше(в смысле безопасности).....интересно ВАЗ когда нибудь отзывал свои авто обратно на завод по причинескрытого дефекта?...а насчет парниковой японии---сьезди в январе-феврале на Хоккайдо и снега попояс и гололед и колдобины....а за резиной нужно смотреть особо....ездил и на камерах и без камер но тестов не проводил. считаю так ,раз безкамерка--нах.ненадо камеру. пробил гвоздем или ещё чем саморез вкрутил и забыл. у меня на интегре по несколько штук в каждом стояло и ничё ездил и довольно быстро и не только по дорогам но и по направлениям. а камеры у япов есть во всяком случае были лет 10 тому назад.я сам бывал оч много раз и привозил оч много машин ирезину тоже возил было время когда открывали этот клондайк(эт когда пошлина была 50 рублей за авто)....

Автор: 4S-FE  (---.amur.ru)

Yo Yo масла ты себе лучше куда нибудь залей!!!! Ты не сравнивай весь мир с Россией.... Ты японцу покажи по каким ты дорогам ездиешь - он о xy еет, у них такого бездорожья наверное нету... И не равняй весь мир одну гребенку! Раз мы тут такие нищие и задаем такие вопросы чтоб разобраться в своих сомнениях, тогда че ТЫ, такой богатый и умный делаешь на этом форуме, а то типа мы от нищеты тут страдаем, я задал вопрос чтоб узнать мнения а не слушать бред сивой кобылы ! Мужики по теме отвечают, а ты пургу гонишь ! ВЕСЬ МИР....... Есть весь мир и есть Росссия в которой мы живем! И не сравнивай весь мир с Россией.... Где такие дороги как в России? НИГДЕ таких нет !!! Где такое гавняное топливо и прочие жижи как в России ? НИГДЕ Где такое кулибинское еще есть обслуживание в сервисах как в России ? НИГДЕ ! Японцы делали машины для своих дорог и условий и им в голову не могло придти что на дороге могут и ямы в 20 см и кочки и тд и камни валяться кучами от которых резину порезать неxер порезать, а доказываешь тут что типа они езщдиют значит так и надо так лучше!!!! Лучше для их условий !!!!! В Росси нельзя жить со стадным рефлексом, мы далеко от всего мира!!! Так что не кричи что весь мир катается значит это и для Российских условий хорошо!!!!!

Corona

Автор: 13й (---.ru)

Вот если написано - бескамерная - и быть ей бескамерной - она для того и разработана (правильно было подмечено, камера на бескамерку только в экстренных случаях)! Если нравятся камерные - покупай резину разработанную под них и езди спокойно. МНОГОЕ ЕЩЁ ОТ ПРОКЛАДКИ МЕЖДУ РУЛЁМ И СИДЕНЬЕМ ЗАВИСИТ, ведь причины разрывав основном - приспустило, пробои, кривые диски и т.д. - за машинкой-то следить иногда надо. Никто не заставляет лететь по плохой или неизвестной дороге со скоростью пули в космосе. +внимательно смотрите на характеристики резины - у каждой есть свои скоростные ограничения, и если ты летел 180 когда на резине индекс скорости 160 - какие могут быть вопросы к качеству резины?

Re: Мужики, а многие ли ставят камеры в колеса? Как я понял это для безопасносно
Автор: Gen22 [Барнаул] (---.hounds.ru)

Вот уж дискуссия то... Странно слышать конечно, что бескамерку "рвет" прям таки сразу, а на камере еще можно проехать. Толи эти люди че та путают, толи им не так все это рассказали.
НА бескамерке можно как говориться и с гвоздем проездить долго,
при удачных обстоятельствах даже спускать не будет, а если и будет, то можно подкачать и до шиномонтажки той же доехать без проблем. Камера этого уже не позволит. Так и на скорости - если гвоздь камеру пробъет - то она за пару сек. весь воздух выпустит, а бескамерка его будет медленно травить. Как то я при переобувании на зимние колеса обнаружил саморез в бескамерке, и ничего, ездил я с ним, не спускало. Торчал на сквозь.
В конце лета стало медленно подспускать бескамерное колесо. Дней за 3-5 до 1,2-1,4 очка, остаток держало. Приехал на шиномонтаж - посоветовали камеру поставить, типа это внутри по кордам воздух уходит и т.д., поумничали в общем и уговорили. Надо было завтра в Горный Алтай уезжать. Поставили новую камеру. Отъехали от города километров 200. НА обгоне она как раз и лопнула, на 120км где-то. Машину никуда не увело, колесо заднее, просто чую - тупит как-то, педаль жму - еле едет. Обгон закончил - на обочину - колесо уже зажевало, на выброс. Пришлось на банане 400км ездить. В горном почему-то проблема с резиной б/у японской. А на той бескамерке я бы без проблем съедил, ну подкачал бы ее там, и делов.

Карина АТ211 7А-FE
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Подано голосов: 7

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024