Автор: levvva [столица Приморья!!!] (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата: давно
2 Lutch
дружище, твоя история мне понятна. меня позапрошлым летом сильно отрихтовал на таежной дороге (Уссурийск - Арсеньев, когда там еще куски грунтовки были) какой-то, блин, дядя. На фика ему было надо обгонять там, где это не просто было запрещено, а в принципе невозможно - фик знает. Шандарахнул он об меня, когда на встречке, по которой он упирался на доисторической Корине, оказался "забор" со знаками "обгон запрещен" и ограничение скорости. Он от забора шандарахнулся - об меня, а потом в кувет вылетел (нормально вылетел, никто не пострадал, включая авто). Вот я офигенно злой вышел из Левки. Они тоже выползли - блин, на заднем сидениит двое пацанят и девчушка, а на переднем - жена с перепуганными глазами. И он так тоскливо смотрит - типа, сыны просили: "Папа, ну давай, ну обгони!!!". Я по своему детсву тоже папу на такие вещи уговаривал. Но у нас все обходилось. В принципе, Левку отрихтовали не критично, но очень обидно. Плюнул я на это дело, развернулся, да и уехал - вся машина этого многодетного папаши стоила ненамного дороже ремонта (утрирую, конечно).
только в случае Габарита ИМХО совсем другая история: пацан был пьяный!!! и без спросу угнал авто родительское. Короче, мое мнение - в этом случае альтруизм не уместен!