Автор: СуперМитя [Ulm] (---.rz.uni-ulm.de)
Дата: давно
что касается описанного случая - присоединяюсь целиком и полностью! Пускай его накажут, пускай он будет злой на тебя, но поступишь ты однозначно правильно.
Я в Новосибирске работал на горбольнице, в отделении анестезиологии и раенимации. За 4 года насмотрелся такого, что местным (я сейчас в Германии) докторам только
голивуд показывает. Запомнился один случай: привозят троих, молодая девка, старик и какой-то то ли грузин, то ли армянин, не поймешь.
Старик совсем плохой: голова разбита, надо делать трепанацию, второй мужик - сломан таз, переломаны ребра, в животе все разорвано. И девченка, 19 лет, ухожена, в наручниках.
Выясняется: дед на Москвиче колымил, подсадил троих кавказцев. Попросили - до обкомовских дач. На Жуковской, возле кольца, где в аэропорт сворачивают, работал единственный светофор. Москвич законопослушно встал,
а, ехавшая сзади Корона-Экзив заехала ему в зад. Итог: задние пасажиры Москвича - трупы, водитель и передний пасажир тяжело ранены. За
рулем Короны пьяная девушка, а ее друг, сидевший рядом, в наркотическом опьянии. Его к нам не привезли, с ним все нормально и им менты занимались.
Таких случаев, понимаю, миллион. Но после них врядли кто скажет: "Ну ты че, как не паЦан, мужика заложил!"
А что касается Германии, тут Илья прав - настучать на какую-нибудь мелочь - милое дело. Мне вот пришло письмо из полиции - соседи пожаловались, что я машину прогреваю. Пока без штрафа.
| |