Автор: Паштет (213.171.38.---)
Дата: давно
Здарова ребяты !
про подсветку на светодиодах мысель у меня родилась года 2 назад - в то время жил еще в Новосибирске.
все вокруг говорили - фуфло получится .....
руки не доходили сначала, не доходили, но когда реально собрался перегонять машину в москву, понял, что в москве уже точно ничего не сделаю, и начал.
светодиодов повышенной яркости ушло около 100 штук, взяты на радиорынке наплановой в новосибе по 20 руб. штука.
технология такая:
в качестве основы купил половой плинтус - алюминиевый, 1-1,2 см в ширину, 75 см в длину.
с шагом 5 см насверлил дырок, на одной стороне плинтуса наклеял 2 слоя хорошей качественной изоленты, распустил обычный аудиошнурок, на суперклей наклеил вдоль плинтуса, по краям - дырки в середине остались. Нужно сказать что диаметр сверла подобрал так чтобы диод как раз плотно входил. далее, соответственно - диод в дырку, ножки загибаются к проводам,на + ножку - по сопротивлению, провода зачищаются в месте пайки, паяются. получается - параллельно, каждый диод с сопротивлением.
далее - возник вопрос упаковки всего этого. был кризис со временем - делал наспех, по этому сейчас снял и переделываю. технология упаковки сейчас будет такая - в Москве, в радиомагазине купил трубки из плотной термоусадочной пленки - обычная плотная пленка в фиде трубки - мягкая, гибкая, усаживается феном.
да, самое главное - висит все это у меня внутри глубоко, сантиметров 30 от края кузова внутрь, под углом к земле.
вешал я это дело часов 7 в гараже у Джета, кто в Новосибирске - знают.
спасибо ему кстати большое
фотки того что получилось:
http://prelude.ru/internetclub/account.pl?type=gallery&who=429
аська если кому что интересно: 101778014
| |