Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)
Дата: давно
Подскажут и нормальная тема... кто своими руками ничего не хочет делать - это дело каждого. Я тоже буду делать подсветку! Сам :)
Итак. Я планирую так.
1. Взять светодиоды повышенной яркости (дорогие правда собаки)
Исходя из того какое у них питание (но обычно до 3-х вольт они)... соединять буду по 4 штуки в группе последовательно... и все группы далее параллельно. Итак. Что бы можно было подавать питание напрямую на светодиоды их надо подключить 4 штуки последовательно. Ну вот. дальше. может идея пригодиться кому. Я не буду использовать трубку проззрачную, тк. светодиоды доложны светить вниз, но не как не в трубку. Иначе света никакого от них не будет.
В магазине продается КОРОБ (кабельный канал так называемый, магазин ЭЛЕКТРИКА или тому подобное). Есть они разного сечения. 12.5х20, но есьт еще меньше. (производитель LEGRAND (франция) дорогой, есть россия и турция - дешевле гораздо :) длинна - 2 метра обычно у этого короба. Светодиоды крепяться на крышку (сверляться дырочки и суются туда. Можно потом все это дело загерметизировать. Даже если один светодиод в секции перегорит, то погаснет только одна секция из 4-х светодиодов.
ну это как бы идея. Как потом все это под кузовом закрепить - дело каждого :)
Еще думаю сделать светодиодную подсветку в салоне под ноги и в воздуховодах :)))
ВСе, можете говорить, что я баклан :))) Но хочется :)))
А и еще, у меня морда будет еще светиться перед радиатором :)
`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------
| |