Автор: Roman 4A-GE (---.tusur.ru)
Дата: давно
Death! Фоток к сожалению нет. Сначала я планировал подробно описать все что я делал где-нибудь в инете. Фотографировал спиленные диоды (какое световое пятно получается), сделал и сфотографировал плату под ограничительные резисторы (я сначала делал по одному ограничительному резистору на 4 светодиода) и предохранитель. Потом покатался пару недель - знакомые, которые видели мое творени были в восторге, но я знал, что нужно побольше светодиодов. Поэтому все снял и решил переделать, фотки думал сделать когда все будет ОК, а тут неожиданно началась зима.
Светодиоды, которые я покупал были обычными 10мм, но сначала я пробылав и так называемые "Суперяркие" - разница никакой, только в цене. И это объективная оценка, т.к. я измерил мощность светодиодов на тепловом измерители оптической мощности (в университете). Все дело в токе - можно смело давать 60мА - будет очень ярко!!!
Светодиоды я крепил на пластиковые уголки длиной по 5-10см (в строительных магазинах продают) - их очень удобно крепить за сварной шов порога. Их совершенно не видно за этим швом.
| |