Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
2vlm:Ну,для Иевлева я в некотором роде громоотвод или наждачный камень для оттачивания иезуистских экзерсисов.
Боюсь,лезвие затупит))))))
Миш,да просто Иевлевым навеяло)))))))))))))))))
У кого таких структур нет?
Да,дружище,ты меня удивляешь...
Нет ни у кого служб и не было никогда,занимающихся МИРОВОЗРЕНИЕМ своих граждан,перекрестись,брат!
Кроме аналитического и антитеррора из приведённого списка в умственно вменяемых правительствах других стран остального не существует.А большинство стран в этом смысле - вменяемы.
Если и занимаются разработками определённых этнических или профессиональных групп,то только в разрезе двух аспектов,являющихся табу для западного общества:наркотики и оружие.Ну,налоги - это отдельная песня.
В остальном,хоть на голове ходи.
Надеюсь,помнишь,что ЦРУ не проводит операций на территории США,это прерогатива ФБР,которое не отслеживает религиозные,интимные или профессиональные интересы своих сограждан,если только они не затрагивают национальную безопасность,причём даже в этом случае всё жёстко регламентированно.
Ну,зачем задавать риторические вопросы?
Контора,а конкретно 5 управа,тотально отслеживало фактически всё взрослое население страны.Как только кто-то из граждан хоть как-то себя проявлял нестандартно,неформально,он сразу попадал под колпак Большого Брата.
Лично мне рассказывал человек,работавший там,какие огромные массивы документов - досье на миллионы людей,причём они постоянно обновлялись и передвигались по секторам степени благонадёжности.
И это в пору отсутствия компьютеров.Всё вручную.
Страшные средства тратились на это,в том числе они складывались и из затрат на таких,как я,сирых, позволившего себе поинтересоваться условиями поступления в Духовную Семинарию.
Нахер это кому-то надо было,кроме параноидальной власти?
Кроме обеспечения принципа тотального контроля?
Кто в мире проделывал и проделывает такую специфическую работу,кроме Северной Кореи,видимо,чтобы держать своих граждан за фаберже?
Боюсь,что мы постепенно возвращаемся к этому.
Постепенно.Сначала досье на весь бизнес.
Потом на оппозицию (партии,организации,СМИ)
Далее - на сочувствующих.
Потом - на всех.
Было это всё.
Дай Бог,чтобы не повторилось.
| |