Автор: ALEXANDER 6 (213.24.128.---)
Дата: давно
Magre! Любопытный ракурс. Поглядеть на внутреннее устройство России - пожалста, я тут прописанный с детства по старость.
Страну нашу как кобеля уж сколько лет за яйца тянут в сторону Запада, а кобель воет, упирается и все глядит на Восток. Недорубил Петр бороды боярам. Надо было выше брать, топором-то. По самые очи. Ибо дикие мы для Европы-то. Варвары. И тогда были и сейчас есть дикие. Потому как не дикие в окно машины пивную банку не бросят.
Погляди на карту - сплошь леса, поля и горы. Места много, а народу мало. И городочки-поселеньица то тут то там, причем от деревни до деревни подчас пятьсот верст.
И МАЛО ЧТО этих людей объединяет. И МАЛО КТО могет ими управлять. Ибо по сути, это племена разрозненные.
Москва - княжество, Киев - княжество и Владик - Княжество. Тут как надо? Всех построил, пересчитал, объяснил закон, каждого десятого выпорол. Вот тебе и есть порядок.
А промеж княжеств?
Васька Петьку застрелил? Где? В Кукуевке? До это ж пятьсот верст отсель! Когда? В прошлом году? Почему я не знаю?! Наказать! Как убег!? Куда!? А хрен его знает... Вот те и нет возможности порядок навести.
И глядит, Андреич, царь из светелки – и весь Кремль ему видать. А что там за пределом периметра? Говорят тоже люди есть. А еще, говорят, Сибирь в России есть, тоже страна такая. А там дальше, вроде как Якутия. Но ни видал царь якута ни одного.
И как царю такой Якутией управлять? А вот английскому царю Францей – как раз плюнуть. Буквально. Потому как от Франции той до Англии как раз плевок расстояния. Сколько лет англичане ирландцев гнобят. Полста верст расстояния, а они все ладу дать не могут. А если Якуты своего хана на вилы подымут? Хреново придется хану-то: до Москвы далеко. Пока войско на помощь дойдет, ханские кишки на колу высохнут.
Такая вот, блин, география.
| |