Автор: Chaser52 (---.menatepspb.com)
Дата: давно
Спору нет - правительство у нас хронически импотентное. После Петра, разве что Сталин, смог Россию подвигнуть. Но, мне так кажется, не стоит путать две вещи: правительство и родину. Претензии к первому возникают когда не удается жить так, как хочется. Ну, так и надо его исправлять (только без крика, прошу, знаю, что не все от нас зависит). Эмиграция - это поиск другого правительства, более подходящего для реализации собственных потребностей, а не поиск других климатических условий. Не из сентиментальности, скажу, что родина - это мы сами, поскольку в каждом из нас те же молекулы, что в земле, на которой мы родились. И разрыв этот всегда (в абсолютном большинстве случаев) болезнен. Но почему мы должны рвать себя и давать рвать на кусочки свою родину? Что же мы совсем бессильны и не способные, как наше правительство? А теперь, вернемся к самим себе - когда возникает проблема, мы сами всегда поступаем так, как считаем нужным: честно, бескомпромисно, посылая на... всех взяточников и хамов? Да нет, нам некогда проявлять свою совесть, нам надо дело делать и мы идем другим путем... Ну, вы знаете каким. Тем, который нам дает выигрыш сейчас, быстро, сегодня. И так будет продолжаться бесконечно, если мы своих детей будем отправлять "в теплые страны", а не пытаться вместе с ними что-то изменить. Ради Бога, это не призыв! Я высказал свое мнение.
| |