то ALEXANDER 6: Уезжала у меня подруга в Голландию. Врач - терепевт, работала тут за 100 енотов. Так

Хоть что-нибудь ответьте...!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 
 Re: Хоть что-нибудь ответьте...!!!
Автор: Wingroad [Костяй Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

то ALEXANDER 6:
Уезжала у меня подруга в Голландию. Врач - терепевт, работала тут за 100 енотов. Так вот, спрашиваю её: Если бы тебе здесь платили достойно, столько, сколько ты хочешь, осталась бы? Нет, говорит, есть масса таких вещей, которые за деньги не купишь. Стабильность, там, спокойствие душевное, спокойствие за своих детей, собаки, ведущие своих хозяев за поводок, и улыбающиеся при этом... много всего. А что касается нуворишей в России, так за все свои деньги всё равно нельзя быть независимым от общества, отделиться в отдельный дом. Все мы на одном корабле, сколько бы денег у нас не было. Нельзя быть в обществе на необитаемом острове. Камни в стёкла летят на наших дорогах одинаково всем и не зависимо от цены вашего автомобиля. И прочее, и прочее.

Тормоза и парашюты придумали трусы

Автор: ALEXANDER 6 (213.24.128.---)

Улыбающиеся собаки - это сильно! В Голландию стоит съездить, только чтобы увидеть это!!! Голландия для любителей поглядеть на "улыбающихся собак" - рай на земле. У нас такой травы не купишь...

Как там у певца Бутусова: "и собаки плевали мне в след"?...

А если серьезно, сам не раз подмечал, что у иностранцев морщин на лбу нет - хмурятся они не часто. Да и выглядят вцелом ПОЖИВЕЕ, и настрой у них всегда радостный, поскольку жить там легче.
Так с этим никто и не спорит, Вингрод.
Обвините меня в голословности, сравнить мне не с чем, но... Но только будешь ли от такой жизни счастливее?..

Жил у нас американец две недели - сестра приглашала. Хороший в целом парень. Только говорить нам было как-то не о чем. Свозил его в Тазово, двадцать минут от города, там в местной церквушке иконы кровью плачут. Он потом говорил, что за эту поездку узнал о России больше, чем за месяц разговоров и экскурсий.

Как, кстати, подруга-то в Голландии, Вингрод? У меня вот у жены подружка замуж заамериканца вышла, майор американской армии. Познакомились в Ялте. Год с ним прожила. Не без сложностей, но адаптировалась. В вуз поступила (здесь иняз окончив). Стипендию даже получила (там - семи пядей во лбу надо быть).
Потом улепетывала оттуда - пятки горели. Потому как после очередного скандала он забрал ее паспорт, расплакался, взъярился, и, не оставив ни копейки денег заявил, что едет заявлять на нее в полицию, и ее выпрут отсюда с волчьим билетом, и поверят ему, а не ей, потому, что она иностранка - а он майор вооруженных сил США.
И она уехала. Не потому что там плохо, а он американец. Потому что болезнь у него наследственная, психически нездоров он и большаая часть его родственников - они от нее сначала скрывали, а потом... Узнав, как он с ней обращался, с ним перестали общаться его же собственные дети (о первого брака).
Вернулась. Вышла замуж. Родила сына. Муж спортсмен, напчальник СБ серьезной столичной структуры.
Любит ее, боготворит сына.

Автор: Wingroad [Костяй Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)

2 ALEXANDER 6:
Она там тоже обалдела от вида улыбающихся собак, мне, говорит жутко было поначалу. А в целом нормально, встретила голландца, живёт там с ним, она, вообще большая умница. Вот Аркаша - Легенд тоже в Голландии, можно у него спросить. И сколько бы я не встречал людей уехавших, никто особо то назад не хочет. Аборигены мы здесь. И европейцы так на нас и смотрят. Правильно ты про Петра говорил, тут я с тобой согласен. И все эти уроды, мочащиеся в собственных подъездах, занимающиеся мойкой машин там, где купаются их же дети, пресловутые банки, летящие из окон машин, мусор из окон квартир... Всё это не что иное, как порода "сверхлюдей", выведенная коммунистами. Что поражает: эти существа, когда ты предъявляешь им претензии, даже не понимают, о чем идет речь... И на полном серьезе рассуждают между собой, почему мы так живём!!!

Тормоза и парашюты придумали трусы

Автор: qwe (---.dialup.ttknet.ru)

Для тех, у кого мало времени можете начинать читать со второго абзаца цитаты. Первый абзац дан для того, чтобы иметь представление о датах. Автор - Льюис Борселино

"Я летел из Чикаго в Нью-Йорк, где собирался сесть на самолет до Цюриха, откуда рейсом Аэрофлота попасть в Москву. Это был январь 1991 года. Соединенные Штаты уже вели свою войну в Персидском заливе. Когда я поднялся на борт самолета, направляющегося в Цюрих, пилот сказал мне, что Соединенные Штаты только что начали бомбить Багдад.
Я снял свой чемодан с верхней полки и поднял свой портфель.
"Вы куда?", — спросил меня пилот.
"Я не могу лететь этим рейсом", — объяснил я.
"Не беспокойтесь, — попытался он успокоить меня. — Вам не о чем беспокоиться. У нас очень хорошая система безопасности. Из-за войны в Заливе с этим самолетом ничего не случится. Вы будете в безопасности".
"Я знаю, что вы абсолютно правы, — сказал я пилоту, смотревшему на меня удивленным взглядом. — Я — трейдер, и должен вернуться на рынок. Если мы только что бомбили Багдад, я должен вернуться на рынок". Я знал, что рынок, скорее всего, будет безумным. Это предоставляло мне отличную возможность сделать деньги.
Я сел в тот вечер на борт последнего самолета, направлявшегося в Чикаго, и на следующий день уже стоял в яме S&P, где рынок показывал сильный подъем. Тот день принес мне шестизначную прибыль. Я так и не смог приехать в Москву для встречи с Отто и Джимом. Поскольку я не въехал в Россию в определенный день, моя виза оказалась просроченной. Когда мне не удалось получить новую визу, мы договорились встретиться месяцем позже в Будапеште.
Когда я приземлился в этом городе с многовековой историей, я не знал, чего мне ожидать. К моему удивлению, я открыл для себя прекрасный город, сочетающий в себе очарование Старого Света и западную комфортабельность. Примером оказался современный отель на берегу Дуная, в котором я остановился. Как только я начинал беспокоиться относительно всего, что читал и слышал о неэффективности Восточного Блока, где травля капитализма была государственной политикой, новые впечатления возвращали меня к реальности.
В тот вечер шел снег, покрывший улицы и тротуары примерно двухдюймовым слоем хлопьев. Когда я прогуливался по улице, рядом с бордюром остановился грузовик. Водитель вышел из кабины и открыл кузов грузовика. Оттуда выскочила толпа мужчин, которые начали лопатами убирать снег с улицы.
За ужином я спросил у одного из мужчин, сидевших со мной за столом: "Почему нельзя просто прицепить к грузовику снегоочиститель?"
"Тогда у людей не было бы работы", — ответили мне. Даже после падения коммунизма все имели работу, независимо от того, насколько неэффективной или непрактичной она была.

На следующий день меня привели на Венгерскую биржу товаров и акций в Будапеште. В комнате размером с мой офис за складными столами сидели три человека. Они то разговаривали по телефону, то записывали мелом на доске цены всего, чем торговали. Это настолько контрастировало с S&Р-ямой Мерк, что я едва ли мог себе представить. Минут через 20 появились двое мужчин, говоривших по-русски, в сопровождении переводчика. Они были готовы обсудить детали предлагаемого бизнес-соглашения: они хотели, чтобы я торговал в интересах определенных российских кругов.
В те дни я не торговал в интересах клиентов, но мне не хотелось упускать возможность выгодного товарно-фьючерсного бизнеса с бывшим Советским Союзом.
Я так и не выяснил, кто были эти люди. Все, что я знаю, так это то, что они очень настойчиво хотели, чтобы я торговал в их интересах. Они открыли несколько счетов за пределами России, которые должны были использоваться для торговли. Меня убедили, что деньга поступали от правительства России. Когда я задал вопрос, почему эти счета открыты в зарубежных государствах, мне не дали четкого ответа. Мне сказали, что я должен знать только основную информацию.
"Хорошо, я должен знать это прежде, чем на что-либо соглашусь, - объяснил я. — Я должен знать, для кого я торгую".
Мужчины о чем-то переговорили друг с другом по-русски, после чего представили мне подробное объяснение, по их словам, крайне конфиденциальное. Они сказали, что в течение шести месяцев российское правительство рухнет, и Горбачев, которого я считал очень популярным лидером этой страны, будет отстранен от власти. После этого в России больше не будет коммунизма. Это должно было произойти примерно в шестимесячный срок. В августе 1991 года, как и предсказывали эти люди, Михаила Горбачева отстранили от власти в качестве президента бывшего Советского Союза после неудачной попытки переворота. Когда я услышал об этом в сводках новостей, я даже не поверил. Все произошло именно так, как мне говорили, возможно, с точностью до месяца. Что касается торговых представителей России, я больше ни разу их не видел."

Вингрод!
У Шукшина есть замечательный рассказ, "Срезал" называется. Там коротко и красноречиво описываается процесс общения между интеллигентным парнем и деревенским хохмачом, который задает ему вопросы из серии: "Ты вот в городе живешь, биологию изучаешь. А скажи, если корове хвост натри оборота закрутить, че будет-то"? Парень молчит, вся деревня гогочет. Так вот, если подобный диалог довести до абсурда, то и выйдет общение между разумными людьми и теми кто гадит там, где живет.
Поразительно не их невежество, грубость и проч.
Поразительно, даже не то, что эти люди способны любить. Любить пылко, страстно, дико.
Поразительно, что когда горит дом, и на втором этаже ребенок, пока все охают и ахают, такой, глядишь, полезет и вынесет ребенка. А брат его, случись война, рубаху на груди порвет и под танк с гранатой в зубах... Одинм миром мазаны. А невежество и дикость - так зри в корень. Парень деградирует, а чего удивляться? Отец его пил, дед пил, прадед пил, и его прадед: генетика.

То ли еще будет, Вингрод. Дети его детей и вовсе будут мутанты. Глядишь, не только манеры, правила приличия, а и язык позабудут.

qwe, я считаю себя разумным человеком и не верю в масонов и теорию мирового заговора. И как профессионал, не могу на 100% доверять информации того же Караулова, да и не люблю его - скользким кажется.
Но как разумный человек, я не могу не верить цифрам и четко выясненным, и абсолютно подтверджденным данным. Во всяком случае, не доверять такой информации у меня нет причин.

- Начало всему положила афера самого Правительства России, когда консорциум коммерческих банков в составе «Инкомбанка», «Онэксимбанка», банка «Империал», «Столичного банка сбережений», банка «Менатеп», акционерного коммерческого банка «Международная финансовая компания» выдали Правительству Российской Федерации кредит в 650 миллионов долларов, получив в залог одиннадцать крупнейших, сверхприбыльных предприятий «ЮКОС», «Норильский никель», «Сибнефть», «Лукойл»… Все пристойно на первый взгляд: консорциум получил от государства в доверительное управление предприятия, государство получило от консорциума кредит, обещав через год погасить кредит и вернуть себе предприятия. На самом же деле власть сговорилась с банкирами. Перед тем, как банки дали государству кредит в 650 миллионов долларов, Министерство финансов Российской Федерации разместило в этих банках практически ту же самую сумму, более 600 миллионов долларов так называемых «свободных валютных средств федерального бюджета». Не было необходимости государству занимать у кого-либо деньги! Как заключили аудиторы Счетной палаты: «Банки фактически «кредитовали» государство государственными же деньгами. Правительство изначально не собиралось выкупать обратно самые драгоценные куски своей экономической системы. В результате «банки, «кредитовавшие» государство, смогли стать собственниками находившихся у них в залоге пакетов акций государственных предприятий».

- По сведениям министерства внутренних дел, за период с 1993-го по 2003-ий годы выявлено 52 938 преступлений, связанных с приватизацией. Со стороны представителей государственных органов преступления выражались в злоупотреблении должностными полномочиями в интересах коммерческих структур в целях получения личной выгоды, что приводило к «реальным потерям в сфере обеспечения обороноспособности и национальной безопасности страны».
Проверив Приокский завод цветных металлов, Счетная палата установила, что в момент преобразования федерального государственного унитарного предприятия в открытое акционерное общество, в активы завода «забыли» включить остатки драгоценных металлов, приобретенные еще за счет Минфина СССР, среди «забытых», в уголке завалявшихся, в щель закатившихся … 5400 килограммов золота!..

- В 1993-м году закрытое акционерное общество «Роспан Интернэшнл» получило право на разработку двух мощнейших уренгойских месторождений с общим запасом газовых пластов, оцениваемых в 42-46 миллиардов долларов. Это не просто газ, это один из самых чистых и высококачественных газовых конденсатов в мире. Один из учредителей «Роспана» - Газпром вдруг продает свою гигантскую долю, у него 51 процент акций, никому неизвестным «Ланка-промкомплект» и «Сти-сигма», продает по номиналу. Что это значит? Уставный капитал «Роспана» - восемь тысяч рублей. 51 процент – это всего-навсего 4258. Это за компанию, владеющую запасами газового конденсата на сорок с лишним миллиардов долларов! Сорок с лишним миллиардов долларов за четыре с лишним тысячи рублей! Так разворовывается национальное богатство. Газпром – компания с государственным контрольным пакетом акций. Государственная компания даром отваливает в частные руки кусок природных богатств как минимум в сорок миллиардов долларов. А во влачащих нищенское существование больницах тысячи людей заражают сифилисной, гепатитной, ВИЧ-инфицированной кровью, потому что, видите ли, нет диагностического оборудования проверить кровь, - не на что купить...

- Потрясающие факты обнародовали депутаты Государственной Думы Н. Арефьев и В. Романов на пленарном заседании 21 декабря 2000-го года. Россия продала Соединенным Штатам 500 тонн развожженного оружейного урана, извлеченного из ядерных боеголовок, за 12 миллиардов долларов, обеспечив Соединенные Штаты сверхдешевым ядерным топливом.
Оружейный уран – поистине особое национальное достояние, цена которого по очень точному определению директора института физико-технических проблем металлургии и специального машиностроения Л. Максимова, измеряется не столько деньгами, сколько десятилетиями тяжелейшего труда, лишением здоровья и даже самой жизни советских граждан… Как пишет журнал «Шпигель», цена оружейного урана на «черном» рынке – 60 миллиардов долларов за тонну. Пусть «светлый», белый рынок вполовину дешевле, пусть в десять раз дешевле, все равно получается шесть миллиардов за тонну, а мы 500 тонн продаем за 12 миллиардов! На разорвавшуюся бомбу в стенах Государственной Думы, Президент, Правительство ухом не повели. Да и когда кого из них волновал разор России, если сами они этот разор учиняют.

- из Госрезерва России, тогда им руководил Юсуфов, испарился весь государственный резерв галлия – 59,5 тонны, редчайшего стратегического металла, запасы которого во всем мире ничтожны, а потребность его в оборонной и космической промышленности велика.

- Китай, где помимо принадлежащих посольству и торгпредству активов, у России много объектов недвижимости в интенсивно развивающихся районах – Харбин, Гуанчжоу, Тяньдзинь, Урумчи, Далень, Суйфэньхэ. 160 зданий общей площадью около 90 тысяч квадратных метров плюс 22 земельных участка … Имея все это, Россия не только каждый год остается без прибыли, но еще и платит за содержание одного только торгпредства миллион долларов в год. Доходы самого торгпредства не превышают 70 тысяч долларов, хотя в советские годы торговое представительство в Китае приносило в бюджет большие деньги. Согласно отчетам Российского представительства, они занимаются исключительно … благотворительностью, оказывая, «коммерческие услуги на безвозмездной основе» (это на полном серьезе в отчетных документах!) ОАО «Газпром», НК «Юкос», ОАО «Русиа Петролиум», ОАО «Саханефтегаз», ОАО «Русский алюминий», ОАО «Энергомашэкспорт», ЗОА «Международная калийная компания», ООО «Русская угольная компания», АКБ «Инвестиционная банковская корпорация», ОАО «Сиблес», ООО «Трансмаш», ОАО «Алроса-леспром»… Надеюсь, хорошо представляете себе, как работники торгпредства, «не щадя живота своего», бесплатно помогают таким вот бизнес-монстрам искать партнеров и заключать многомиллионные, многомиллиардные контракты. А мы им за это из наших карманов доплачиваем миллион долларов на житье. Они издеваются над нами! И плевать хотели на интересы России!
- Как нужно обнаглеть от безнаказанности, чтобы здание торгпредства в Болгарии площадью 21,35 тысячи квадратных метров при передаче на баланс Управления делами Президента оценить в … 20 тысяч долларов - дешевле однокомнатной квартиры

- По данным журнала «Форбс», Дэвид Рокфеллер-старший обладает капиталом в 2,5 миллиарда долларов, у Лоренса Рокфеллера – 1,5 миллиарда долларов, у Уинтропа Рокфеллера – 1,2 миллиарда долларов, итого у всей семьи Рокфеллеров – 5,2 миллиарда долларов. Так то Рокфеллеры, наживающиеся на банковских спекуляциях уже столетия, и все вместе имеющие меньше одного Миши Фридмана. Откуда у нас, как на дрожжах растут все эти Миши Фридманы?
Любой человек, что в России, что в Америке, объяснит роль и вклад в развитие Соединенных Штатов миллиардеров Генри Форда или Билла Гейтса. И Форд, и Тейлор, и Гейтс стали символами американской мощи, все знают, что они создали, все знают, на чем они заработали свои миллиарды, и американцы по праву гордятся ими, а у нас? Кто такие и как заработали миллиарды Абрамовичи, Ходорковские, Авены, Вексельберги, Фридманы
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024