Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
Язык мой - враг мой.
Интересно,как Иевлев по молодости имел возможности сидеть в "Арагви"?
А если и "профилактическую" беседу провели,то скорее всего,как Вову Путина,попросили постучать на товарищей,чтоб из комсомола не вылететь.
Тогда этого шанса не упускали,да и план был по "палкам",он вроде и до сих пор остался.И по уголовным делам и по попыткам вербовки и по произведённым вербовкам,пусть Корсар подправит.
Для Табачника поясняю,что знаю некоторые сугубо оперативные тонкости,так как,работая в отделе писем редакции "Человек и Закон",близко сошёлся с тогдашними ОБХСС-никами,с которыми,собирая материал,долго ходил в рейды,выпивал и пр.
Мне они как-то и доверили рукописную общую тетрадь по оперативно-разыскной деятельности и агентурной работе,оставляя меня за закрытой дверью квартиры одного из них.Учебников тогда соответствующих не было.Тетрадь была секретной - конспектом лекций.
Так вот.Вова изъявил желание стать разведчиком.Думаете мальчика просто так отпустили?
Сомневаюсь,даже уверен,что стучал он регулярно,зарабатывая таким образом "путёвку в разведчики".
И за связь с иностранцами (будь то трёп на улице или флирт на квартире) просто так не отпускали (тем более,МВТУ всегда был режимным объектом).
Так что,Иевлев,зря подраскрылся,мутноватость появилась,хотя и раньше подозрения были.
А меня как Контора прессовала?Я этого нигде не говорил,Миша,не передёргивай.
Ко мне никто и не подходил,посадили под колпак и собирали всё инфу.
А открылось мне это,когда бабу отбил у одного перца,он мне при встрече и выложил мою биографию и сказал прямым текстом,откуда её взял,да и откуда ещё её можно было взять тогда?)))))))
Единственный раз пытались подсуропить - Москва (т.е.КГБ) не дали визу для работы в Японской зоне,так мне всё равно удалось Старшего Брата на...бать,всё равно в море ушёл.
Вот так,ребята.
| |