Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
2vlm:Конечно,на ты.
Тонкости,о котором ты говоришь,нельзя было посмотреть в архивах,тогда это был спецхран.
Немного как-то ты всё в кучу.
Я и не говорил,что фарцовщики и наркоманы привлекались для пополнения штата КГБ.
А вот из числа студентов и служащих,завербованных органами,попасть в штат было реально.Для этого надо было быть активным комсомольцем или лучше - членом партии.
Впрочем,то же применимо и не только к агентам-студентам.
Они шли другим "литером".
Тогда шла селекция в трудовых коллективах и учебных заведениях.
Но вот сами изъявившие желание,естественно попадали на заметку,со всеми вытекающими...
Рекомендация-характеристика Обкома партии,которую я получил для работы на судах загранплавания (т.е.рыбной ловли на Камчатке в реальности),не помешала КГБ визу мне не дать.
И это для меня всё равно было по барабану,местный чекист,дай Бог ему здоровья,поверил сестре и мне и дал зелёный свет под свою ответственность.
Как видите,я в Японию вплавь не бросился)))
Китай - это отдельная тема.
Я не говорил,что меня НЕ ПУСКАЛИ в Семинарию,всего лишь взяли на карандаш.Не пускали по другому.
Сообщали на работу,в парткомы родителей и тут их и начинали прессовать.
И в Семинарию Контора засылала,чтоб значит,изнутри опиум для народа дискредитировать.
И при венчании-крещении обязан был быть паспорт,данные сразу сообщались старостой,который был 100% гбшником.
Не представляю,как тебя крестили без последствий для родителей,может бабушка твоя технично всё обстряпала?
У нас можно было только в подмосковном храмишке (где глаз поменьше) или уж с проверенным батюшкой такие процедуры делать,без утечки информации.
Так что я рассказываю голые факты,церковные и околоцерковные дела я знаю достаточно прилично.
| |