Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
И вот ещё в продолжение начальной темы.
Только наивные,заблуждающиеся и зашоренные люди считают,что всё более-менее нормально в правоохранительной системе,за исключением отдельных случаев.
По стране прошли и перманентно проходят судебные процессы над ОПГ,где среди её членов есть действующие сотрудники силовых ведомств.
Более того,есть масса примеров (Ростов на Дону,Москва),где банды состояли исключительно из правоохранителей.
В Москве были процессы над офицерами ФСБ,сколотившими ОПГ.
Дальше некуда!
Налицо системная национальная катастрофа,требующая внимания и вмешательства всего общества и властных структур.
Худшее здесь - молчать в тряпочку,как предлагает Табачник,шоб значит РОДИНУ грязью не поливать.
Ну,примитивный же подход.
Какой толк от разговоров?
Большой.В споре рождается истина.Люди задумываются и начинают протестовать,сначала на форуме,в семье,на работе,на митинге,потом - на избирательных участках и судебных коридорах.
Только так и никак иначе.
По кухням,шёпотом мы,практически,70 лет говорили.
Хватит загонять нас в стойло и на те же кухни.
Показали тут телесюжет:люди берут воду из колонки,но за водопровод исправно платят,мол,боимся,что выселят.
Мне вспоминается сюжет Мамина-Сибиряка,кажется.
Так достал в одной деревне урядник всех,что народ собрался его порешить.Схватили его и потащили к проруби,топить,навешивая по дороге тумаков.
Понял тон,что каюк ему,взмолился:"Люди русские,православные!!!
Не дайте умереть как собаке.Одно желание,последнее,дайте исполнить,а потом делайте со мной,что хотите,куда я денусь?"
Ну,народ расступился:
-Чего хочешь?
-Отведите меня в мою избу,а потом делайте что хотите.
Повели в избу.Народ набился битком,в окно заглядывают,в сенях толпятся,уже и из соседних деревень набежали,прослышав,что урядника хотят порешить.
Сел он за свой служебный,так сказать, стол.Вытащил то-о-олстые книги.Обложился ими по кругу,откинулся на спинку и нагло и уверенно сказал,показывая на книги:
- Вот он,закон-то,попробуйте меня через закон взять,попробуйте...
Почесали мужики затылки,почесали,да и ушли восвояси...
У меня такое впечатление,что в России с тех пор ни хера не изменилось...
| |