2 Автор: Украинец (---.iks.ru) Тут такая же беда как с водкой. Чем больше свободы, тем хуже розлив.

Уволены 6 генералов МВД - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Уволены 6 генералов МВД
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)
Дата:   давно

2 Автор: Украинец (---.iks.ru)

Тут такая же беда как с водкой. Чем больше свободы, тем хуже розлив.

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

2 vlm [Ростов-на-Дону]:Извини,дружище,ты не совсем в теме.
"Стукачество"-это народный термин.На оперативном языке это называется агентурная работа.И никакого отношения к "кристальной репутации" отношения не имеет.
Те же ОБХСС-ники работали по универсальным для всех,практически,спецслужб, оперативным схемам.
Тогда это было жутко засекреченно.Но я был,во-первых из солидной редакции,во-вторых, по человечески,между нами были хорошие отношения и они,так или иначе,при мне допускали определённые темы и некоторые действия.Таким образом я стал достаточно посвящён в некоторые тонкости оперативного искусства.Это сейчас можно любую инфу нарыть,тогда это были крупицы золота.

Это тоже для сведения Табачника,он теперь меня плотно курирует и много раз "уличал" меня в некомпетентности,не зная,что я занимался соответствующим самообразованием,когда он ещё переживал пубертатный период))) Не надо недооценивать самообразование,ребятки.

Если ты считаешь,что агент не мог поступить на учёбу в спецучебное заведение,то ты заблуждаешься.
Ещё раз повторюсь,что ко мне подходов не было,иначе,чего им тогда перекрывать мне визу?Наоборот ,продвигали бы "своего"))))))
Желающие и имеющие возможность проверить моё досье - милости прошу и просьба меня самого ознакомить,интересно,кто на меня постукивал?

По поводу "всякой сволочи,типа диссидентов" - не вижу,серьёзно это или ёрничество,но если бы не диссиденты,мы так и оставались бы на задворках цивилизации,увы,использовали мы свой шанс не лучшим образом,но это - другая история.

В разработке я,естественно был,для этого достаточно было лишь не просто изъявить желание о поступлении в Духовную Семинарию,а всего лишь узнать правила приёма.А дальше - всё, "колпак".
Неужели это непонятно?Или я много требую от молодёжи,слабо представляющей себе реалии советского строя?

Автор: Иевлев (82.138.8.---)

"...А меня как Контора прессовала?Я этого нигде не говорил..."
Вот видите, оказывается и не говорил, это другой москвич писал.
А Табачник все неправильно понял... Надо не только лечиться, но читать учиться! :))).
Версия о раздвоении личности москича, не так давно высказанная на форуме, перестает быть только версией, становится фактом.
Хорошо бы еще москвич подписывал свои посты именем актуальной в это момент версии.
Мученик, тоже мне...

Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)

2 Иевлев:
"Может, Вас а архивы КГБ запустили и Вы там чего нарыли? Сомневаюсь."

- Тому не надо чёрта искать, у кого он за плечами)))))))))))))))))))))))))
Но в архивы конечно я не лазил ни в какие. Смысл?

2Москвич:
Слав, я не передергиваю. И наезда в этом направлении у меня нет.
Я просто предположил в отношении первопричин твоей ненависти к людям в погонах, либо - бывшим.
Сам же писал и про трудности с визой, и про период богоискательства, когда тебя они зацепили. И грузился ты тогда стопудово, и такой колпак тогда в совке жить мешал. Наверняка еще и профилактировали тебя, унизили наверное. Иначе, откуда такое "знание предмета" в наезде на Иевлева?)))

Вот и обозлился ты на спеслужбу, только выглядит это уже смешно:
везде, где к месту и не к мест их уши приплетаешь да поносишь.
Есть и за ними грехи, кое за кем - немалые, д е р ь м о в о г о служивого люда щас во всех структурах хватает. Но не засилье же, как у тебя выходит!
А работа в СВР и в ОБХСС так же похожа, как запорожец ушастый и краун. Тем более ты ДНД-шником был, 99,9% участвовал в рейдах по кабакам за левой водкой. И расписывался в протоколах. Как свидетель, который всегда под рукой.
.

Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)

я мож че не понял, т.к. трудновато вникать в словесный понос москвича, но сдается мне, про органы это у него личное. из серии любовь и ненависть. т.е. на словах ненависть, а в содержании тайная любовь. а иначе откуда же такле сладострастное погружение в тему. про военных ессно он не парит, поэтому и заткнулся быстро, да и видно что неинтересно ему, а вот эта тема прямо чувствуется - близка ему и знакома. и даже видно с какой стороны.

И вот ещё в продолжение начальной темы.
Только наивные,заблуждающиеся и зашоренные люди считают,что всё более-менее нормально в правоохранительной системе,за исключением отдельных случаев.
По стране прошли и перманентно проходят судебные процессы над ОПГ,где среди её членов есть действующие сотрудники силовых ведомств.
Более того,есть масса примеров (Ростов на Дону,Москва),где банды состояли исключительно из правоохранителей.
В Москве были процессы над офицерами ФСБ,сколотившими ОПГ.
Дальше некуда!
Налицо системная национальная катастрофа,требующая внимания и вмешательства всего общества и властных структур.
Худшее здесь - молчать в тряпочку,как предлагает Табачник,шоб значит РОДИНУ грязью не поливать.
Ну,примитивный же подход.

Какой толк от разговоров?
Большой.В споре рождается истина.Люди задумываются и начинают протестовать,сначала на форуме,в семье,на работе,на митинге,потом - на избирательных участках и судебных коридорах.
Только так и никак иначе.
По кухням,шёпотом мы,практически,70 лет говорили.
Хватит загонять нас в стойло и на те же кухни.

Показали тут телесюжет:люди берут воду из колонки,но за водопровод исправно платят,мол,боимся,что выселят.
Мне вспоминается сюжет Мамина-Сибиряка,кажется.
Так достал в одной деревне урядник всех,что народ собрался его порешить.Схватили его и потащили к проруби,топить,навешивая по дороге тумаков.
Понял тон,что каюк ему,взмолился:"Люди русские,православные!!!
Не дайте умереть как собаке.Одно желание,последнее,дайте исполнить,а потом делайте со мной,что хотите,куда я денусь?"

Ну,народ расступился:
-Чего хочешь?
-Отведите меня в мою избу,а потом делайте что хотите.

Повели в избу.Народ набился битком,в окно заглядывают,в сенях толпятся,уже и из соседних деревень набежали,прослышав,что урядника хотят порешить.

Сел он за свой служебный,так сказать, стол.Вытащил то-о-олстые книги.Обложился ими по кругу,откинулся на спинку и нагло и уверенно сказал,показывая на книги:
- Вот он,закон-то,попробуйте меня через закон взять,попробуйте...

Почесали мужики затылки,почесали,да и ушли восвояси...

У меня такое впечатление,что в России с тех пор ни хера не изменилось...

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)

2 Автор: москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)

Можно на "ты"? Спасибо.

Боюсь, у меня опыта общения с соответствующими структурами побольше будет, в том числе с ОБХСС. Тонкости, которые преподают в ментовской школе, можно почитать в архивах III отдела е.в. тайной канцелярии. Или еще где-нибудь. На худой конец -- самому понять, из опыта общения.

В ментовке, отбор был куда слабее, чем в КГБ. Чтобы поступить в спецучереждение, недостаточно характеристики из КГБ, там еще требовалась характеристика из горкома партии. Т.е. как бы система разделения властей. А еще полезно экзамены сдать. Не каждый наркоман или фарцовщик осилит такое. Так, что случайных людей там очень было мало. Сейчас -- конечно. Отвалил бабла -- и делай что хочешь. Спасибо либералам за развал системы спецслужб.

Диссиденты никакой пользы не принесли. Страна все-равно бы изменилась в новых условиях. А вот разрушать до основания -- было явно лишним. Ты слышал что-нибудь о китайских диссидентах? Кроме тех, которых расстреляли в 88 году на площади Тяньанмей? Тем не менее Китай изменился и прекрасно развивается.

Все равно, чувствуется у тебя какая-то личная неприязнь к КГБ. В семинарию говоришь не пустили? Так там половина уже являлась агентами либо штатными сотрудниками. Меня например спокойно крестили в пермском соборе, несмотря на то, что отец был офицер, коммунист и депутат городского совета. Никаких проблем...

Наговариваешь ты тут на органы.

Миша,я понимаю,трудно тебе ловить чёрную кошку в тёмной комнате,учитывая,что её там нет))))))))
Говорю ещё раз,для тех у кого проблемы со слухом,зрением или объективностью:
КГБ мне лично преград и пакостей не делал (во всяком случае,видимых) и на контакты со мной не выходил.
Реально не дали визу и один раз пришли на работу,для установочных действий,но попали на меня самого.Удивительно непрофессионально тогда опер засветился,это понятно даже мне,самоучке в этом деле.
Разрабатывали моего товарища,кстати,офицера,прессовали,заставляли давать показания на человека,готовившего книгу о дзэн-буддизме,а восточные единоборства есть его состовляющая.
Думали, я стою за их отношениями,поскольку мы с товарищем занимались карате подпольно вместе.
Товарища подловили на нашей бабе,имевшей отношение к строительным работам в посольстве США.
В конце концов выкинули его из партии из и заслали в Улан-Удэ,когда он отказался сотрудничать с ними.Меня он предупредил,что его пытаются колоть в отношении меня,выкладывая про меня просто мельчайшие детали моей жизни.

Это понятно,подполковник?

Автор: Chaser52 (---.menatepspb.com)

Украинец: "Про всех всё можно узнать будучи в органах."

И где только Вы, батенька, не бывали!

Автор: Иевлев (82.138.8.---)

2 vlm
Вы не правы, усматривая смысл деятельности москвича в "...Наговариваешь ты тут на органы..."
Кого теперь, да и раньше, этим удивишь, да и авторитета не дает. У диссидетнов ценится совсем другое - фаты гонения и преследования в биографии (сравните с урками - сколько ходок, по какой статье).
Именно поэтому Новодворская с такой бешеной энергией набирала на заре перестройки по 15 суток - хоть что-то, хоть какие - то очки.
Но,все равно, слабовато против того же Ковалева. Соответственно, у того и масть выше.
А у москвича вообще,за душой, кроме бесед с боцманом, ничего. Вот он жути и нагонял, хоть в форуме хотел без драки попасть в большие забияки. Как же, гонимый. Теперь задний ход дает, только вот довольно неуклюже. И "сохраняя лицо", как ему кажется - "...В разработке я,естественно был...".
Как в песне: "...и сам начальник МУРа Ванька Токарев/ из-за меня не спал ночей.."
И не спали, и не ели, все глядели, где там москвич притаился, что еще умыслил против советского государственного строя. Неуловимый ковбой Джо...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024