Автор: VasyaV (---.prim.dsv.ru)
Дата: давно
Добро пожаловать во взрослый мир со всеми его достоинствами и недостатками :(((
Я по возрасту примерно твой ровесник, и жена у меня примерно такого же возраста, как твоя. Увы, больше половины людей делают это, и мужчины и женщины. Это просто статистический факт. И если ты сейчас резко всё оборвёшь, и найдешь другую женщину, шелкую-ласковую-верную, то довольно большая вероятность, что она впоследствии окажется такой же. Хоть это и трудно сейчас на накале эмоций, но тебе нужно проанализировать, почему это произошло, и на основании этого делать дальнейшие выводы. Любое незанятое место человек стремится заполнить. Бывает, что в семье человеку не хватает душевной близости, и тогда находится душевно близкий человек на стороне. Не нужно себя обманывать и думать, что там ничего физического нет. Чаще всего есть. В человеке все сферы связаны и душевно близкому человеку хочется отдать и своё тело. Это естественно. А бывает и наоборот. В семье душевная гармония и взаимопонимание, но супруг(а) гуляет вовсю. Его (её) при этом регулярно мучает совесть, но он (она) делает это снова и снова, потому что это очень вкусно. Почему я думаю, что большинство мужей/жен изменяет? Это не книжные данные, а увы, жизненный опыт. Со мной часто люди делились своими глубинными переживаниями и настроениями. Ну и свой опыт тоже некоторый есть. Бывает, что физической измены еще нет, но душевное отчуждение уже выросло. Тогда измена - лишь дело времени и случая.
Что делать сейчас? Конечно нужно поговорить с женой спокойно, без обид и понять, с кем она душой. Если с тобой, то пусть делает выбор. Ну а если нет, то пусть уходит, и нет смысла унижаться и держать её. Мало вероятности, что там на стороне её ожидает сказочный принц, а скорее всего такой же человек, ищущий общения и гуляющий от жены. И вряд ли он её тут же возьмёт к себе в квартиру. Скорее всего даст задний ход в стиле "любовь любовью, но из семьи не уйду". Ну а в дальнейшем, с этой женщиной или с другой нужно стараться делать так, чтобы все её потребности удовлетворялись, и душевные и физические. Конечно это нелегко. Если после разговора вы решите остаться вместе, то есть некоторая вероятность, что договор окажется прочным и её моральные тормоза в дальнейшем окажутся сильными. Но конечно не гарантия, увы... Случаи бывают разные. А у тебя будет моральное право поступить при случае так же. Это конечно не повод тут же искать любовницу и "мстить", но может быть, через некоторое время тебе жизнь подкинет искреннюю симпатию, ты влюбишься и снова расцветут цветочки. Если вы решите расстаться, то себе нужно оставлять всё по максимуму, и ребёнка и имущество. Не ты оказался изменившей стороной, и на тебе моральное право выгнать её без ничего. Суды сейчас уже не те, и не всегда оставляют ребенка матери.
| |