А никому не попадалились в инете подборки удачных примеров развития своего бизнеса в России?

Кому, что мешает в бизнесе?, или кому, чего не хватает, чтобы начать своё дело?? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 
 Re: Кому, что мешает в бизнесе?, или кому, чего не хватает, чтобы начать своё дело??
Автор: PROFY  (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

А никому не попадалились в инете подборки удачных примеров развития своего бизнеса в России?

HONDA AVANCIER L-4 TYPE G (4WD)

Re: Кому, что мешает в бизнесе?, или кому, чего не хватает, чтобы начать своё дело??
Автор: ALEXANDER 6 (213.24.128.---)

Привет, Андреич. Общение наше заочно прервал я не по своей вине: заболел тяжело, с осложнениями. Был и я на водохранилище, в Курчатове. Ловили окуня на блесну. Результат слабый, и поппер и блесну, гад, игнорирует.
Вингрод! Насчет обливаний. Я не спец, было дел, обливался ледяной водой - клин клином простатит из себя ышибал. Без последствий. Ощущения супер, эйфория, адреналин! Если не страдаешь хронью, пробуй - хуже не будет. Не раз слышал, что бросать это дело нельзя: адаптировавшись к холоду организм очень плохо реагирует на его отсутсвие. Тут-то проблемы начаться могут. Ты у моржей авторитетных поинтересуйся.

Автор: ALEXANDER 6 (213.24.128.---)

Поддерживаю ПРОФИ, давайте загнем тему в другое русло. Каждый пусть поделится своим (чужим) опытом ведения бизнеса. Как положительным, так и отрицательным (эт чтоб другие не вляпались). Начну с себя.

Был у меня друг со школы, еврей Саша.
Встретил его несколько лет назад - такчка крутая, несколько торговых павильонов. Хочу говорит в пригороде свой оптовый склад открыть. Примерил я хрен к носу, как ни крути, идея не плоха. Налоги втрое ниже городских, ва через это место на трассе все торгаши из трех окресных городков на своих телегах в наш город гребут, затариваться. Денег у меня - с гулькин хрен, а тут еще Саша говорит, если хочешь в долю - теперь или никогда.
ПРАВИЛО ПЕРВОЕ: если Вас ограничивают во временных рамках, задумайтесь! Большие дела впопыхах не делаются.
Сколько, говорю, денег-то надо? А много, говорит, не надо: нам почти все в рассрочку дадут. Рассрачатся, короче. Короче взял я акций газпромовских на несколько штук гринов и отнес меняле. А накануне побывал у него на этом самом складе. Пииехал - жара, безлюдно, а он с грузчиками в карты играет.
ПРАВИЛО ВТОРОЕ: проверь, насколько реально велика текучка дел, попроси поглядеть дневную выручку.
Наговорл мне Саша, что клиентов сегодня ну оч-чень мало, вот и выручка небольшая.
ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ: Не стесняйся все проверить! Ты рискуешь своими кровными. Никогда не верь на слово. Подсчитай дневную выручку, прикинь, сколько выходит в месяц, откинь расходы. Полученную сумму раздели надвое (эту половину сожрут неучтенные расходы) - столько вам светит на двоих.
ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ: держи подчиненных на расстоянии, пусть блюдут субординацию.
Короче вечером поехали мы на шашлык и ударили по рукам: только чур, с тебя договор, говорит. ОК! Была у меня на руках эта филькина грамота, которую "позже, торжественно клянусь, юрист поглядит и у натариуса оформим, а пока время не ждет"
ПРАВИЛО ПЯТОЕ: Время ждет всегда!
Наутро Саша угостил меня двумя коробками конфет (срок годности) подходил к концу, и я отбыл в город грузит фуру товара.
ПРАВИЛО ШЕСТОЕ: сразу выясни, каковы неликвидные остатки - это мертвые деньги, на них не заработать.
Через пару недель выяснилось, что торгашей у нас останавливается не так много, поскольку ассортимент у нас не такой богатый как в городе.
Но вместо того, чтоб его расширить, Саша решился увеличить оборот нашего склада путем "поддерживающй махинации". Для этого в ближайшем городке мы открыли торговую точку. Я был против, посмкольку ремонт ее требовал вложений.
ПРАВИЛО СЕДЬМОЕ: если речь идет о ремонте, как бы скурпулезно ты все не подсчитывал, все равно придется выложить вдвое больше.
Пока строился этот магазин, Саша решил взять в аренду еще и ларек. Я снова был против: много гемора, на все не хватит времени, риск, мало прибыли. При этом часть товара со склада Саша брал себе на прокорм (и предлагал брать мне), но этот товар нигде не учитывался.
ПРАВИЛО ВОСЬМОЕ: если есть неучтенка, ноги в руки и вытаскивай свои деньги из бизнеса!
Когда я спрашивал о своей доле (а мы договаривались, что меньше 3 000 р. по тем временам получать я не буду), Саша устало совал руку в карман, вынимал смятые деньги и вытаскивал еще штуку из кассы. В результате получал я всегда меньше. (Спаведливости ради надо отметить, что и сам Саша не жировал)
ПРАВИЛО ДЕВЯТОЕ: если человек не знает, сколько точно (!) у него в кармане, и так относится к деньгам, то деньги к нему не липнут и учета в бизнесе тоже не ведется.
А потом Саша решил и вовсе весь склад перетащить в этот городок. Я снова был против. В результате нас @!#$али пожарные, менты и прочая хрень. Прошел год. Устав слушать обещания, грузить фуры (15 тонн вдвоем разгрузить-погрузить), поняв, что у партнера отсутствует деловая интуиция, забросив любимый спорт, наглядевшись на рожи невежественых и хитрых сельских торгашей, которые брали у нас товар в кредит, чтобы не вернуть, устав объяснять кредиторам, что надо еще подождать, от бессонных ночей уехал я на десять дней к друзьм в Питер.
Приезжаю в этот городок, оказывается, наш склад уже в новом месте. А бухгалтер говоит, что Саши нету, а наш склад продан (!!!) левому человеку. Названиваю Саше и на повышенных тонах требую объяснений. Саша объясняет, что был вынужден - долги, недостачи, и отныне он сам у того человека работает в найме. ТЛЯ, но где мои деньги! Не волнуйся, к осени отдам. На следующий день решение уже было принято. Я пришел к Саше и потребовал отдать его солидный гараж мне в безвозмездное пользование навсегда, а денег мне не надо. Через день Саша отдал мне все до цента.
В СУХОМ ОСТАТКЕ: По натуре я нонконформист и оригинал, и любил евреев. Да и теперь доверяю всем, пока они не покажут, какие они на самом деле. Саша показал, что еврейская кровь - есть еыврейская кровь. Фактически он использовал а)меня в качестве почти бесплатного грузчика; б) мои деньги; в) мою репутацию (кстати один из наших кредиторов потом сказал, что лично со мной готов работать на любых условиях, но не с Сашей). И при этом - внимание! - Саша вовсе не считает себя виновным.
Таков мой отрицательный опыт ведения бизнеса.

Что с Сашей? Шикарный новенький "Ниссан", купленный банкиршей-мамой был доведен им до помоечного состояния, позже я видел Сашу на вшивом ТАЗу (сам к тому времени пересел с Опеля на БМВ, а потом на Тойоту). Бизнес он прорал. Просрал деньги, данные мамой. Просрал кредит, взятый ему мамой. И решил заниматься новым бизнесом - дизайном квартир. Нет, не ремонтом, только дизайном. Имея невысокий уровень личного вкуса, он наивно полагал, что наши провинциальные люди перед ремонтом будут пользоваться услугами его фирмы... А торговые точки его со временем перешли другим людям.

Я вернулся к тому с чего начал, сразу начав зарабатывать больше, чем с ним. И пошел в рост. Нахожусь на своем месте, но по-прежнему не прочь заняться чем-нибудь покруче. Памятуя, конечно, о ПРАВИЛАХ, что изложены выше.

Не претендую на оригинальность, надеюсь, кто-то лишний раз задумается, влезать в бизнес с компаньоном или нет.

Автор: Wingroad [Костяй Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)

Привет, ALEXANDER! Весьма поучительная история. И достаточно типичная, как это ни прискорбно. Но от этого, к сожалению, не застрахуешься. Что бы увидеть, что представляет из себя человек, нужен какой-никакой жизненный опыт, который сам по себе предусматривает синяки и шишки. И никакие договоры не помогут. А бизнес начинать... На что уж я не последний в оружейном бизнесе, и опыт и связи, а и то кой чего не учёл, когда начинал сам. Теперь преодолеваю трудности, куда уж денешься. Параллельно возглавляю управляющую компанию по обслуживанию жилья. И чем дальше, тем мне это интересней. Ну, и еще кое что... Идеально, конечно, развивать несколько направлений. Этакая диверсификация. Что характерно, начинал то совсем без денег, кинул бывший работодатель, на которого я работал почти 10 лет. Сам создавал этот бизнес, сам его раскручивал. Сам и ушел от хорошей оплаты, сложившихся привычек, созданной самим же, замечательной команды. И скажу вот что: Очень трудно оторваться от кормушки, далеко не каждому это по силам. Впереди неизвестность, возможно голод, долги. Но, зачастую, только такие кризисы и потрясения есть стимул к тому, что бы изменить свою жизнь. Я решился, а что из этого получится, посмотрим. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Тормоза и парашюты придумали трусы

Автор: PROFY  (---.dialup.primorye.ru)

По литературе: для начинающих (и не только) рекомендую серию
Кийосаки Роберт
Богатый папа, бедный папа.
Квадрант денежного потока.
Руководство Богатого Папы по инвестированию.

Написано легко и увлекательно. Помогает порядок в голове навести.

HONDA AVANCIER L-4 TYPE G (4WD)

Автор: Объектив™ [Владивосток] (82.162.58.---)

ФРАНЦУЗ

>Я сам предприниматель и мне интересно, кому и что мешает в бизнесе?, или кому, чего не хватает, чтобы начать своё дело?

я вот налюдаю за веткой с ее рождения, но встрять только решил.

но сначала скажи, а ведь в чем для тебя практичность такого интереса??

Автор: Андреич (---.ppp150.yaroslavl.ru)

Привет, ALEXANDER!
А я то думаю куда пропал? Оказывается" проклятая простуда ни туда и не оттуда"! Надо было после рыбалки шваркнуть 100 грамм и яичко - и был бы сейчас как артист!
А насчет бизнеса.....
Сижу сейчас и ломаю голову - купить или нет вторую точку в торговом центре? 2 года назад мой троюродный брат вместе со своими компаньонами купили согласованный проект торгового центра с местом в одном из спальных районов .И предложил мне строить там магазинчик.
Я отказался,т.к. очень слабо представляю этот бизнес.Они очень быстро набрали желающих(помещения шли в собственность) и начали стройку.
Место очень оживленное,транспортное кольцо и центр стоит прямо на этом кольце.Короче,когда подняли стены и положили перекрытия - я созрел.Но покупать было нечего. И случайно один из магазинчиков - 24 кв.м выставили в продажу.Его строили три компаньона и переругались из-за него вплоть до драки! И чтоб никому не достался - продали!
Короче,сдал я его в аренду.Точнее сказать - просто смели!
Теперь я получился рантье:штука в месяц чистыми.Через три года отобьется точка,а дальше чистая прибыль.
Тоже оказывается неплохой бизнес - хотя и бестолковый!
И все яйца в одну корзину складывать тоже не хочется.Типа все продать , а на вырученные деньги купить торговые точки и сдать в аренду!!!

Все пошел мыть дочку,потом выйду на связь.

то Андреич: Где как, а у нас в Иркутске только арендодатели и живут хорошо. Прибрали заводы в свое время, сделали из них торг. центры и сдают в аренду. Правда, одного, самого крутого, застрелили не так давно, говорят, с москвичами не хотел поделиться. А так то, что в этом бестолкового? Наоборот, предприниматели мудохаются, что бы денежков заработать, а тебе какая печаль? Собрал дань и занимайся потихоньку своими делами, или там... чаек с баранками дома попивай... Прям как в русской сказке!)))

Автор: Андреич (---.ppp150.yaroslavl.ru)

Автор: Wingroad [Костяй Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)

Доброе утро дружище!
Знаешь ,почитал твой отзыв и как то тошно на душе стало...
Вот оно - озверелый окровавленный оскал капитализма!!!
Я такой же предприниматель,как многие другие. И "дань" моя не такая уж большая по сравнению с другими арендодателями.Их всего трое во всем трехэтажном комплексе.Остальные торгуют сами на себя.Часто встречаюсь с теми кто взял у меня точку - у них еще 6 точек по городу.
Нормальные ребята и в морду мне при встрече не плюют.Обороты приличные - аренда отбивается,зарплаты продавцам и им на жизнь остается нормально.
Я между прочим также арендую офис,склад и производственное помещение.Купить базу в собственность не могу - нет таких денег.
Кручусь как все,а не сижу дома почесывая пупок паяльной лампой.
А магазинчик я построил в рассрочку - спасибо брату...

то Андреич: Привет, привет!
Да не вижу я ничего плохого в том, что люди сдают в аренду помещения. Была б у меня такая возможность, не отказался бы. И сдавал бы по рыночной цене, а отнюдь не по альтруистической. Предприятия создаются для получения прибыли, а для чего ж ещё? Так что всё рОвно. Только порой такие извращенцы попадаются! Вот у меня арендодательница. Сняли мы магазинчик, договорились по цене, все дела. Оказалось, что площадь не 50 квадратов, как она говорила, а 47. В результате цена сразу поднялась на 40 руб. за метр. Ладно, проглотили. Понесли затраты, оборудовались, то да сё, и началось!!! Через два месяца принесла петицию на туалетной бумаге, накарябала, как курица лапой с двумя ошибками в каждом слове. Суть: поднимает арендную плату на 20 проц. А там и так 840 за квадрат! Ну, пытались ей вежливо объяснить, что так не делается, что нормальные люди в первые месяц-два вообще послабления дают, ясно ведь, одни затраты, никакой прибыли, людям зп не платим, всё ей платим в срок. Что и так аренда явно завышена... Она как давай визжать!!! И тут то я понял, что она просто больная. Психически. Орет: Вы что думаете, вы только торговлей будете заниматься?! Вы со мной должны работать!!! Назавтра притащила очередную петицию. Форма написания... правильно: "на туалетной бумаге, накарябала, как курица лапой с двумя ошибками в каждом слове". Суть: Мы проделали отверстие в гипсокартонной перегородке, что бы повесить картину. Тем самым нарушили несущую конструкцию здания и теперь должны делать капитальный ремонт в помещении. Во как! До нас помещение арендовала компания сотовой связи. Они заключили с ней договор с правом выкупа помещения. Сделали там дорогой ремонт, после чего она в выкупе отказала, и влупила им такую аренду, что они быстренько покинули помещение. Но это я уже после выяснил. А надо было бы сразу. Вот и урок и мне и всем, кто читает. Они мне посочувствовали искренне. Вот и носит она мне теперь туалетную бумагу, которую мы и используем по прямому назначению. Мы то не сотовая связь, люди грубые, в чем то даже суровые. А такая казалась порядочная женщина... Теперь ищем новое помещение. Побольше. Подешевле. И самое главное - что бы арендодатель был здоров и адекватен. Во всех смыслах.
С наилучшими пожеланиями всем, кто пробует себя в нелегком и интересном предпринимательском деле.

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 

Подано голосов: 8

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024