2 Перец: Опыт предпринимателя. Сильная вещь! Занимался чувак спортом, гребля, бокс, каратэ. Сидел

Кому, что мешает в бизнесе?, или кому, чего не хватает, чтобы начать своё дело?? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 
 Re: Кому, что мешает в бизнесе?, или кому, чего не хватает, чтобы начать своё дело??
Автор: Wingroad [Костяй Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

2 Перец:
"Опыт предпринимателя". Сильная вещь! Занимался чувак спортом, гребля, бокс, каратэ. Сидел без копейки, семья, долги, все дела, и огромное желание стать богатым.... Там и о женщинах, и о смысле жизни, о душе, о многом...

Тормоза и парашюты придумали трусы

Re: Кому, что мешает в бизнесе?, или кому, чего не хватает, чтобы начать своё дело??

то 2 Перец:
Да, и учиться жизни надо у тех, кто в ней чего то добился, а не у "кинокритиков", которые всё знают, всё понимают, учат других, а сами фильм снять почему то не могут. Вот еще один плюс этой книжки.

Автор: nobodypulp [Москва] (213.234.211.---)

Кстати, коли речь зашла о книгах (Довганя я в продаже не нашел, скачал в pdf)..
Я тут дня два назад купил книгу "ДАО Тойота". Такой кладезь опыта японцев, они своим подходом к производству натянули весь мир! Америка нервно курит в сторонке.

Рекомендую к прочтению, особенно на таком форуме, где все на практике знают о японском автопроме!

Правда меня там огорчил один момент.. Там в самом начале есть примечания от русских переводчиков и издателей. И там типа 5 причин, почему эта книга может не подойти читателю.
Одна из причин: "Мы в России, а не в Японии, у них другие люди, мышление.. бла-бла-бла"
Издатель говорит, мол Тойота по всему миру открывает заводы, внедряет свой подход к делу, и делает это весьма успешно, даже чуть ли не в Африке.., так что все отговорки, что мы в России ерунда.
И тут я вспомнил, что Тойота решила не открывать завод в России.. Стало грустно..

Re: Кому, что мешает в бизнесе?, или кому, чего не хватает, чтобы начать своё де
Автор: Хондец [Москва] (---.soyuz.ru)

что мешает:
1. Отсутствие начального капитала.
2. отсутствие оригинальных идей.
брать большой кредит под банальное дело не стоит- слишком велико давление со стороны тех, кто уже в этом бизнесе. вероятность прогара слишком велика.
маленький кредит под маленькое банальное дело тоже неинтересно.
больших доходов это явно не принесет, а вот ненормированный рабочий день обеспечен.
Следовательно нужна ИДЕЯ, которая может из маленького дела сделать огромную фирму типа майкрософт...
а таковых идей в наличии пока нет.
жаль.

Говори тише -тебя слышат

Смотрю на начинающих бизнесменов. Есть поблизости пример. Не важно, чем занимаются, но достаточно банальная тема. Конкуренция бешеная, а они наворотили цены и сидят, бамбук курят. Спрос нулевой. Я говорю, ребята, что вы делаете? Они мне: А ты знаешь, сколько мы за аренду платим? Ребята, да не еб...т потребителя ваша аренда, вы входите на рынок, ужмитесь во всем, поголодать придется на начальном этапе, пока не отгрызете свой кусок рынка, если вообще это у вас получится. Бесполезно, смотрят, как баран на новые ворота... Ну что может у таких получиться? Пришли на рынок, а зачем, и сами не знают толком. Хотя видно, что можно тему раскачать... А сегодня был в Автограде, фирмочка тягает запчасти с Японии под заказ, цены самые низкие, ребята спокойные, общаться приятно, был один павильончик, теперь уже три в один объединили. Ну это так, самые примитивные примеры.
А вероятность прогара есть ВСЕГДА.

Автор: Перец [Пермь] (---.ertelecom.ru)

Если кому интересно книгу Довганя можно скачать здесь http://books.debri.ru/index.php/books/comments/77 , размер правда 2,6 метра, и файл в формате PDF, т.е. для открытия надо Акробата иметь ...

...

Автор: FRUS  (---.san.ru)

Такой вопрос: если бы у вас было 30000$ какое дело бы Вы начали?

Автор: Mimoza_ (---.kts.ru)

Большинство предпринимателей сетуют на внешние факторы – отсутствие начального капитала, невозможность получить разумный кредит, большие налоги, неподъемная аренда, бюрократические препоны, отсутствие хороших кадров (согласных на низкую зарплату)…
Все это верно, испытано собственной шкурой. Не буду повторяться.
Я про «женские» проблемы в бизнесе. :)
На мой взгляд, предпринимателям, особенно женщинам, более мешает внутренний фактор - собственные приоритеты и самоорганизация.
1. Для женщины более, чем для мужчины, важна красивая «обвертка» бизнеса – евро-отремонтированный офис, красивая мебель, собственный внешний «бизнес» вид и т.д. Трудно отказаться от фантика в пользу расширения производства. Трудно отказаться от личных красивых вещей опять же в пользу бизнеса. :)
2. У меня в душе постоянный конфликт - между мной-“мамой и женой”, и мной-“предпринимателем”. В прошлом году я совершила, можно сказать, преступление – бросила двоих маленьких детей на мужа и умотала за границу на три месяца на стажировку. Совесть грызла, конечно…До этого училась вечерами, с ребенком сидели няни – дневная и вечерняя…Что не есть гуд.
3. Развитию бизнеса мешает надежный тыл в виде мужа. Как ни парадоксально это звучит. :) Я знаю, чтоб ни случилось - он защитит, спрячет, накормит, даст денег на колготки. А потому позволяю себе иногда расслабляться и лениться. Не будь мужчины за моей спиной, я бы крутилась энергичнее.

Автор: МАГ (---.dialup.rcom.ru)

http://www.shsd.ru
Может еще кому поможет......

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)

2 Автор: Mimoza_ (---.kts.ru)

И как стажировка? Помогла? Деньги не зря пропали? :))))
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 

Подано голосов: 8

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024