Wingroad [Костяй Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru) Привет дорогой! Как живой - здоровый? Ну я тебе

Кому, что мешает в бизнесе?, или кому, чего не хватает, чтобы начать своё дело?? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 
 Re: Кому, что мешает в бизнесе?, или кому, чего не хватает, чтобы начать своё дело??
Автор: Андреич (---.ppp150.yaroslavl.ru)
Дата:   давно

Wingroad [Костяй Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)

Привет дорогой! Как живой - здоровый?
Ну я тебе скажу- аренда у вас в городе дешевая.У нас торговые площади в более менее хорошем месте дешевле 1300 руб/кв.м не найдешь.А в центре города от100 долларов и выше. Хотя не в Москве живем!
А с такой крысой я тоже сталкивался в 1995 году.Решил с приятелем открыть магазинчик рыболовных товаров. Арендовали помещение - 20 метров практически за 15 копеек.И понеслось!!! Эта зараза(хозяйка) ходила к нам как на работу и аренда вверх,вверх,вверх...
Хотя на словах до этого - "дорогие мои россияне, да я вас так всех люблю, работайте на здоровье , развивайтесь!!!
Все это вышибало скупую мужскую слезу. Чем все кончилось - можно догадаться.
Ха! Прикол! Вспомнил!
Вместе со мной в это время соседнее помещение -80 кв.м арендовала женщина - торговала люстрами.Сделала прекрасный ремонт,дорогая мебель и т .д.Эта дура и к моей соседке также захаживала по поводу аренды.Скандалы были постоянно! Договор аренды у моей соседки заканчивался,продлевать она его не собиралась,а хозяйке так понравился ремонт,что она постоянно ее пасла,чтоб выкинуть, а ремонт остался за ней.
Но та оказалась хитрее.30 декабря,вечером приехала целая бригада и за ночь вывезла ВСЕ!!! Вплоть до реек и вбитых гвоздей!
5-го января,хозяйка с договором в руках радостно помчалась к этой точке,чтоб произвести выкидывание! А там вообще НИЧЕГО!!!
Скандал был жуткий.Были уволены сторожа, охрана,подана заява в милицию на воровство,но хрен ей чего улыбнулось!
Кстати, сам то чем хоть торгуешь?

Вчера звонил давнишний приятель.Он теперь занимается стиркой и химчисткой. Предложил открыть уже на паях вторую точку.В смысле организовать еще одно производство - обороты нарастают,уже не справляется.Завтра должен подъехать ко мне на работу - кофе пить.
Может скоро стану еще МОЙДОДЫРОМ на паях!

Все, народ ( жена) компьютер требует.
Завтра на связь выйду,утром.
Если что то срочно - кидай на почту!
С уважением
Андреич

Re: Кому, что мешает в бизнесе?, или кому, чего не хватает, чтобы начать своё дело??
Автор: ALEXANDER 6 (213.24.128.---)

Андреич, пожалуйста держи в курсе своего "мойдодырского" бизнеса. Была у меня такая задумка. Продумать только у нас на 100 тыс. жителей не одной прачечной. Поясни, как тебе бизнес расписывают, хотя бы кратко, в цифрах.

Вингрод, что есть управляющая компания по обслуживанию жилья и в чем прелесть управлять такой штукой?

Компромисса между тем, чем хочется заниматься, и тем, что приносит реальные деньги так трудно добиться. Если вобще возможно.

Вингрод, "дикая" женщина жизни вам не даст. 100% прав, что ищешь пути отхода. Хорошо, если точка рекламой напрочь к месту не прибита. А то как ни крути деньги на ветер. Есть правда способ борьбы, странноватый, не всегда эффективный на все сто, но веселый. Срабатывает если имеет место организация типа МУП.
"Как как говорите ваша фамилия? Соскова Вера Никитишна. Погодите запишу". "Вы понимаете, что нарушаете закон (грозно). Нет, вижу не понимаете. Хорошо встретимся и поговорим в другом месте. " Старательно записываешь ее реквизиты. Перереспрашиваешь для виду. Если она такая же тупая, как пишет, сработает. Я понимаю, что звучит все это малоубедительно, но как ни удивительно помогает и весьма часто.

Вариант два.
Тут же, при ней набираешь по мобиле жену (тещу, друга): "Алло. Иннокентий Петович, как жив, как дети? Извини, что отвлекаю. Что? И ХХХ там (ХХХ - начальник, к примеру, налоговой инспекции), привет ему, коньяк за мной. Да, я по тому самому вопросу. Соскова, говорит, ее фамилия. Вера Никитична. Ну запиши, я подожду. Вы ведь Соскова? (спрашиваешь у нее) Нет, Иннокентий Петрович, не сразу. Ну зачем же такие кардинальные меры применять. Нет, я вам вечером все объясню. Вы давно здесь работаете? ( ей) Говорит, двадцать лет работает. Ну спасибо, Иннокентий Петрович. Да, в долгу не останусь. До свидания, Соскова (ей)"
Удивительно, но и это срабатывает. Помогает, правда, временно. Но тебе ведь важно выиграть время?

Как много таких вот РАЗНЫХ людей на земле.

: ALEXANDER 6 (213.24.128.---)

Как Ваше здоровье дорогой россиянин?
Выздоровел от окуней?Лечись - сезон скоро!

Теперь про постирушки. Мой приятель владеет прачечной (буду называть коротко - точка) в центре города.Он директор ООО .
Должность ему досталась от мамы, которая ушла на пенсию. В этой фирме у него 60 % доли.Здание 1600 кв.м,в 2-х этажах. Сейчас он бьется,чтоб его выкупить по остаточной стоимости - короче за 15 копеек.Если удастся - он уже в шоколаде.
Стирает он около 50 тонн белья в месяц. Люди работают в 2 смены.
Основные клиенты - больницы,санатории и т.д. В общем 11 организаций которые и дают этот объем. Стоимость стирки от 12 до15 рублей за кг.Себестоимость где -то 5 руб. На 1 кг белья уходит 15 грамм ! стирального порошка,остальное съедает энергетика и немножко - зарплата. Так же работает и химчистка. Например почистить пуховик стоит 700 руб.,в Москве например 1500 . Себестоимость - ты не поверишь - 20 рублей изделие. Денежный расклад такой - 30% денег население ,остальное организации. Оборудование Б/У можно найти за копейки,достаточно полазить по Инету, или в вашем регионе поискать. Вообще ,заинтересовавшись , я навел вчера справки в статуправлении,в Инете и т. д ,оказывается во всем мире - это очень рентабельный и выгодный бизнес с небольшими вложениями между прочим.
Конечно нужны минимальные связи. У меня хороший друг - зам. директора крупной страховой фирмы , обслуживающей 86 больниц по области .Со многими главврачами - он на ТЫ. Я вчера к нему сгонял,обрисовал ситуацию , дал расклады (понимаешь о чем ?).Короче к пятнице обещал мне дать результаты.Другой знакомый курирует 5 общежитий - я вчера и ему позвонил. У нас в городе 2 военных училища. 1 из них уже высказало намерение возить 10 тонн белья в месяц. А еще есть детские сады , железная дорога,заводы,где спецовка грязнится - просто ужас , а у этих заводов и свои садики и дома отдыха ....В общем есть где развернуться.
Я никогда не мог даже подумать , что на такой шняге можно вообще какие то деньги зарабатывать!!!
Неделю назад статистика дала моему другу выводы о том ,что объем стирки и химчистке в нашем городе составляет до 500 миллионов рублей в год !!! Это песец!
Хрен с ним, пусть не 500,а 100 - тоже не кисло!

По деньгам.
Мы будем скидываться где -то по 10000 долларов.Нужна машина -г.п 1,5- 2 тн. - 10000 у.е.Оборудование б.у - 5000 у.е. Остальное - аренда за год - 3000 у.е. химикаты,зарплата - в общем по мелочи.
Помещение он уже нашел - за городом в 40 км.Заброшенная прачечная в поселке.Со всеми коммуникациями, оборудованием и дешевой рабочей силой. Самое главное - халявное электричество - то что сжирает огромные деньги!
В общем, как заключим договора на 20 - 30 тонн стирки в месяц ,сразу начинаем.

Пока все новости.
Если что ,кидай на почту.
Блин, вчера дома Винда полетела на компе,если сегодня программист сделает ,то и сегодня выйду на связь,а нет - -завтра с работы буду общатся.
С уважением
Андреич.

Re: Кому, что мешает в бизнесе?, или кому, чего не хватает, чтобы начать своё де
Автор: cyx [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Дрон: ...Сейчас он раскручивает еще одно дело, я там участвую только как кредитор. После возврата вложенных мной в новое дело денег я буду получать процент с дохода, претендовать на часть дела не смогу, только на доход. В первом деле если что-то случится и придется продовать оборудование и пр. делим все в соотношении 1 к 2-ум, как вкалдывались...

Вопрос скорее теоретический. тем не менее... Представим такую ситуацию: компаньон взял кредит, банк требует поручительство со стороны учредителей. Согласен будешь его подписать, в указанном соотношении?

2 Андреич

Но сечас белье стирается/чистится, новых клиентов на этом рынке ждать неоткуда. За счет чего предполагаете обеспечить себе конкурентные преимущества?
При указанной доходности (20 -> 1500) бизнес на 100% был бы если не под бандитами, то под администрацией города уж точно.

cyx [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 11-04-05 06:33

Да о чем ты говоришь! У нас же здесь не Москва,где все поделено! Тут переферия! Но на 700 тысяч населения - 2 прачки и химчистки ,недавно москвичи (блин мужики,где Вас только нет) построили еще одну. Но расценки там на 30-40 % дороже.
А ситуация такая - потому,что вся эта шняга была незаметна для жизни крупных бизнесменов и чиновников. И интереса не привлекала.
Кстати,1 точка до сих пор муниципальная!

Автор: Легась [Екатеринбург] (---.n246-168-62.zra.ru)

Во блин. Раз не заметна - значит не прибыльна. А оригинальную идею слабо придумать?

Subaru Legaсy Wagon TS-R 2000 г
http://www.greenz.ru

Слушай,я ж тебе не Кулибин! Я по моему уже писал,что катастрофически не хватает модных идей. Поэтому ,для зарабатывания хлеба насущного, буду идти наработанными путями.
Ничего в этом плохого нет.

Автор: Легась [Екатеринбург] (---.n246-168-62.zra.ru)

Идеи модные нужно самим придумывать и мозг тренировать постоянно. Тогда и заработать реально. А повторение пройденного барышей больших не приносит.

Subaru Legaсy Wagon TS-R 2000 г
http://www.greenz.ru
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 

Подано голосов: 8

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024