Автор: Wingroad [Костяй Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)
Дата: давно
Попался мне журнал "Результат" Владивостокский, кстати. Вычитал там такую вещь. Посмотрите, мож кому полезно будет:
Постановка цели
Пять вопросов:
1. Чего я хочу?
2. Что я лично могу сделать для достижения цели?
3. Что я конкретно увижу, услышу, почувствую, когда достигну цели?
4. Где, когда и с кем я достигну цели?
5. Как достижение цели повлияет на меня в будущем?
Ответьте на эти вопросы письменно. На бумаге или на компьютере – не важно. Вы свободны в выборе средств по достижению этой цели – ответ на пять вопросов. Теперь выбора делать это или не делать, у вас нет!
Почему? Да потому, что теперь Вы знаете, что делать и как для того, что бы улучшить свою жизнь. Потому, что, чтобы перейти от слов и мечтаний к делу, нужно быть честным с самим собой. Либо Вы достигаете своего Эвереста свободы, либо прекращаете ныть о том, что Вам плохо. Честно признаётесь себе в том, что Вы врете и Вам на самом деле хорошо. Хорошо ходить на работу и работать на другого человека, достигая его Цели, а не собственные. Улучшая его жизнь, а не собственную. Зарабатывая для него деньги, а не для себя. И вам от этого хорошо. Ну и ладненько, Ваша хата с краю…
Если Вы решились на столь ответственный шаг и всё-таки написали ответы на эти пять вопросов, подпишитесь под ними так:
«Я, Ф. И. О., дата рождения и имена Ваших родителей, поставил перед собой Цель (четкая и ясная формулировка). Обязуюсь перед самим собой её достичь к такому то сроку (указать конкретную дату). Если я её не достигну, значит, я … (вписать самые гнусные оскорбления, какие Вы только знаете, или взять на себя обязательство, например, подстричься налысо).
Число. Подпись.
Тормоза и парашюты придумали трусы
| |