Спасибо за Ваш комментарий! Меньше всего хотелось бы спорить о сетевом маркетинге, хотя мне есть что

Кому, что мешает в бизнесе?, или кому, чего не хватает, чтобы начать своё дело?? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 
 Re: Кому, что мешает в бизнесе?, или кому, чего не хватает, чтобы начать своё дело??
Автор: Би Ай [Москва] (80.252.132.---)
Дата:   давно

Спасибо за Ваш комментарий! Меньше всего хотелось бы спорить о сетевом маркетинге, хотя мне есть что сказать о нем. Спор будет из разряда: "Обожаю устрицы!"-" А я их терпеть не могу!". Обидно за Евросоюз если там сетевой маркетинг отнесли к преступлению, но полагаю, что дело не так просто. Возможно считается преступлением использование под видом МLM продажа "воздуха", или различных финансовых схем. Не знаю.
Самое несерьезное Ваше возражение, это то, что сетевой маркетинг-это пирамида! И только поэтому это - преступление!?!? Тогда покажите мне хотя бы одну организацию устроенную не пирамидально!!!!
Есть 1-е лицо-директор или президент. У него есть замы или вице-президенты. У них есть нач. отделов. У этих в свою очередь есть инженеры или менеджеры и т.д. до последнего рабочего или уборщицы! Только в такой пирамиде - завод ли он, фабрика или банк заработок каждого из нижестоящих определяет тот "самый верхний хозяин", а в сетевом маркетинге любой находящийся под хозяином сам зарабатывает себе столько денег, сколько ему нужно, и никаких тебе окладов! Я с удовольствием в своей фирме построил бы распределение доходов по сетевому принципу, но не смогу- закон не позволяет, должен быть видите ли оклад, и не ниже определенного! А довел ли я свой бизнес до уровня самоокупаемости или нет-государство не интересует! А поэтому в моей фирме все устроено классически просто:
Я-хозяин и львиные доходы - мои! Все остальные- наемные сотрудники, которым остается сами знаете что! Они в фирму не вкладывались, как я! Им нужны гарантии! И до лампочки каждому-выкрутишься ты в этом месяце или нет! Ты умри первым, а я-вторым! А, в так нелюбимой Вами "пирамиде" сетевой все проще - стань совладельцем, т.е. вложись в товар или в услугу и - вперед, все что заработаешь, все твое! Не заработал-никто не виноват! Тебя учили, натаскивали! Я бы в своей фирме с превеликим удовольствием ввел бы это чудо экономики! Какая красота: взял бы человек сто менеджеров, закупили бы они каждый за свои кровные!!! по партии товара, и вперед - продавать! Не продал - я не виноват! А прибыль - то я уже получил! Поди плохо? Останутся действительно сильные, умеющие продавать, знающие отлично товар, любящие дело, фирму, а таким и совладение позволить - не разоришься!
А пока у нас склонны запретить сковородки, потому что ими жены на кухне мужей гоняют, (это я к тому, что нет ни одного человеческого изобретения только с положительными свойствами! Все, абсолютно все может быть использовано неправильно, во вред человеку)!!!
А ведь меньше всего хотел говорить о сетевом маркетинге! Вы любите устриц? Ну и на здоровье! А я их терпеть не могу!
Речь шла о франчайзинге и о том, что людям нужны новые идеи! Их есть у нас!!!!!!

Отзыв на сообщение Би Ай:
Автор: KotFX  (---.223.sinor.ru)

Я вот тоже голову сломал, как бы применить схему оплаты работы, разделения ответственности и прочих вещей к традиционке...
Пока не придумал.
...недавно ушел от меня ученик, в которого я кладывался...
и по деньгам отношения были как с равноправным партнером......

SUBARU Impreza Wagon, 1999 г.в., EJ18, FWD, МКПП, Нск.

Re: Кому, что мешает в бизнесе?, или кому, чего не хватает, чтобы начать своё дело??
Автор: Wingroad [Костяй Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)

"...Тогда покажите мне хотя бы одну организацию устроенную не пирамидально!!!!..."
Говоришь о том, о чем имеешь весьма смутное представление: об организационной структуре предприятия. А именно о линейной, функциональной и линейно функциональной. А есть еще и линейно-штабная, и матричная, и дивизиональная и другие. Не все предприятия построены "пирамидально". Да и имеет построение традиционного предприятия, скажем так, мало общего с сетевым маркетингом. Тут передергивать не надо. А говорить про СМ... Есть еще один товарищ. Он по роду основной работы руководит женским коллективом. Так вот, в принудительном порядке заставил всех сотрудниц заниматься реализацией продукции и возомнил из себя такого крутого сетевика, почему то стал считать, что он любого может убедить. А когда ты посылаешь его подальше, чуть ли не в драку лезет. Жалкое, доложу вам, зрелище...

Тормоза и парашюты придумали трусы

Ваше стремление все свести к обсуждению сетевого маркетинга выдает в Вас тайного сетевика, который провоцирует дискуссии! Спасибо!
Жалких зрелищ мы можем наблюдать на каждом шагу и в любом виде деятельности, так что это не аргумент. Ваше стремление все детализировать и уточнять до атомов характеризует Вас достаточно неплохо! Но таким людям бывает несвойственно смотреть широко и видеть новое, а также его (новое) создавать. Поправьте меня, если я ошибся. Сетевым бизнесом я занимался 6 лет и действительно очень его уважаю! Сегодня я говорю о другом. Об идеях, которые сегодня рождаются, как увидеть в них возможности для себя! Если мы снова будем обсуждать СМ, то ввяжем людей не в ту дискуссию, которую они искали. Я верю в Бога, а вы в Аллаха (пожалуйста, не придирайтесь-это я образно)! И на здоровье! Все это одна природа, один Мир, в нашем с Вами случае одна ЭКОНОМИКА!
Я предложил этой экономике свою идею! А что предложили Вы? Как Вы поможете тем, кто задал вопрос: Как дальше двигаться? Куда идти?
Ответьте, пожалуйста! Спасибо.

Автор: Андреич (---.ppp150.yaroslavl.ru)

: Би Ай [Москва] (80.252.132.---)
Дата: 20-04-05 00:35

Я говорил о прачечных.И этот бизнес кстати уже начал давать свои плоды.
А эти "пирамиды" - обычный ЛОХОТРОН! Где выйгравший только один - тот кто его затеял.

Кстати после этих дисскусий мне на ящик посыпались предложения типа " ..заплати 3 доллара по этим адресам и утебя будет одна проблема - бегать на почту и получать сотни тысяч долларов".
ЗАДОЛБАЛИ!!!!
Займитесь наконец настоящей работой!!!

Мне один крендель как то сказал (причем ни с того, ни с сего: "Если ты такой умный, чё тогда не богатый?" Я понимаю, что он хотел показать, что знает этот афоризм. Речь не об этом. Откуда он знает, богатый я, или нет? Мы с ним даже не поговорили... Мож я и небогат, но он то этого не знал! Так и Би Ай, взял, да и охарактеризовал по двум написанным словам. Вот это точно про сетевика! "Академиев не кончали", но лучше любого врача, при помощи одной таблетки лечат и рак, и понос и беременность.

Автор: D (Moscow) (217.67.114.---)

Нужно дело делать, а не разговоры вести.
Вон, Андреич, если не лукавит, молодец - почет ему и уважение.

Спасибо, Андреич, за ответ! Только Вы меня очень удивите, если подтвердите, что целью всего вашего дела является желание сделать миллионерами всех Ваших сотрудников, а также население всего вашего города! Если это так, то я готов провозгласить Вас НОВОЙ МЕССИЕЙ! И поклоняться Вам. Но думаю, что цели Ваши другие, где распределение доходов в абсолютную Вашу пользу! Но в мире есть много хороших людей которые тоже хотят отдыхать на каких нибудь Карибах и ездить на "лупоглазых"! А вот этого-то классический бизнес и не очень то предусматривает. Поэтому сетевики-пирамидальщики такие настырные, что перед ними открывают эти возможности, но к сожалению многие обманом. Все дело в том, что от него как экономического явления сегодня просто отмахиваются, тем самым давая возможности процветать аферистам от СМ, которые так Вас и меня допекают! Естественно отсев тех, кто потерпел поражение в "пирамидах" очень большой. И в большинстве своем эти люди потом приходят на свою обычную работу с меньшими амбициями, с меньшим апломбом, а многие с большим уважением к своему новому шефу! Но статистика не состоявшихся в классическом бизнесе и в "пирамидах", к сожалению одинакова. Не состоятся как бизнесмены порядка 93-95% дерзнувших! Вся разница в стартовых условиях! Сегодня начать классический бизнес с нуля практически невозможно, или сверхтрудно! А "пирамиды" предлагают его начать со 100-500-2000 баксов. И делают!
Только от классической работы ниже никуда не спустишься, только что бомжевать, а из "пирамид" эти люди возвращаются на свои заводы, в офисы, в магазины. У меня сейчас в фирме работают два таких бывших сетевика, мои бывшие коллеги по "пирамиде", директором по сбыту и по развитию. На этапе становления фирмы это совершенно необходимые люди, настоящие продавцы, которые смотрят достаточно высоко и помогают видеть мне горизонты! Только ни один из нас не ушел из "пирамид" потому, что не состоялся. Ушли только потому, что с некоторых пор , благодаря "пирамиде" научились генерировать новые идеи, видеть их и находить под них деньги и решаться выползти из привычного и теплого ощущения надежности классической работы!
Хорошие "пирамиды" дают именно это! А Роберт Кийосаки действительно умничка! И рекомендован он некоторыми абсолютно справедливо!

Уважаемый Костяй! Спасибо, за защиту Вашего коллеги! Но сегодня, богат человек или не богат можно узнать достаточно просто. Только есть люди в которых распознали бедность и он обиделся, а есть те, которые воспримут такое распознание как сигнал - "а чего это я и в правду не богат?" Попробуйте смотреть на этот мой ответ не как на личный мой выпад против Вас, а как то, что возможно этот человек послан Вам высшими силами как напоминание о том, что у Вас есть огромные возможности, которые вы должны реализовать. Если Вы не рождены в негритянском гетто, или умственно неполноценным то у Вас есть все возможности стать богатым человеком! У Бога нет других рук кроме ТВОИХ! Смотрите выше обид! У Вас есть все, даже если у Вас нет рук! Очень здорово способствует это знать Александр Свияш и Р. Кийосаки.

Вот мля! Да откуда ты то знаешь, богат я , или нет? Еще один такой же! "Распознали, обиделся!... Сигнал..." Я ведь об этом и писал. Даже этого ты, уважаемый Би Ай, "распознать" не смог... О чем говорить?

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 

Подано голосов: 8

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024