Автор: Би Ай [Москва] (80.252.132.---)
Дата: давно
Спасибо за Ваш комментарий! Меньше всего хотелось бы спорить о сетевом маркетинге, хотя мне есть что сказать о нем. Спор будет из разряда: "Обожаю устрицы!"-" А я их терпеть не могу!". Обидно за Евросоюз если там сетевой маркетинг отнесли к преступлению, но полагаю, что дело не так просто. Возможно считается преступлением использование под видом МLM продажа "воздуха", или различных финансовых схем. Не знаю.
Самое несерьезное Ваше возражение, это то, что сетевой маркетинг-это пирамида! И только поэтому это - преступление!?!? Тогда покажите мне хотя бы одну организацию устроенную не пирамидально!!!!
Есть 1-е лицо-директор или президент. У него есть замы или вице-президенты. У них есть нач. отделов. У этих в свою очередь есть инженеры или менеджеры и т.д. до последнего рабочего или уборщицы! Только в такой пирамиде - завод ли он, фабрика или банк заработок каждого из нижестоящих определяет тот "самый верхний хозяин", а в сетевом маркетинге любой находящийся под хозяином сам зарабатывает себе столько денег, сколько ему нужно, и никаких тебе окладов! Я с удовольствием в своей фирме построил бы распределение доходов по сетевому принципу, но не смогу- закон не позволяет, должен быть видите ли оклад, и не ниже определенного! А довел ли я свой бизнес до уровня самоокупаемости или нет-государство не интересует! А поэтому в моей фирме все устроено классически просто:
Я-хозяин и львиные доходы - мои! Все остальные- наемные сотрудники, которым остается сами знаете что! Они в фирму не вкладывались, как я! Им нужны гарантии! И до лампочки каждому-выкрутишься ты в этом месяце или нет! Ты умри первым, а я-вторым! А, в так нелюбимой Вами "пирамиде" сетевой все проще - стань совладельцем, т.е. вложись в товар или в услугу и - вперед, все что заработаешь, все твое! Не заработал-никто не виноват! Тебя учили, натаскивали! Я бы в своей фирме с превеликим удовольствием ввел бы это чудо экономики! Какая красота: взял бы человек сто менеджеров, закупили бы они каждый за свои кровные!!! по партии товара, и вперед - продавать! Не продал - я не виноват! А прибыль - то я уже получил! Поди плохо? Останутся действительно сильные, умеющие продавать, знающие отлично товар, любящие дело, фирму, а таким и совладение позволить - не разоришься!
А пока у нас склонны запретить сковородки, потому что ими жены на кухне мужей гоняют, (это я к тому, что нет ни одного человеческого изобретения только с положительными свойствами! Все, абсолютно все может быть использовано неправильно, во вред человеку)!!!
А ведь меньше всего хотел говорить о сетевом маркетинге! Вы любите устриц? Ну и на здоровье! А я их терпеть не могу!
Речь шла о франчайзинге и о том, что людям нужны новые идеи! Их есть у нас!!!!!!
| |