Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата: давно
///Бомбардировки союзниками Германии преследовали не только достижение военной победы, но и уничтожение инфраструктуры и промышленного потенциала нашей будущей зоны окупации.
Т.е. они за два года с лишним знали, как будет поделена Германия? Территоря будущей ФРГ осталась целеханька! Абсурднее придумать едва ли что то возможно.
В чем я повторил статью, Емеля? Точнее, пожалуйста! Мое мнение отлично от авторов статьи, на что я не раз указывал.
Что касается плохого Виллиса, то за его захват солдат вермахта получал награду как за захваченный танк. Легковой автомобиль педантичные немцы приравняли к танку! И если он был так плох, то зачем его везли в СССР? У нас же были свои превосходные ГАЗоны!
Емеля, проколы нашей пропаганды заключались в том, что легенда строилась зачастую на лжи. А на самом деле все было куда прозаичнее. И вот вскрывшаяся ложь низвергала идолы, при этом терялась вера во все, в т.ч. в реальные подвиги.
В одном ведомственном музее мне рассказали правду про Николая Кузнецова. У меня нет оснований сомневаться в компетентности этих людей. Ему было дано указание на одном людном мероприятии ликвидировать одного большого сановника. При выполнении этого задания разведчик неминуемо бы погиб, а с ним- его соратники. Он не выполнил приказ. В итоге был приговорен. Командир должен был ликвидировать Н К, но чтобыне делать этого, направил его на рискованное задание, в котором он был практически обречен, в котором Н К погиб. Сейчас его имя у всех на слуху, а будь последний приказ исполнен, мы ничего бы не узнали про Кузнецова. За то нам открыли бы кого нибудь другого, почистили его биографию, что надо- додумали. Сколько нам напели таких лубочных историй? Зачем, когда было полно правдивых героических эпизодов?
А потом удивляетесь тому, что 16-летние пацаны не знают, что творилось в Сталинграде и какое имя носит этот город нынче. Да это нормальная реакция на вранье: да пашли вы все туда то со своей туфтой! Их тошнит от лицемерия официальной пропаганды, которую вы тут разводите, так как на слуху немало вопиющих случаев, например когда безногому инвалиду вручают носки с помпой! И я не могу осуждать пацанов, ибо единажды солгав...
Ленчик недавно рассказывала, какое мероприятие провели для ветеранов во Владике перед Юбилеем. Тошнит!
Давайте гордиться реальными фактами! нет ничего сильнее правды. Нам достаточно поводов для гордости. Пусть гавкает Латвия, пусть Буш чешет холку Сакашвили, а тот заливается: "русские войска-домой, 9 мая- не наш праздник!" Давайте не будем строить свое мировоззрение на мифах совковского периода, шутка хороша один раз.
| |