Автор: Котярыч [Владивосток] (194.186.114.---)
Дата: давно
Ну чтож, и я скажу свое слово. По поводу климата - Канада не самая теплая страна, климат очень похож на наш - уровень жизни совершенно другой. Хотя и размер страны в три раза меньше. Это первое (предпочитаю объективность)
Второе: Если вы почитаете военные планы Японии, то с удивлением узнаете, что падение Сталинграда рассматривалось ею как отмашка к нападению на СССР с востока. О последствиях говорить, думаю не надо. Это к вопросу о солдатах, умиравших в котлах и не отступающих, а так же о заградотрядах в тылу обороняющихся. Что уж говорить о Москве. (пример Кутузова не актуален - тогда ситуация была другой).
Третье. Смешивая в кучу лозунги и реальный подвиг, вы обесцениваете подвиг и преувеличиваете значение лозунгов. Каждое контрнаступление Советской Армии открывало солдатам, что их ожидает после поражения (сожженные вместе с жителями деревни, разграбленные города). Думаю это было лучшим стимулом к борьбе.
Четвертое. Необходимо все-таки разделить подвиг народа и Светлое Имя Товарища Сталина. ИМХО - абсолютно разные вещи, собраные воедино как раз пропагандой. Кроме того, к вопросу о современной армии и прочих достижениях Германии. Нападение на СССР было совершено в период массового перевооружения армии и в условиях массовой отсидки и уничтожения кадровых офицеров. Так что, подвиг Солдата - еще значительней и неоспоримей.
Каждый смотрит на мир из своей ямы. Но уверен, что это колокольня...
| |