Да элементарно и на 20 соврет, а если колеса маленькие и того больше. По этому поводу я даже

ТАЗ 99 vs Морковник Тоурер - я уписился! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: ТАЗ 99 vs Морковник Тоурер - я уписился!
Автор: Великолепный (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Да элементарно и на 20 соврет, а если колеса маленькие и того больше.
По этому поводу я даже специально статейки в свое время читал, там писали , что бы девятка поехала 180 км/ч при своей массе ей двигатель нужен отнюдь не 70 л/с, а больше, не соврать бы за давностью лет, что то порядка 90 л/с. и это при условии, что все штатные системы абсолютно исправны, бензин качественный и благоприятные погодные условия.

Автор: Сохатый (---.ru)

Как-то еду я по трассе из Шмаковки в сторону Владика. Выезжает передо мной запор. Который после горбатого. У меня стабильно по трассе 120 (был в то время на легаси). Так вот этот орел тоже впереди пер 120. И из трубы нифига не валило. Ну едет, мне не мешает, и ладно. Мы так с ним километров 20 шли, пока он не свернул... А ведь наверняка нашлись бы такие, которым запор впереди - все, конец света..

Кстати, там же приводили пример (журнал за рулем) брали две девятки с завода, замеряли скорость по спидометру и по не штатны приборам, так и вышло что одна показала по внешним приборам 142, а другая 147 км/ч, в то время когда спидометр показывал соответственно порядка 160-170 км/ч. И это они писали еще зашибись!

Во чего вспомнил(+)
Автор: msergey1  (---.tsc.ru)

Лет 10 назад (правильных тогда в томске совсем мало было) мой знакомый на Москвиче 412 1971 г.в. форсировал двигатель. Поставил поршневую от ГАЗ53, кажется. С поршнями что-то около 80. Получился объем двигателя около 3х литров. На трассе он больше 120 не разгонялся, потомучто езда начинала переходить в полет. А вот на подъемах из окна этого чуда было интересно смотреть на физиономии водителей крутых по тем временам девяток, когда мимо них прозрачный из-за дыр хлопая крыльями на техже 120 проносился антиквариат. Кстати двигатель месяца через два, как и следовало ожидать, накрылся.

Автор: Терминатор (---.irk.ru)

То SPy74:
Этот каскадер перед ентим знаешь сколько машинок загубил? А я думаю - очень много:)))
Не-а, я лучьчче, на своей хонде, нежнее буду, нежнее:)))) Наш бронепоезд на запасном пути.
А еще за этим Пешим давно наблюдаю, но не учавствовал. Ну когда уж он оправорулится и начнет на дорогу смотреть, а не из баса по сторонам?!!!

«… а что Вы хотите – HONDA грузовики не делает ...»

Re:Ошибашься
Автор: bula-45 (217.26.13.---)

Таз 21102 чипованная -200км/ч по спидометру и не один раз
аммортизаторы Бильштайн .диски родные .масло Шелл свечи там-
короче за техникой следить надо (а спидометр у Тазов врет на 9км/ч
говорят похоже правда )на своей ЕД-хе как-то 2109 тестировал

Автор: Пеший пока (---.ru)

2 Великолепный: Не знаю, на счет погрешности спидометра.

2108
Двиг 1.3
Коробка 4-х ступая

160 набирает!!! Почему ты в это не веришь я не знаю. Но у бати машина действительно конфетка. Ей щас 17 лет. а набегу 76 тыс. Состояние идеальное!!! Батя шофер и на ней мало ездит. Лично я там тыс 20-25 накатал. Да, действительно, после 140 разбег таааааааааааааакооооойййй медленный. Вот это не спрю. Но 160 набирает!!!

2 Терминатор: Жму руку, человечище! Скоро, очень скоро!!! Я уже чую, что рядом... :)
Зы: Наверно прикольно за мной наблюдать? :)))))))))

Re:Ошибашься
Автор: DobermanLND (212.91.218.---)

да какая разница, он то все одно- СТРАШНЫЙ!!!, пусть хоть и 250 км/ч.

Автор: Sana  (---.t5.ru)

Блин, ну ну не поедет 8-клапанная полторашка 200 км/ч! Заводские данные на 16-клапанный Таз - 185 км/ч по-моему! У "девятки" - 156км/ч. И чтоб снять такие цифры на сертификацию идут отнють не машины с конвеера (во всяком случае на Тазе)! Все кузовные панели тщательно подгоняются вручную, заправлен отличный бензин (а не то г..., что у нас на заправках) и пр.
"За рулем" как-то разгоняли 10-ку 16-клапанную на полигоне до 200....предварительно всю залепив ее скотчем, потому- что с такими зазорами между кузовными деталями сильно увеличивалось аэродинамическое сопротивление и она даже паспортные данные могла не выжать! В конце концов она у них вскипела!
Вроде все грамотные люди, а до сих пор "..со светофора рву абсолютно ВСЕХ.." и "..пёр на Тазе под 400км/ч и не морщился"!

Mark II, 1JZ-GE, Grande!

То Пеший пока Дык она еще к тому же и 1,3 , братка не смеши!!! Не верю я потому что чудес не бывает, потому что сам девятку юзал, потому что с друзьями и родственникоми на них же ездил. Блин, ну вот трое взрослых, двое детей, полный багажник жратвы, шоха на спидометре 170 и ты думаешь, я в это поверил?!!! И на восьмерке с дядькой такая же ситуевина была! Почему вы все думаете, что машина может ехать быстрее чем паспортная скорость, а она у девятки 1,5 - 156 км/ч, и это на абсолютно исправной машине на полигонах замеряют, при определенных погодных условиях, да блин у вас интернет под рукой, можете поискать, коли не верите.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025