Конечно это не извращение в прямом смысле этого слова. Слово извращение я употребил чтобы писать

ОПРОС:кого должно быть жалко,себя или машину(соседи на бмв натолкнули на мысли) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Вот вариант который еще не был
Автор: CFerret (---.online.nsk.su)
Дата:   давно

Конечно это не извращение в прямом смысле этого слова. Слово "извращение" я употребил чтобы писать было покороче вместо "понты босячьи", "неразумно-инфантильное поведение" и т. п.

Да и мы тут не в Думе, законов не принимаем и запретить ничего не можем. Так что ничьи кроме своих денег я не считаю.

А чем занимаюсь, так это выношу свою субьективную оценку явлению, которое описано в данной ветке. Собственно все мы сюда пишем именно для этого - высказать свое мнение по данному поводу.

Так вот - мое мнение: покупать машину, чтобы на ней не ездить, а просто гордиться что она у тебя есть - поступок достойный либо типичного "совка", либо незрелого юнца. Это не извращение, но искажение ценностей и сознания - точно! Just my opinion.

ЗЫ: женщины способны потратить огромные деньги на ветер, это верно. Неверно им в этом уподобляться, должен же кто-то в семье быть ответственным. А то если и муж и жена такие, то...

Re: ОПРОС:кого должно быть жалко,себя или машину(соседи на бмв натолкнули на мысли)

Аминь, брат! :)

Re: ОПРОС:кого должно быть жалко,себя или машину(соседи на бмв натолкнули на мысли)

Да нет, тут слегка другое. Приведу пример: у меня простой, даже древний мобильник (3 года уже) и я не боюсь что с ним что-то случится. Случится - куплю новый. Это не значит, что я его кидаю об стену, заливаю пивом и т. п. Нет, отношусь я к нему бережно, но он меня не напрягает. Далее. Я мог бы купить мобильник за 10.000 баксов, но сдувал бы с него пылинки и боялся бы потерять. Поэтому и не покупаю. Сичтаю нецелесообразным при своих текущих доходах. Вот если стану олигархом или выиграю в лотерею несколько миллионов уев, возможно куплю.

То же и с автомобилями: для миллионера ездить на машине за сотню-другую килобаксов абсолютно нормально - его не заботит каждая царапинка на этой машине. А если такая машина куплена не по карману, то начинается описанный выше фетишизм (это самое безобидное), а самое худшее - лысая резина зимой, левые запчасти и прочее, что уже влияет на безопасность. Вот это уже совсем нехорошо. Вот поэтому мне и не нравятся те, кто так делает. Кстати, не ездить за рулем по полгода - тоже влияет на безопасность. Давно известно, что "подснежники" весьма опасны.

Автор: Yo-Yo (---.TeNeT.Odessa.UA)

2LDTurbo ®
Да вы батенька слабак... Чего ты здесь разорался? Надо было вчера и убить. А так помахать кулаками в форуме все умеют. Реальность то,виртуальная.
2Dr Proctor У семерки жиденькая подвеска??? :))))) Спасибо,повеселил старика.
2CFerret 100% консенсус это круто :) Вы действительно,все правильно говорите (хоть машина у Вас не та,что надо) :))))

Автор: Primera (---.matrix.farlep.net)

Дело не в ЯПОНИЯ-ГЕРМАНИЯ-ИТАЛИЯ-ФРАНЦИЯ и др., а в человеке. Я, например, не вижу преимуществ своей Primerы над скажем Golf III или Fiat Marea. Просто человеку действительно жалко свою машину. У меня до снега ходовая была сказка, а теперь все трещит-дребезжит-скрипит, начиная от сайлент-блоков и шаровых и заканчивая дверью багажника. Если есть возможность добраться до работы на альтернативном транспорте - пусть машинка постоит в непогоду. По его мнению не очень-то он и "помучается" в маршрутке/автобусе. Это его выбор. Если бы у этого чела была бы тойота или хонда я думаю он поступал бы также.
Я свою выгоняю "и в жару - и в дождь - и в снег " и вот результат: она постепенно изнашивается и стареет. Это уже мой выбор....

Дима.

Автор: let (---.ip.PeterStar.net)

Резюмирую.
Под саундтрек к "бумеру", "никого не жалко, никого.." погоняем на бумерах по зиме ночным питером. :))

кстати, ездил девять лет на немцах, поменал много машин разных годов и марок, потом пересел на праворукую хонду, еще поездил на праворуких тойотах и форесте.
Могу сказать, что впечатление от японок лучше, на немца больше садится не хочу.
Когда купил хонду, пассат бессознательно переселился на стоянку, где стоял полгода без выезда, в итоге продал я его, хотя не могу сказать, что пассат @!#$,..

А про резину на пятерке... тестировал две пятеры. обе почти новые и подвеска в идеале, на одной стояла резина "заводская" на другой просто дорогая шиповка..
движки и коробки одинаковые, но разница по скольским заснеженным питерским улицам огромная..

Автор: let (---.ip.PeterStar.net)

сори за оф топ
"г овно" литературное слово, и че это его порезало?

Это в каком же месте она у меня не та, что надо? ;) Может откроем новую ветку - БМВ vs. Хонда? Аргументов в пользу Хонды я найду массу. Впрочем для себя. Для другого они могут оказаться неубедительными.

Автор: Yo-Yo (---.TeNeT.Odessa.UA)

Да расслабся... Ты видно не заметил,сколько я потом поставил смайликов:) Уважаю выбор каждого. Тот кто купил Запорожец,тоже назовет тысячу веских причин. Главное,что-бы человек был рад.
2LDTurbo ® Мальчик,кто тебя учил так разговаривать? Чмо ты,интернетовское. Следи за базаром...

Автор: Бобрик (---.kraslan.ru)

Мужики! Я за расстрел каждого из Вас, хотя зачиньщик Yo-Yo!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025