Автор: snowman [SPb] (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата: давно
18 :-)))
Щас насочиняю :-)))
Все таки мне кажется, что эта тема (Хард н Хэви ) не умрет. Молодому поколению конечно уже не до "классики жанра" зачастую. Выбор большой, но я стараюсь, если какое-то направление мне понравилось, послушать "эталон", или во всяком случае уважаемые группы, чтобы было с чем сравнивать.
Очень нравится Manowar (особенно запомнилась "песня" Secret of Steel), я смотрю нам все же больше повезло - купил себе мп3 диск Мановара, хотя предпочитаю просто аудиодиски, но зато нет теплых восопминаний о бабинах и агрегатах для их прослушивания :-). Guns'n'Roses - приятный такой рок, но в последнее время слушаю редко. Slayer - иногда, на трэш что-то не тянет, но в клипе, по моему Here comes the pain, ихний лысый соло(?)-гитарист такую тему отмачивает - во время игры по грифу водит сразу двумя руками, это надо видеть.
Deer Purple увы удалось заценить всего песен пять, но, вобщем, без коментариев. Щас вспомнил, решил поставить - сижу и кайфую.
Вообще все начиналось с Кино, и кстати никогда не ходил со всякими цепями (вот в рас%издяйском прикиде - было дело), просто наслаждался музыкой. Потом как-то плавно но быстро перешел на Рамштайн и Арию. Ария - нравится почти вся в "старом составе" - до альбома Химера включительно. Почти. И по мне - одни из самых профессиональных музыкантов своего времени в России. А вот Рамштайн - если "по умном" - индастриал-метал, как-то очень выборочно.
И где-то два года назад один знакомый, большой поклонник Slayer'a, "приобщил" меня к более тяжелой музыке. С полгода я заценял то, что он мне давал послушать, а потом и сам стал "присматриваться" и при помощи интуиции и слуха (очень редко при помощи знаний о том, что собирался покупать), я притаривал порой вполне замчаетльные диски. Есть уже штук тридцать обычных и окло десяти мп3. С преобаладнием буквы S в качестве первой в названии группы :-))).
А еще из "старых" групп - мне выборочно нравятся некоторые темы у Bathory c альбомов Jubelium III & Blood one ice
Ну а так по большей части все не с такой долгой историей, хотя я к сожалению с таким большим тэмпом прослушивания далеко не про все группы могу узнать какие-то исторические факты.
Из Металики тоже песен пять - но понравились.
Вобщем вполне поддерживаю что было названо выше - больше половины мне и самому нравится, остается добавить, судя по всему только новое, но не менее тяжелое:
Cradle of Filth - немного Блэка под настроение...
Theatre of Tragedy
Therion - в частности альбомы secret of the runes & sirius B
Nirvana - очень нравится, например, песня "Smells Like Teen Spirit" , думаю за рулем тоже бы хорошо пошла.
Guano Apes - вполне так неплохо.
Einherjer - такие песни как Clash of the Elder & Ballad of the sword - считаю отличными балладами. Норвежская, на тему Викингов, как правило.
Kansas - есть только одна баллада, Dust In The Wind, мне нравится. Замечательно, правда больше я об этой группе почти ничего не знаю.
Satariel - вроде молодая группа, но мне ОЧЕНЬ нравится. "Мелодичный Дэт", кому то конечно может и тяжеловато, но по мне очень даже.
Saxon - Стиль определяют как Новая волна британского Хэви Метала. Новая волна, хотя вокалисту 60 лет уже. Но голос молодой.
Scang - питерская группа. Играет, как щас модно выражаться "альтернативный рок", вроде. Грузит немного, но не мозги, а чувства. Очень хороша по мне, но под настроение( в принципе как и большинство музыки).
Six feet Under - в восторге от этой группы. С таким юмором подойти к такому направлению - надо уметь. Ну и профессионализма конечно хватает.
Sodom - в оригинале кому как. А вот вместе с Cradle of filth и Brutal truth - довольно брутально :-))).
Чиж и Ко- по настроению бывает слушаю некоторые темы Чижа. Больше всех запомнилась "Вечная молодость" в полной, 11 минутной версии. Там еще у барабнщика и соло-гитариста такие длинные проигрыши. Супер.
Панфилов - раньше нравились "Бессмыслены слова" и "Море воды", "молодость" - купил диск, там понамешали какой-то жути, голос уже не с таким чувством поет. Короче в новом исполнении совсем не радует, как будто последнее, что отличало их от попсы.
Zerokarma - Mindfikers слушал. Оч понравилось.
Children of Bodom, Carcass и Канибалов тоже слушаю, первых двух конечно почаще.
Вобщем как итог - иногда слушаю что нить приятно-спокойное, в частности рок-баллады, и, кстати, группу Мельница, иногда просто рок, но тоже такой легенький. Иногда (чаще правда) врубаю что нить по тяжелее ( тот же Satariel & Six feet Under), в последнее время все чаще на классику пробивает, правда пока в основном в лице Мановара. А иногда, днем правда, устраиваю "день соседей" - включаю что нить типа Канибалов или Cradle of filth, и все что побрутальнее, громкость по больше и иду на кухню слушать, попивая чаек. Надо же не только о себе думать, но и соседям дать послушать :-))). Хотя так жестоко поступаю очень редко и как правило когда их нету, в смысле в дозволенное время. Вобщем если "душа просит" по брутальнее - пожалуйста, для этого чтоб не нервировать домашних - у меня хорошие наушники "домашние" есть :-))), если чего другого - тоже без проблем. Благо на жестак в 120 гигов влезает много даже в качестве 320 Кбит, да и немногочисленная дисковая коллекция всегда под рукой.
Настроение у меня менется часто, а уже по настроению я музыку слушаю. Так что чего только не слушаю, но с уклоном на рок/метал. Остальное почти не слушаю. Порой сильно тянет на чтонить русское, а порой на каком бы языке музыка ни была - за дущу цепляет сама музыка. Прям вот чувствуешь некоторые ощущения, хотя казалось бы с моим уровнем англицкого знать я не мог даже приблизетельно. Это говрит наверное о том, что в этой музыке сошлись сразу два качества - это Музыка с большой буквы, не фуфло, и "твоя волна совпала с ней". Кстати ценю в музыке выразительный вокал.
Все вышесказанное - ИМХО. Извиняюсь за некоторую сумбурность и отпечатки.