Автор: kamar [www.auto.vl.ru] (---.farpost.ru)
Дата: давно
> У меня машина T-Cynus 1991 г. Стойки менял на контрактные, но не родные, от Короллы стоят сейчас. Хочу поставить Каябу, как правильно сделать выбор? Какова вообще методика замены? Что оставляем от старых стоек, т.е какую комплектацию я должен приобрести?
Самый правильный (но длинный) путь: берете каталог запчастей на ваш автомобиль (спрашиваете у официального дилера, покупаете у нас, ищете в интернете и т.д.) и определяете OEM-номера стоек, установленных на конвейере на вашу машину. Берете каталог Каябы (бумажный или электронный), и по OEM-номеру ищете, что предлагается Каябой для этих стоек (например, у нас, http://shop.auto.vl.ru/price, режим поиска "с заменителями"). Если предлагаются стойки целиком - смело покупаете и ставите. Если предлагаются картриджи - будьте внимательны, картриджи подходят только к стойкам с определенными OEM-номерами, если у вас стоят неродные стойки - картриджи в них ставить нельзя (да и не встанут наверняка). К стойкам и картриджам прилагается инструкция на русском языке, там доступно описан весь процесс установки.
Не можете или не хотите делать все это самостоятельно - обратитесь к специалистам, в уважаемый автомагазин, автосервис или например к нам :)
Доверять процесс подбора "специалистам" в мелких магазинах или на рынке не рекомендую. Проехался недавно по Владивостоку, был неприятно удивлен, с какой легкостью рекомендуют совсем не то, что нужно, пользуясь ксерокопией каталога 3х-летней давности.
| |