Да, Раумов становится все больше и больше в России. Пора действительно где то в одном месте

Владельцы RAUM-ов, кто-нить нашел книжку по нему? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24 
 Сайт про Раум
Автор: Марко Наполи (---.ultranet.ru)
Дата:   давно

Да, Раумов становится все больше и больше в России. Пора действительно где то в одном месте интернета собрать Раумоводов в "Клуб любителей Раумов", где можно было бы выложить массу полезной и нужной всем инфоормации.

У меня, например, есть некоторая информация на японском о Рауме (какие то схемы электрики, графики и т д). Выложть бы это все уда нибудь, дабы всем доступно было, кто надо - скачал и т д... Кроме того, у каждого раумовода есть свой бесценный опыт владения Раумом. И если этот самый опыт вместе в одном месте собрать (дабы можно было бы учится на чужих ошибках, а не на своих собственных), то всем былобы от этого только хорошо!!! Вот в Японии давно есть Клуб любителей Раумов со своим сайтом, а мы что, хуже японцев или нам это ненужно? Нужно!!!!

Короче говоря, как говорил великий Мичурин - нефига ждать, надо делать... В общем посовещался тут я с коллегами у которых тоже есть пара раумов...

Короче, общими услилиями предлагаю всем Вам делать вместе общий сайт. На себя могу взять всю техническую и юридическую сторону, а также дизайн и все такое.... Главное - это ценная информация, которая должна быть на этом сайте. Правильно???
А без Вашей помощи собрать такую информацию невозможно. Увы.

Дабы не откладывать дело в долгий ящик (типа поговорили и забыли) я тут уже первую страничку (в плане дизайна, функций и т д) быстренько за часик набросал. Смотреть можно (и обязательно нужно!) тут -
http://www.bankir.ru/marko/raum1.jpg

(ссылку открыть в отдельном окне, это обычный графический файл джпег)

Нужно Ваше мнение (не стесняйтесь, высказывайте и критикуйте сейчас, мы с учетом замечаний быстренько все переделаем и сделаем так, как Вам всем нужно). Итак, рассказываю -

Значит обратите внимание, что слева будет главное меню. Но оно здесь неполное. То есть при наведении курсора на ту или иную кнопку - будет открыватся дополнительное меню в котором Вы уже будете выбирать те или иные страницы.

Так например, При наведении курсора на меню "О машине..." будет открыватся следущие пункты меню на выбор (в скобках - пояснения) -

1. Модельный ряд (годы выпуска машины)
2. Комплектации (чем отличается та или иная комплектация)
3. VIN
4. Технические данные (размеры машины, салона и т д, технические характеристики, заправочные объемы и т д)
5. Рейстайлинг (отличия и особенности машин до и после 1999 года)
5. Кузов
6. Салон
7. Двигатель (тонкости двигателя, возможные проблемы, впрыск, свечи. и т д)
8. Электрика (схемы, фары, провода и т д)
9. АКПП
10. Трансмиссия
11. Колеса (размеры дисков и резины, фото штатных дисков, варианты литых колес и т д)

Естественно, что в каждом разделе должна быть какая то информация. иначе какой смысл во всем этом. И вот это уже нужно от Вас. Сайт то будет общим. Короче если у кого то есть какие то данные по Рауму, материалы или что либо - пришлите плиз информацию по мылу - marko(собака)qcard.ru Мы все это зальем на сайт.

Ну и естественно жду критику и замечания здесь, в данном форуме.

С уважением ко Всем, Марко

p.s. Сделаем ли мы общий сайт про Раум зависит только от всех Вас. Прошу Вас, не проходите мимо, не становитесь простым наблюдателем, а просто пришлите хоть какую то инфу. По крупицам мы сможем собрать все и выложить ценную информацию.

Re
Автор: Марко Наполи (---.ultranet.ru)

Еще одна страничка (раздел опыт)
http://www.bankir.ru/marko/raum2.jpg

Re: Re
Автор: i2126 (---.infotek.ru)

Марко, молодец, что взялся за сайт.
Я считаю, что дизайн и архитектура - дело важное, но не первостепенное. Начать надо с форума. Будет форум - сайт будет жить (знаю несколько проектов, где основной сайт не меняется месяцами, но за счет форума живет). Конечно форум надо модерить, но это не сразу, первое время народ будет ходить и писать ответственный.
Если будет нужда - готов материально (в пределах разумного) помочь с покупкой доменного имени и хостера.

ДАЕШЬ САЙТ ПО НАШЕЙ СУПЕРМАШИНЕ!!!

Опыт замены стоек.
Купил Раум весной, уже при покупке мне на сервисе сказали (и показали) что стойки текут (по кругу) и стоит поменять. Цену продавец соответственно сбавил. Правда все лето руки не доходили, пока купил оригинал, пока то-се, вообщем менять собрался в ноябре, наездив к тому времени еще 20 тыс.
Менял в КТА. На них последнее время многие жалуются, но я лично плохого сказать не могу. И мастер нормальный и слесарь опытный и внимательный. Правда в засаду я все-таки попал и попал по своей вине - купил стойки без пыльников, а они как выяснилось у меня уже поползли.
Хорошо к передним стойкам прямо у них в магазине подобрали пыльники от каябы, они почти 1:1, только отбойник у них чуть толще, где-то на 1 см. К задним стойкам подобрать не смогли - уж больно тонкие у нас пружины, поэтому сзади оставил старые амортизаторы. К новому году должны придти родные пыльники - тогда поменяю сам, благо с задними возни совсем немного, даже пружину сжимать не обязательно.
Если есть вопросы - готов ответить.
Александр

Re: Владельцы RAUM-ов, кто-нить нашел книжку по нему?
Автор: Михаил Л. (---.block.alestra.net.mx)

Ну и мои 5 копеек!
Кондиционер: безусловно согласен, что зимой он нафиг не нужен, но вот побороть запотевание при темп. -1 - +1 и большой Московской влажности он бы помог.

Расход: зимой (раум с октября у меня) стабильно 10, в снегопады и метели 11л. Бенз 92

Увод вправо - забил :-))

С 1-й на 2-ю - толчок есть несильный, но не парился по этому поводу, думаю это нормально.

Вибрация: на R,D,L,2 вибрация есть, ИМХО падают обороты движка под нагрузкой (гидротрансформатор) ну и может быть подушки.
на N и Р вибрации нет и быть не должно движок не нагружен

Сайт: полностью поддерживаю. Дизайн нормальный, спокойный, мне понравился. Информацией которой обладал выкладывал в этой ветке. Есть родная книга на японском, которая шла с машинкой, но там в основном "веселые картинки", но есть и полезная инфо. типа объемов заливаемых жидкостей и т.д. Готов сфотать и прислать. Так-же могу сделать фото интересующих узлов и агрегатов.
Кстати, на второй картинке установка противотуманок! Очень интересно :-)))

Встречи: как я понял, что человек 5 в Москве набирается. Можно сорганизоваться, например в какое-нибудь воскр. на ЛГ.

Автор: Toyota Raum [Екатеринбург] (212.220.50.---)

Марко, молодец, поддерживаю

И свою первую лепту вношу в виде разъяснения про салонный фильтр, надеюсь эту инфу ты выложишь на сайте, а пока пусть тут народ почитает.

Итак, как я понял, салонный фильтр начали устанавливать с самой первой модели Rauma - т.е. с мая 97.

Однако он есть (здесь и далее под словами есть/нет будем подразумевать конструктивную возможность установки фильтра) не на всех машинах - и это становится очевидно, когда открываешь в каталоге exist.ru страницу с соответствующей моделью выпуска, например вот эту -
http://www.japancats.ru/toyota/group.asp?carid=204&modelcode=1&vin=&frame1=&frame2=&treg=J
(здесь и далее все примеры приведены для EXZ10-AHSXK, выпускающейся с мая 97, но однако справедливы и для всех остальных модификаций)
Далее на этой странице раскрываем группу "Электрика, климат-контроль", а в ней выбираем "Обогрев и кондиционирование воздуха - охлаждающее устройство" и получаем 2 подгруппы: первая (левая) - относится к тем авто, в которых фильтра нет, а вторая (правая) - в которых есть. Данные модификации отличаются не только фильтром, но и формой испарителя, подводящих трубок и деталями, которые видно без разбора, если заглядывать из под ног пассажира под бардачок: формой корпуса испарителя и наличием (в первом случае, когда фильтра нет) в левом нижнем углу корпуса испарителя контактной группы (разъема, штекера) – именно этот случай приведен здесь: http://photofile.ru/default/do.php?id=5097718#sm (на фото к разъему подходят голубой и белые провода). Когда же фильтр есть, то на корпусе в этом месте штекер отсутствует.

Не вылазя из-за компа проверить свою модификацию можно следующим способом:
на странице http://www.japancats.ru/toyota заносим в окошко свой фрейм и нажимаем "Поиск",
попадаем на страницу, на которой приведена раскладка для конкретно вашего авто, например для моего – это
http://www.japancats.ru/toyota/group.asp?carid=204&modelcode=1&treg=J&frame1=EXZ10&frame2=0002227
на ней также открываем группу "Электрика, климат-контроль", а в ней выбираем "Обогрев и кондиционирование воздуха - охлаждающее устройство" и … оп-па: каталог нам не выводит 2 подгруппы как и ранее, а открывает только соответствующую вашему конкретному авто – в моем случае это левая, т.е. в моем фильтра нет!

А теперь вопрос: может все-таки в каком-то обозначении модификации и зашифровано, есть или нет фильтр в авто? Например, согласно раскладке на мой авто, у меня модификация не просто EXZ10-AHSXK, а с добавлением G в скобках – согласно auto.vl.ru это самая богатая комплектация из первого (майского 97 г.) выпуска Раумов. И вот в ней нету салонного фильтра! Странно как-то! Народ, напишите: у кого какие комплектации и есть или нет фильтр – может так мы совместно выясним, можно ли узнать из обозначения модификации о наличии фильтра.

Автор: Борис раум (---.ostrov.net)

2 toyota raum:
У меня салонного фильтра нет, модификация EXZ15-AHSXK(G) 1998 года.
Я сравнивал модификации по буковкам в каталоге этого сайта кажется, разница только в наличии спойлера и тонировки, ну еще высота вроде на 4 см больше. Вроде этим и богаче.. по каталогу, зато фильтра нет гг :)) может какие-то фишечки в салоне, этого не знаю..

2 Марко Наполи:
Супер! поддерживаю..
Материалы, я так понимаю лучше присылать в виде статей и лучше с фото , это надо цифровик наладить :)
А вообще сайты живут в основном за счет общения - так что можешь запускать хоть с одной фотографией, лишь бы с форумом, а там разрастется сам такие проекты делал, каркас + гостевая, а потом люди жившие в гостевой взялись и за сайт)

PS
Может это и не для этой ветки вопрос: под водитеьским креслом обнаружил cd-changer toyota. Как им пользоваться? Что вообще он может делать? Слышал что нужен магазин к нему..

Автор: Goga/ (---.krasbank.macomnet.net)

Форум по Рауму нужен!!!! Отдельный! А то при всем моем уважении к данному ресурсу auto.vl.ru форум здесь не очень удобный. Нужную информацию откопать ох как тяжело, нет поиска и т д...

А конференция auto.ru тоже оставляет желать лучшего.

Вообщем это классно - отдельный сайт по Рауму, клуб любителей Раумов и форум для общения. Я двумя руками ЗА!!!!! Готов помочь тем маьериалом, что имею.

2 Автор: Toyota Raum [Екатеринбург] (212.220.50.---)

Если у Тебя комплектация G, то спереди должен быть общий "диван" с подлокотником, а не два раздельных сидения? Или я не прав, и у Тебя спереди стандартные отельные сидения???

А что ещен есть дополнительного в Твоей комплектации G, чего нет в простых????

Автор: Goga/ (---.krasbank.macomnet.net)

2 Автор: Борис раум (---.ostrov.net)

А у Тебя в комплектации G спереди общий "диван" с подлокотником или отдельные сидения? Кроме того, высота на 4 см больше - это очень и очень много!!!!

помогите с выбором
Автор: alexx_ (62.231.11.---)

до сегодняшнего дня хотел покупать калдину 4 вд, увидел раума и теперь в сомнениях, помогите опредилиться

Автор: Toyota Raum [Екатеринбург] (212.220.50.---)

2 Goga/ (---.krasbank.macomnet.net)

у меня спереди стандартные отдельные сидения

чего еще есть? в общих словах: в мае 97 Tayota начала выпускать Raum в следующих модификациях (в порядке возрастания наворотов):
Raum E package
Raum
Raum C package
Raum S package
Raum G package
все они были FF (EXZ10-...)
если сравнивать только их, то:
S и G действительно выше других на 4 см. (то же относится и к WD, которые начали выпускаться только в авг.97)
S и G имеют задний спойлер, заводскую тонировку задних боковых и заднего
С, S и G имеют защиту от ультрафиолета
кондиционер: E - нет, просто Raum и S - ручной, С и G - автомат
Е не имеет ЦЗ

да и вообще, машины одной и той же модификации могут быть напичканы по разному, т.к. есть опциональная установка (NAVI, противотуманки и пр.)

все это есть на auto.vl.ru, смотри там
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24 

Подано голосов: 39

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024