Очень интересует вопрос! Есть ли в переднем бампере штатные места под противотуманки? И есть ли

Владельцы RAUM-ов, кто-нить нашел книжку по нему? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24 
 Re: Владельцы RAUM-ов, кто-нить нашел книжку по нему?
Автор: мнение (---.expert.scn.ru)
Дата:   давно

Очень интересует вопрос! Есть ли в переднем бампере штатные места под противотуманки? И есть ли спец. отверстие или место для крепления "клыка"?!

Raum'97
Krasnoyarsk

Автор: Марко Наполи (---.ultranet.ru)

2 мнение (---.expert.scn.ru)

Раум комплектовался двумя различными тимпами передних бамперов. В первом предусмотренны противотуманки изначально, а во втором просто нет! Там голая пластмаса без каких либо заглушек для противотуманок (заглушки под противотуманки ставят на многих европейках)

Так что увы. Японцы решают эту проблему просто -

Первый вариант - сверлят отверстие в бампере и вставляют штатные противотуманки Несколько фото есть тут - http://www.bankir.ru/marko/raum2.jpg

Второй вариант (наиболее распространенный) японцы вставляют в Раум нештатные противотуманки в прорези переднего бампера (в нижней его части, ниже номера). Там есть такая возможность. Ставят даже по 4(!) противотуманки и фары дополнительного света. С эстетической точки зрения выглядит нормально

Второй вариант наиболее интересен и экономически оправдан. Масса фирм производит противотуманные фары, можно купить нескольких видов, в случае если одна и разобьется - докупить не так тяжело, нежели найти оригинал. Опасение того, что мол снижается эфективность воздухозаборника для охлаждения радиатора в данном случае не оправданы, да и японцы зря делать бы это не стали.

P.S. В прошлом году я таким образом вставлял противотуманки в Мицубиси Мираж. Купил четыре штуки польских (WISMA) по 210 рублей каждая. В каждой стояли уже лампы OSRAM H3 по 50 вт. Размеры противотуманок приблизительно 4 см на 12 см. Поставил, включил - просто обалдел от обилие света!!!! Пару противотуманок развернул чуть под углом (спереди обочину освещает просто замечательно!!!) а другая пара светит вперед (метров 50 вперед бьет). Так как сами противотуманки стоят внизу, то не ослепляют встречных водителей, что немаловажно, а мне очень хорошо видно в вечернее время!!! Генератор нормально справляется с нагрузкой (там есть запас)

Автор: Санёк21 (---.maryno.net)

2 Марко Наполи
А у меня, наверное,третий вариант - в бампере стоят, как бы заглушки,осталось вставить в эти места только противотуманки.
Raum 98

Автор: мнение (---.expert.scn.ru)

2 Марко Наполи, я тоже подумывал просто присандалить их в район радиаторной решетки :))) СПАСИБА, за ответ!

Автор: vip777 (62.105.1.---)

Я так и присандалил. Купил 2 прямоугольные сине-голубого цвета фары в тон своего синего Раума, заехал к мужикам в гараж, которые сигнализации ставят, они мне их прямо на саморезы маленькие к бамперу их присандалили, проложили провода, да ещё реле какое-то поставили и кнопку в салон рядом с регулировкой зеркал установили - и всё это за 500 рублей, итого 800 рублей и уже 9 месяцев безотказно служат. Я утром и вечером ближний и не включаю - габариты, противотуманки и уличное освещение, вполне достаточно, да и ресурс генератора экономится.

Автор: vip777 (62.105.1.---)

Мужики поможите - у меня проблема с задними сдвижными дверями, снаружи открываются только с применением силы, да и то иногда со 2-3-го раза. Может электродоводчик дверей не работает, но с другой стороны изнутри открывается гораздо легче, но все равно с применением небольшого усилия. Может у кого было такое заболевание? Причём обе двери, беда прямо какая-то.

Автор: Юран (---.astfnet.kuzbass.net)

Привет всем

Раум взял в июле '04. (г.в. 1998, передний привод, когда брал пробег был 71 тыс.)
Сейчас уже прошел 22 тыс.
Брал именно из-за размера салона и удобных задних дверей.
Машина всем устраивает, конечно не 2-х литровая калдина (или еще что там), но для наших дорог вполе приемлемо.

по расходу - летом по трассе 7-8 литров, если конечно не ехать 160
(там сильно увеличивается расход ввиду большого объема кузова и
сопротивления воздуха, ну физика короче...) зимой есть литров 11 с прогревом на ночь.
бензин лью в основном 92, но иногда 96.... на 96 немного уменьшается расход, по эксплуатации больше различий между 92 и 96 не заметил

В сторону ведет, когда еду один, если слева сидит пассажир, то все нормально.

Салонный фильтр нашел!!! Спасибо вам!!! сколько же там было грязи....
(EXZ10-AHSXK(G), 11/1998)

При переключении с 1 на 2 рывок завсит от скорости, т.е. от интенсивности движения...
Так же есть вибрация, когда машина стоит на R,D,L,2...
Меня это не напрягает, мне кажется это нормально.

Про отдельный сайт для раумистов - классно придумано!!!

По поломкам:
Сразу после покупки клинанул стартер - ваще не крутир и не щелкал, благо на разборках дохрена таких,
купил стартер за 900 руб. и нет проблем.
Была проблема с открыванием лючка бензобака, пытался разобраться сам (сзади слева под обшивкой есть механизм, который не дает открыть заднюю левую дверь при открытом лючке
и наоборот), натягивал тросы и т.д., что-то сделал - какое-то время работало, потом перестало....
попросил мужиков в сервисе глянуть, они сделали, сказали был какой-то пустяк, сейчас все работает.
Загудел пошдипник левой передней ступицы и стала "кушаться" резина - поменял на оригинальный (650 руб),
старый был еще целый, но с выработкой...
В сильные морозы (-25 -30) стали пробивать задние стойки, упали морозы, все стало ok.
Появился люфт на заднем левом колесе (кстати после тех же морозов),
пришлось просто подтянуть гайку на ступице (там два конусных подшипника как на девятке).

Вопрос - внизу под панелью точно посредине есть два светодиода (красны и зеленый) и регуляторы к каждому...
Что это за хрень?

Автор: NAT (---.dru.ur.ru)

Раумоводы, и не только!
Подскажите, кто какие диски ставит на Раум? Речь не столько о размере - он понятен (R14 4x100), а о том где и какие взять.
Если железные б/у из Японии - то тут все понятно, кроме того, что трудно найти комплект одинаковых приличных диска.
В магазинах есть такие новые (R14 4x100), но написано для Нексии, продавцы говорят - вроде подходят, стоят 850 руб. Кто-нибудь ездит на таких?
Если литье, российское - то какие нормально подходят? Видел красноярские, салдинские.
Кто что по этой теме может сказать?

Автор: Toyota Raum [Екатеринбург] (---.convex.ru)

> В магазинах есть такие новые (R14 4x100), но написано для Нексии, продавцы говорят - вроде подходят, стоят 850 руб. Кто-нибудь ездит на таких?

Я на таких езжу. Все ок. Они вроде идут под лейблом "евродиск". Глану еще в чеки дома - уточню позже.

Автор: Михаил Л. (---.block.alestra.net.mx)

2 Юран (---.astfnet.kuzbass.net)

А какие предпосылки были перед "клином" стартера? У меня иногда при запуске горячего движка бывает: крутит с полсекунды и как будто "утыкается"
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24 

Подано голосов: 39

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024