2 Баргузин 38 Анатолий, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт поднятия зада. Сделали так-же - ПОМОГЛО!, совсем

Владельцы RAUM-ов, кто-нить нашел книжку по нему? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24 
 Re: Владельцы RAUM-ов, кто-нить нашел книжку по нему?
Автор: marinovod (---.gw-net.bee-s.net)
Дата:   давно

2 Баргузин 38

Анатолий, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за "рецепт" поднятия зада....
Сделали так-же - ПОМОГЛО!!!, совсем другая машина стала, я доволен.
(единственное - пустая машина при подскоке на солидной кочке, и амортизаторы отстреливают вниз до конца - ход амортизатора то поднялся. Происходит это крайне редко и даже не напрягает)

Автор: marinovod (---.gw-net.bee-s.net)

ЛЮ-Ю-Ю-Ю-Ю-Ю-Ю-Ю-ДИ!

Пятый раз спрашиваю: КТО МЕНЯЛ МАСЛА В МОСТУ/КОРОБКЕ/РАЗДАТКЕ?
ЧТО КУДА ЛИТЬ и СКОЛЬКО.
Про коробку понятно - DEXTRON II (III).
А вот где у нас вискомуфта стоит (в коробке, в мосту)? Всвязи с этим и вопрос какое масло куда?

Кто знает откликнитесь плиз!

Автор: КАПИТОН (---.122.dial.irtel.ru)

У меня на RAUM на панели, под кнопкой "аварийки"расположены
две оранжевые лампочки,под одной написано TIRE , а под другой нарисована "маслёнка".Подскажите,что это?

Владелец RAUM
Автор: worker (217.29.184.---)

Привет всем Давно видимо на сайт не заходил
а тутуже целая ветка
на своей машине проездил уже 20 000
про увод в право только сдесь прочитал видимо или нет проблемы или слишком мала
машина супер Моей семье из 5 челове самое то
причем ни одного аналога такой просторности я так и ненашел
недостатков два
слабая задняя подвеска в плане грузоподьемности
и расход (хотя почитав Ваши отзывы понял что чтото не в порядке)

расход 12,5 по городу зимой и летом 12,2 с кондеем
по трассе 7,5 с кондеем зимой по трассе не езжу (некуда)
а летом на юг 6500км одно удоовольствие (еслибы не малая грузоподьемность)два взрослых и 3 детеныша 6-14лет плюс 50кг
и привет на кочках уже садится на отбойники

Про задние подшипнике на сервисе сказали менять и показали люфт на задних ступицах сразуже предложили заказать по 80 рублей чужих денег я решил подумать пока

но пока думал пришла пора менять колодки задние
поменял когда собирал набил подшипники новой смазкой и
подтянул по силнее от руки
люфт пропал подшипник то конический( Вот И развод от сервисменов на 160$)

вопрос в рулевой рейке стук какойто при проезде по булыжнику
или неровности
подвеска шаровые в норме может подтянуть что кто знаетв рейке?

вопрос К Баргузину тоже хочу решить вопрос позадней подвеске
но не совсем понял куда ставяться проставки на верхнюю часть амотизатора которую крепят к кузову или под пружину т.е на нижнее посадочное место но оно же там не ровное
такойже фрмы чашечка делаеться чтоли?
А если сможеш фотку то благодарности не будет предела!!!!!!
Машина Супер!!!!!
про жидкости
масло около 3 литров
с 4 литровой мобил один осталось около литра до середины метки на щюпе
в кробке автомат 12 литров примерно
У меня не 4 WD
Филтр в коробке металическая сетка те промывается а не меняется
Про ковры Я Чегото не понял а чем ковры Штатные
не вкатывают?
Удобней не встречал!!!!!!!!!!
никогда не буду пользоваться резиновыми больше
Летом раз в месяц водой промыл
и раз в неделю стукнул об стенку щеткой очистил Всегда приятно и чисто
зимой вся влага впитывается в ковер не капли не стекает на чистый пол
хоть дети ноги и не особо стряхивают
раз в месяц также помыл в ванне и повесил на батарею утром чистота!!
в чем проблемато
зачем себя резиновыми мучать себя

да и ворс в машине на полителеновой основе ничего не впитаеся в пол

Все привет!!

Автор: Баргузин 38 (---.101.dial.irtel.ru)

Привет всем!
Но мы раскрутили ветку, уже палец зависает мышку крутить.
Что то я на счет салонного фильтра не понял . Лег как и советовали раком вверх ногами ,но не нашел под бардачком заглушек. У меня там испаритель кондея с дренажной трубкой через переднюю стенку и все на болтах. Может у меня конструкция другая в машине (или в голове)…. С коврами все устраивает. Родные синтетические (легко помыть и почистить) и резиновые с надписью UNIVERSAL ..достались с машиной.. ложатся как влитые на место . Вытряхнуть песок , а сейчас снег легко. ФОРСИРОВАТЬ двигатель после ЯПОВ…… ??? .
Рад что помогло поднятие задка не только мне, но и тебе Александр, Значит пока это правильный выход. Может кто подберет другие пружины например. Не будем останавливаться на достигнутом. Масло в двигателе менял в фирменной ШЕЛОВСКОЙ мастерской. От 4 литровой канистры осталось около 1л на доливку. В АКП менял сам . Слил около 5,6л. Снял поддон, открутил металлический фильтр-сетку. Все помыл бензином , продул компрессором ,сложил на место магнитики в поддоне(3шт)!!!собрал все и залил столько же масла. Проверил уровни во всех режимах работы и температуры двигателя- все в норме. С раздаткой и задним мостом для меня пока тоже ???. Под кнопкой «аварийка» у меня лампочек нет..?... .
2…Worker…Проставку ставили под нижнюю фигурную опорную чашку пружины,(в виде обычной втулки) плотно посаженная на амортизатор и операется на прилив амортизатора она поднимает на 20 мм посадку нижней фигурной чашки. Нижние фигурные чашки легко сколачиваются вверх с амортизатора. Фото к сожалению нет.
Хотя у меня печка и так хорошо метелит тепло ,но с фильтром надо разобраться. Пойду еще разок загнусь и поищу эти заглушки.
Ангарск , RAUM 98 , 4WD.
Анатолий.

Автор: AGEL (195.68.139.---)

Баргузин 38 ,
"нырнув" под бардачок , две заглушки корпуса салонного фильтра видны сразу , еще одна немного в глубине. Они черные , похожи на конопки запирания дверей на "Жигулях". Дальше по описанию.
Кстати , в четверг , когда в Мосвке валил снег , я на ходу вытащил салонный филитр (рука уже набита) , мне показалось , что отопителя не хватает для борьбы с запотеванием стекол , и действительно помогло.
И еще , очень хорошо в снегопаде и при катании по нечищенным дворам себя показала нешипованная кировская "Метелица" серии "К" 185/65/14 , ни заносов , ни пробуксовок.
И может быть кто-то знает ответ на мой вопрос от 18.11. - есть ли еще какие-то подушки кроме 3-х двигительных?
РАУМ 4WD 99 г.

Автор: AGEL (195.68.139.---)

Баргузин 38 ,
"нырнув" под бардачок , две заглушки корпуса салонного фильтра видны сразу , еще одна немного в глубине. Они черные , похожи на конопки запирания дверей на "Жигулях". Дальше по описанию.
Кстати , в четверг , когда в Мосвке валил снег , я на ходу вытащил салонный филитр (рука уже набита) , мне показалось , что отопителя не хватает для борьбы с запотеванием стекол , и действительно помогло.
И еще , очень хорошо в снегопаде и при катании по нечищенным дворам себя показала нешипованная кировская "Метелица" серии "К" 185/65/14 , ни заносов , ни пробуксовок.
И может быть кто-то знает ответ на мой вопрос от 18.11. - есть ли еще какие-то подушки кроме 3-х двигительных?
РАУМ 4WD 99 г.

Автор: Михаил Л. (217.74.147.---)

И у меня похоже нет ни заглушек, ни фильтра :-((. Или может он в другом месте быть?

Расход по городу порядка 9,5 л.
Печка греет хорошо, но все равно задние боковые стекла потеют, особенно когда сзади сидят.

А кто-нибудь защиту картера ставил? Какие мнения, предожения по этому поводу?

Автор: soleg (82.148.25.---)

Баргузину 38
у тебя повсей видемости стоит система вентиляции без салонного фильтра , у меня такая же , сколько не искал этих заглушек так и не нашёл. Потом залез в программу на Экзисте и там обнаружил , что ставят на наши машины системы вентиляции двух видов с фильтром и без него.

Москва. RAUM 97.
Олег

Автор: Умка  (---.dialup.ttknet.ru)

Господа защита картера подходит от десятого тазика (с доработками)- если интересно напишу еще раз. Но прежде нужно залезть под машину и глянуть а то подробности уже забыл.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24 

Подано голосов: 39

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024