11 по городу - многовато. у меня 4WD было 10-11, почистил форсунки Wynnsом, поменял фильтра стало

Владельцы RAUM-ов, кто-нить нашел книжку по нему? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24 
 Re: Владельцы RAUM-ов, кто-нить нашел книжку по нему?
Автор: marinovod (---.gw-net.bee-s.net)
Дата:   давно

11 по городу - многовато.
у меня 4WD было 10-11, почистил форсунки Wynns'ом, поменял фильтра стало ~9, но я думаю все равно много - будем биться дальше....

Кстати кто-нибудь все-таки однозначно может сказать какой на вэдовой машине привод (постоянный, через фискомуфту, или еще как-нибудь?) А то уже столько вариантов услышал - что она должна чуть-ли не боком ездить уже. :)

Автор: Михаил Л. (217.74.147.---)

Москва. Раум 98г., получен из Хабаровска 13 октября.
Все нравится.
Пока осваиваю. Поменял резину на липучку, диски литье. ТВ адаптировал. Планирую химчистку салона.

Есть подозрение на гудящий прав. пер. подшип. ступицы. За рем.комплект запросили 1600 руб. - это нормально?
Остальное вроде все ОК!

Автор: AGEL (195.68.139.---)

Москва , РАУМ 4WD 99 г. , эксплуатирую с мая этого года.
Поменял уже две боковые подушки двигателя (боковые , борюсь с вибрацией , помогло).
Естественно заменил расходники (масло , фильтр , фильтр воздушный , свечи , фильтр топливный , масло в АКПП).
Последний замер расхода в смешанном цикле (в основном московские пробки) - 10,24 л/100 км.
Заправляюсь только АИ-92 , стараюсь на "КОРИМОСЕ" и "КОРУСЕ".
Никак не могу найти оптимальное положение троса газа и троса АКПП - немного подергивает при переходе с 1-ой на 2-ую , если ослабить трос АКПП - дергается меньше , но сильно "тупеет".
Уже больше двух месяцев не могу найти две б/у детали :
- клапан ХХ (не работал изначально) , на разборках есть эти клапаны для более старых машин , они там другие
- блок соленоидов АБС (сожгли в сервисе) , в Москве конкретно на РАУМ
на разборках вообще ничего нет..
Новые з/ч не хочу , т.к. дорого и в мае буду менять машину.

С уважением,

Легионовская книжка
Автор: i2126 (---.infotek.ru)

по терцелу - корсе - королле 90% совпадений

Автор: Умка  (83.136.115.---)

Господа, я согласен насчет объединения усилий по освоению данного агрегата (то бишь Rauma). Я уже не первый раз в этом форуме, приятно видеть новых людей. Отвечу на Ваши вопросы, но просьба и ответить на мои, а то не раз спрашивал ничего не отвечают, а то иначе полноценного общения не получится. Дальше публикую свой опус (если хватит терпежу дочитать).
1. Я смотрю многие имеют проблему с задней подвеской (у меня же наоборот – проблема с передней, но об этом чуть позже). На моей машине задок тоже очень жесткий (особенно при пустой машине), но при поездке на юг багажник был забит под самую крышу и доложу вам - идет очень мягко, подвеску не пробивает. Спрашивал еще у одного Raumовода то же самое.
2. Насчет расхода топлива: лето город 8-9 л, трасса 7-7,5; зима город 11-12 (я считаю многовато). Кстати рекорд по трассе летом составил 5,5 литра (хотите верьте, хотите нет). Но все зависит от стиля езды, а пришпоривать его я люблю, особенно при старте со светофоров. Фильтра все заменены, свечи новые, инжектор чистил ультразвуком.
Теперь о своих проблемах:
1. Самое главное передняя подвеска – бренчит как балалайка правая сторона (менял средние втулки стабилизатора, правую шаровую – ноль эмоций – спасибо нашему доблестному сервису). Есть подозрения на стойки – при качании машины чувствуются легкие толчки по штоку стойки – им хана? Опорный подшипник в норме. Или сайлентблоки, но по отдельности они не продаются, только в сборе с рычагом (даже по каталогу нет на них номера), а это 6,2-6,3 вечно деревянных. Может кто находил отдельно?
2. Увод машины вправо – тут вообще загадка, резину не жрет, на зимней увод уменьшается. И самое главное - обнаружил на рычагах усилительные отверстия разного диаметра на обоих рычагах (на одном больше на другом меньше) разве такое может быть? Может в этом и все дело? В магазинах говорят что отверстия должны быть одинаковые, что на левом, что на правом рычаге. Если кому не лень посмотреть у себя просьба позырить, если не в ломы, и сообщить.
3. Дальше проблема с генератором – попадает на него вода, даже при аккуратной езде по лужам (несмотря на установленную защиту движка). А когда большая влажность работает с легким стрекотом, сухо – мороз нормально. У кого-нибудь есть такое?
4. И последнее отказала изнутри открываться правая задняя дверка (блокировка не включена). Может кто разбирал обшивку? Подбираться неудобно, так как приходиться разбираться в салоне.
5. Кто менял салонный фильтр? Их там два штуки, снимал нижнюю часть панели ну не поглазам. Все нашел - печку, вход воздуха в салон (там должны стоять) но их обнаружить не могу.
Заранее благодарю.
Raum 2000 г.в., пер. привод

Автор: Умка  (83.136.115.---)

Господа, я согласен насчет объединения усилий по освоению данного агрегата (то бишь Rauma). Я уже не первый раз в этом форуме, приятно видеть новых людей. Отвечу на Ваши вопросы, но просьба и ответить на мои, а то не раз спрашивал ничего не отвечают, а то иначе полноценного общения не получится. Дальше публикую свой опус (если хватит терпежу дочитать).
1. Я смотрю многие имеют проблему с задней подвеской (у меня же наоборот – проблема с передней, но об этом чуть позже). На моей машине задок тоже очень жесткий (особенно при пустой машине), но при поездке на юг багажник был забит под самую крышу и доложу вам - идет очень мягко, подвеску не пробивает. Спрашивал еще у одного Raumовода то же самое.
2. Насчет расхода топлива: лето город 8-9 л, трасса 7-7,5; зима город 11-12 (я считаю многовато). Кстати рекорд по трассе летом составил 5,5 литра (хотите верьте, хотите нет). Но все зависит от стиля езды, а пришпоривать его я люблю, особенно при старте со светофоров. Фильтра все заменены, свечи новые, инжектор чистил ультразвуком.
Теперь о своих проблемах:
1. Самое главное передняя подвеска – бренчит как балалайка правая сторона (менял средние втулки стабилизатора, правую шаровую – ноль эмоций – спасибо нашему доблестному сервису). Есть подозрения на стойки – при качании машины чувствуются легкие толчки по штоку стойки – им хана? Опорный подшипник в норме. Или сайлентблоки, но по отдельности они не продаются, только в сборе с рычагом (даже по каталогу нет на них номера), а это 6,2-6,3 вечно деревянных. Может кто находил отдельно?
2. Увод машины вправо – тут вообще загадка, резину не жрет, на зимней увод уменьшается. И самое главное - обнаружил на рычагах усилительные отверстия разного диаметра на обоих рычагах (на одном больше на другом меньше) разве такое может быть? Может в этом и все дело? В магазинах говорят что отверстия должны быть одинаковые, что на левом, что на правом рычаге. Если кому не лень посмотреть у себя просьба позырить, если не в ломы, и сообщить.
3. Дальше проблема с генератором – попадает на него вода, даже при аккуратной езде по лужам (несмотря на установленную защиту движка). А когда большая влажность работает с легким стрекотом, сухо – мороз нормально. У кого-нибудь есть такое?
4. И последнее отказала изнутри открываться правая задняя дверка (блокировка не включена). Может кто разбирал обшивку? Подбираться неудобно, так как приходиться разбираться в салоне.
5. Кто менял салонный фильтр? Их там два штуки, снимал нижнюю часть панели ну не поглазам. Все нашел - печку, вход воздуха в салон (там должны стоять) но их обнаружить не могу.
Заранее благодарю.

Автор: Баргузин 38 (---.101.dial.irtel.ru)

Привет всем . Посмотрели мне ходовку , за исключением микротрещин на пыльниках передних приводов , все нормально . Задние стойки просто не для наших дорог , слабые пружины . Хочу поставит под пружины проставки обещали небольшое улучшение (пробивает на колдобинах) но займутся этим недели через 2. Какой будет результат напишу. Машиной в целом доволен .Последняя перед RAUMом была «НИВА» 7лет
на WD- но эта круче . У нас сегодня первый снег ,темп около 0 градусов .на дорогах
каток с утра ,а ехать надо. Да, на зимней резине поменьше но подтягивает в право.
Таже проблемка но настолько мала, что терпимо.

Анатолий . г Ангарск
RAUM 98г, 4WD.
цв Белый 

Автор: Михаил Л. (217.74.147.---)

2 Умка
Аналогично увод вправо, но заметил, что когда рядом сидит пассажир, то увода почти нет. Вероятно связано с мягкой подвеской.

Сал. фильтр тоже ищу, но подозреваю, что стоит один по левым дворником

Автор: OOO! (217.29.90.---)

По поводу бренчания справа, проверь водительскую дверь. У меня бренчало в течение года, все сильнее и сильнее. Диагностика подвески ничего не дала (в результате разных диагнозов поменял передние стойки на Kayaba). Вчера загнал к кузовщикам с подозрением на то, что какой-нибудь шов на ланжероне разошелся (плохо себе представляю, что там и как). Ребята раскидали мне пол машины. Оказалось все просто. Верхняя втулка шарнира водительской двери получила выработку вдоль корпуса. В результате при открывании-закрывании двери ничего не слышно, а даже на небольших кочках - гремит. Проверь, может это общая беда.

Автор: marinovod (---.gw-net.bee-s.net)

Всем привет
Кстати у меня вод. дверь тоже чут-чуть лифтует когда откроешь, но при движении молчит.
И в право тоже ведет. :(
Наверное так была задумана машина.... :)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24 

Подано голосов: 39

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024