Автор: Умка (83.136.115.---)
Дата: давно
Господа, я согласен насчет объединения усилий по освоению данного агрегата (то бишь Rauma). Я уже не первый раз в этом форуме, приятно видеть новых людей. Отвечу на Ваши вопросы, но просьба и ответить на мои, а то не раз спрашивал ничего не отвечают, а то иначе полноценного общения не получится. Дальше публикую свой опус (если хватит терпежу дочитать).
1. Я смотрю многие имеют проблему с задней подвеской (у меня же наоборот – проблема с передней, но об этом чуть позже). На моей машине задок тоже очень жесткий (особенно при пустой машине), но при поездке на юг багажник был забит под самую крышу и доложу вам - идет очень мягко, подвеску не пробивает. Спрашивал еще у одного Raumовода то же самое.
2. Насчет расхода топлива: лето город 8-9 л, трасса 7-7,5; зима город 11-12 (я считаю многовато). Кстати рекорд по трассе летом составил 5,5 литра (хотите верьте, хотите нет). Но все зависит от стиля езды, а пришпоривать его я люблю, особенно при старте со светофоров. Фильтра все заменены, свечи новые, инжектор чистил ультразвуком.
Теперь о своих проблемах:
1. Самое главное передняя подвеска – бренчит как балалайка правая сторона (менял средние втулки стабилизатора, правую шаровую – ноль эмоций – спасибо нашему доблестному сервису). Есть подозрения на стойки – при качании машины чувствуются легкие толчки по штоку стойки – им хана? Опорный подшипник в норме. Или сайлентблоки, но по отдельности они не продаются, только в сборе с рычагом (даже по каталогу нет на них номера), а это 6,2-6,3 вечно деревянных. Может кто находил отдельно?
2. Увод машины вправо – тут вообще загадка, резину не жрет, на зимней увод уменьшается. И самое главное - обнаружил на рычагах усилительные отверстия разного диаметра на обоих рычагах (на одном больше на другом меньше) разве такое может быть? Может в этом и все дело? В магазинах говорят что отверстия должны быть одинаковые, что на левом, что на правом рычаге. Если кому не лень посмотреть у себя просьба позырить, если не в ломы, и сообщить.
3. Дальше проблема с генератором – попадает на него вода, даже при аккуратной езде по лужам (несмотря на установленную защиту движка). А когда большая влажность работает с легким стрекотом, сухо – мороз нормально. У кого-нибудь есть такое?
4. И последнее отказала изнутри открываться правая задняя дверка (блокировка не включена). Может кто разбирал обшивку? Подбираться неудобно, так как приходиться разбираться в салоне.
5. Кто менял салонный фильтр? Их там два штуки, снимал нижнюю часть панели ну не поглазам. Все нашел - печку, вход воздуха в салон (там должны стоять) но их обнаружить не могу.
Заранее благодарю.
Raum 2000 г.в., пер. привод
| |