HELP! На праздники съездил в Приэльбрусье за три дня прошел около 2000 км, перед поездкой проверил

Владельцы RAUM-ов, кто-нить нашел книжку по нему? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24 
 Re: Владельцы RAUM-ов, кто-нить нашел книжку по нему?
Автор: Trump (---.ats40-pool.donpac.ru)
Дата:   давно

HELP!!!

На праздники съездил в Приэльбрусье за три дня прошел около 2000 км, перед поездкой проверил все жидкости, долил масла. После поездки обнаружил, что маслице ниже уровня L. Мне говорили, что дело может быть в прокладках, у меня первый японец, знаю что такой расход не нормальный. Кто может подскажет как действовать, что проверить, что поменять?
О поведении машины:
1. Был загружен я плюс три пассажира - машина шла очень мягко.
2. В горах на высоте около 1800 м почувствовал как теряется мощность, но это объяснимо, т.к. кислорода мало.
3. Очень приятно ведет себя машина на поворотах, как будто создана для горных трасс.

Отдельное спасибо marinovod-у, почистил форсунки как ты, Саша, подсказал, расход по трассе снизился с 9 до 8 л, по городу еще не замерил.

Александр, Ростов-на-Дону
RAUM, 98 г.

Автор: Михаил Л. (217.74.147.---)

2 Trump (---.ats40-pool.donpac.ru)
Колись, как чистил форсунки! :-))

Автор: spart (---.risp.ru)

МУЖИКИ - ОТКРЫТИЕ СДЕЛАЛ ( В СЕЗОН ДЕФИЦИТА НЕДОРОГИХ ДИСКОВ-ШТАМПОВОК ДЛЯ РАУМА (14 - 4Х100) - ЕЗДДИЛ- ИСКАЛ ПО ВСЕМУ ГОРОДУ, КОЕ-ГДЕ БЫЛИ, НО ПО 500РУБ/ШТУЧКА, ДА ТОЛЬКО ВСЕ 4 СРАЗУ, ДА ДАЛЕКО НЕ ПЕРВОЙ СВЕЖЕСТИ - СЕЙЧАС НА ШИНОМОНТАЖКЕ СЛУЧАЙНО ПРИЛОЖИЛИ И ОДЕЛИ НА МОЕГО РАУМА ДИСКИ ОТ ВАЗ 2110 (ЕСТЬ ТАКИЕ =14-4Х100) -0БЛИН- НАДО-ЖЕ, ПО ДЫРКАМ ПОДОШЛИ, ШИРИНА, 5 ( У МОИХ РОДНЫХ = 5,5) НО ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ШИРОКОПРОФИЛЬНОЙ РЕЗИНЫ ВАЖНО, ЧТО ДЛЯ РАУМА НЕ ГРОЗИТ.
ВОТ ТАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ НАХОДКА.

Автор: marinovod (193.27.238.---)

Форсунки чистили в сервисе, не снимая. К топливопроводу подключают
аппарат, в него заливаю эту дрянь для промывки, и машина на ней работает в несколько циклов - вот так.

2 Баргузин38

Анатолий, а можно по-подробнее про эту проставочку:
как выглядит, от чего это (или самодельная), где нарыл,
и если не влом и есть возмозность - фото.

Ну и конечно-же как эффект при загрузке будет очень интересно.

Заранее спасибо.

Автор: spart (---.risp.ru)

Автор: osim (193.16.208.---)
Дата: 11-11-04 18:55
Не надо пудрить людям мозги уважаемый!
На всех ТАЗах 4х98, на глаз не отличить разницу, но полностью притянет диск только один болт, остальные на перекос, на скорости почувствуешь как трясти будет.
Уж сколько писано переписано.
Евгений, Nissan Cefiro VQ25DE

Автор: spart (---.risp.ru)
Дата: 11-11-04 19:36
ПОДРОБНО - НА ШИНОМОНТАЖКЕ ПОСТАВИЛИ, ПРАВДА НА СКОРОСТИ ЕЩЕ НЕ ЕЗДИЛ - ДОБРАЛСЯ ТОЛЬКО ДО РАБОТЫ - 500 МЕТРОВ. ПОСТАВИЛИ ДВА ЗАДНИХ.
БЛИН - НЕУЖТО ПОТОРОПИЛСЯ С РАДОСТЬЮ?!
ВЕЧЕРОМ ЗАЕДУ К НИМ ЕЩЕ РАЗ - ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ НА СКОРОСТИ ЧЕГО-ТО БОЛЬНОГО ЖЕЛАНИЯ НЕТ...
ПРОШУ ПАРДОНУ ЗА ДЕЗУ - ХОТЕЛ КАК ЛУЧШЕ..

КТО-НИБУДЬ, МЕНЯЛ ЖИДКОСТИ В РАЗДАТКЕ И В МОСТУ?
подскажите что лить и сколько.

Автор: Баргузин 38 (195.46.101.---)

Привет всем ! Проставки на RAUM поставлены не зря.
Я доволен . Загрузив «ПРОСТРАНСТВО» пассажирами эдак
общим весом примерно 370-380кг, назад посадил троих самых солидных,
прехал знакомым маршрутом ,где знаю каждую нашлепку ,(у нас так дороги ремонтируют ,заделанные дыры в асфальте обязательно выше по уровню)эффект- «не передаваемые ощущения». т.е. улучшения ощущаются .Ну а дальше заниматься подвеской нет смысла т.к. дело не в машине ,а в дорогах.
Плюсы…. 1- улучшение в работе подвески есть 2-поднялся задок на два см (а у вэдовой поперек глушак под бампером !!! низко ).
Фоток к сожалению нет. Ну а если кого заинтерисует процесс………..

Как мне это делали.
Сняли стойки. Пометили правая левая ,чтобы не перепутать. Каждую стойку пометили-амортизатор, нижнюю опорную чашку пружины, пружину(хотя она по другому и не станет) ,верхнюю чашку пружины, на совпадение меток по одной стороне. Открутив гайку на штоке (гайка на 14) ,удерживая шток ключем на 7, сняли со штока шайбочку, круглую резиночку под шайбой и далее верхнюю чашку пружины , пружину, легко сколотили
нижнюю чашку пружины ,она опирается на утолщение на амортизаторе. Тут же выточили
втулки стальные высота 20мм толщина стенок 4мм (не замерил внутреннии диамерт ,но это можно измерить на вашем авто сняв колесо и в нижней части пружины измерить диаметр амортизатора). Собрали –на амортизатор новую втулку ,нижнюю опорную чашку ,пружину (она в нижней части по витку меньше диаметром мм-метров на 20), верхнюю чашку, СТОП. На специальной приспособе нажали на верхнюю чашку поставили резинку, шайбочку ,закрутили гайку. Если применить стяжки пружин при сборке ,можно обойтись и без приспособ.
Если есть вопросы –задавайте.
г.Ангарск ,RAUM98г 4WD

Большое спасибо, Анатолий.
Буду наверное повторять твой подвиг, ато совсем чо-то подвеска хиловата (на грузопъемность я имею ввиду).

Автор: О16 (82.148.25.---)

Кто и как адаптировал ТВ на рауме?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24 

Подано голосов: 39

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024