Автор: сс (---.cis.ru)
Дата: давно
Почитал письма, решил дать еще один дружеский совет.
НЕ ПОКУПАЙ СТАРУЮ МАШИНУ!!!!!!!!!
Японцы покупают джипы именно для того для чего они и предназначены: для езды по бездорожью. И долбают по самое не хочу, зачастую даже масло не меняя. Владельцами джипов являются не "крутые", как у нас, а, в основном, деревенщина какая-нибудь. Городские жители, которые культурой и понятиями выше, сейчас покупают не рамные джипы, а так называемые "паркетники" - машины с большим просветом и автоматическим дифференциалом, те же Харриеры, РАВы, ЦРВ и т.д. Запомни: машина выпуска 94-96 г. это с большой вероятностью расхлыстанная раздолбайка, которую зашаманили и пустили в продажу. Путевых среди них нет. Через месяц начнет болтаться рейка или что-нибудь засверестит-застучит. А ремонт вылезет в нехилую сумму. Если ты думаешь, что джип неубиваем, то хочу тебя разочаровать - это неправда. У меня уже есть опыт владения джипами. Я сам был удивлен, когда все это осознал. А на техстанции мне сказали примерно следующее:
1) Японцы вообще перестали ухаживать за машинами, зачастую даже масло не меняют. На джип масла идет не столько, сколько в легковушку. Нужно залить и в двигатель, и в мосты, и в раздатку. А зачем тратить деньги, если русские и так весь хлам вывозят за милую душу?!
2) Перекупщики берут вышеуказанную технику, доводят до товарного вида и пускают в продажу. Человек купил вроде нормальную машину, даже предварительно сгоняв на диагностику. А через полгода началось - там заскрипело, тут захрустело.
Так что думай, прежде чем покупать. 11 штук на фуфло пустить - пара пустяков. Коли хочешь безпроблемный рамный джип, то надо брать 99-2000 г.в. Если такой суммы нет, то и не трать свои кровные на всякий ржавый и зашпаклеванный хлам.
| |