Автор: FedRom (---.nsib.ru)
Дата: давно
Здравствуйте !
Я из Новосиба.
Я тут новенький. Пишу первый раз в этот форум.
Хотя на AUTO.VL я захожу и читаю каждый день. И в выборе машины данный форум и ваши отзовы сыграли решающую роль.
Приобрёл я себе первую в своей жизни машину, и выбрал именно ED.
У меня точно такая же как у EDik-а, тока с метлой и без ветровиков.
А именно:
95 года, 3S-FE 140 кобыл, серый металлик, спойлей, метла.
И как ни странно у меня даже рост такой же как у EDik-а = 177 см.
История такая:
В декабре созрел брать машину, но ещё не понял какую, знал, что Toyota, однозначно. Шарился в инете, искал отзовы, набрёл на этот сайт. Сайт мне сразу очень понравился, добавил в избранное, смотрю с тех пор теперь каждый день.
Денег у меня было около 4000$ поэтому на хороший вариант себя не настраивал. Но у родителей оказался хороший знакомый, который гоняет машины из Владика, он за доставку много с нас не возьмёт, доставит аккуратно, да и с деньгами может подождать.
Ну вообщем в январе заказываю ему машину, говорю "надо ED-ху 94 года за 4000-4500, если не получится быстро, я не спешу". Говорит "ОК, будем искать". Звонит он через неделю из Владика и говорит "тут один хороший вариант: ED-ха 95 года, без пробега, в перед не битая, движок в хорошем состоянии, вместе с доставкой в Новосиб будет 5000$, если денег не хватает, могу подождать месяцок." Я естественно соглашаюсь, вариант по цене очень неплохой.
Через неделю я уже видел свою красавицу: почти в идеальном состоянии, пару мелких царапин, которые разглядеть дальше 50 см невозможно. Битая легонько в правый задний бок, но сделано в Японии, поэтому догодался только по следам краски на защитном кожухе в арке колеса, а потом аукционный лист посмотрел, там в этом месте пометка, что царапина AP2 - тобишь царапина средней тяжести и закрашено в Японии. Короче получается, что машина вообще не битая. Пробег на аукционном листе 120 с небольшим тыщ. Привезена по частям - может это сказалось на цене.
Сел, легонько нажал на педаль газа - машина сразу в букс, очень долго привыкал трогаться без прошлифовки, да ещё сказывается зима.
Покататься сразу нормально не получилось, права получил тока через 2 недели после покупки.
Резина БЫЛА шипованная. Обьясню почему БЫЛА. В первые несколько дней езды все шипы я повыкорчёвывал об сухой асфальт :-))) Слишком сильно нажимал на газ. Причём не важно на какой скорости слишком резко нажать на газ - на любой скорости машина всё равно идёт в букс.
Машиной очень доволен, но есть несколько вопросов:
1) какое масло лучше лить, говорят, для старых двигателей лучше хорошую минералку, типа Neste Super 10W40?
2) какой бензин лучше лить - 92,95,98 ?
3) и нормален ли небольшой стук распредвала(???) после завода пока лампочка давления масла не погаснет(1-2сек) после долгой стоянки?
| |