Всем привет! Не знаю, но у меня Форя ползает в достаточно приличных @!#$ах, а то что гребут только

Разочаровался в проходимости Форика! - Subaru Forester - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Разочаровался в проходимости Форика! - Subaru Forester
Автор: Терминатор (Иркутск)  (---.dsi.ru)
Дата:   давно

Интересно что Сибиряк-38-й скажет.

"... а что Вы хотите - HONDA грузовки не делает..."

Re: Разочаровался в проходимости Форика!
Автор: 123 (---.bttc.ru)

муфту меняй. всё должно крутиться

Автор: Степан Степаныч [Москва] (62.205.172.---)

Всем привет!
Не знаю, но у меня Форя ползает в достаточно приличных @!#$ах, а то что гребут только задние, видать что то не так.
В снежной целене я прокатывался достаточно успешно, конечно требовать от данного авто сверх того что он может, тогда надо БэТэр покупать, тогда все проблемы по проезду всех практически направлений решаются.

Автор: Ir_46  (---.kursknet.ru)

про муфту: в принципе логично, если точно знать что так не должно быть! (у всех перед в работе..), как бы тут удостовериться....?
а менял кто? ..и если менял, то с чем было связано?

Как быть, есть у кого опыт (мысли)?

Автор: Nebulus [Нижневартовск] (---.nvrtc.ru)

я в гаражах решил проехать по тому месту где не чистили долго на всесезонке - т.е. я знал что под снегом не провалюсь - накатано там давно было - включил 1 для блокировки межосевого и как только заехал всеми колёсами сел, назад выехал правда, но понял, что надо 1 - резину зимнюю чтобы там проехать 2 - надо знать хоть примерно возможности машины, но чтобы узнать надо пробовать - ведь так?

Автор: SPY  (---.trans-line.com)

На 1 блокировка жесткая, т.е. момент есть ВСЕГДА на обоих осях. На D момент может уходить на 1 ось до 100%

короче.. чичас расскажу.. с делами разгребу тока...

...был у спеца, обьяснение с его слов:

на Форестере (у меня) нет жесткой блокировки дифов. Есть вискомуфта, которая распределяет усилие вращения между мостами. Подобное решение есть на Чероки и Ауди Кватро.. Привод построен по классической схеме: ведущий ЗАД... и через муфту подключем "перед" распределение мощности 65% зад и 35% перед - регулится электроникой.

Пробовал на каше с места рвать - буксуют все четыре! Хорошо так буксуют (со слов наблюдающих), то есть привод работает....

Далее.. : в теории, если хорошенько заблокировать перед, то будет работать тока зад! и это будет нормально, посколько муфта без жесткой блокировки (какая была на Калдине :)), поэтому то у меня и загорелся датчик ABS (забыл сказать) - перед стоит зад крутит значительное рассогласование датчиков присутствует.

И последнее.: в заднем мосту.. нет дифференциала повышенного трения!! То есть в наличии обычная классическая заднеприводная схема с "отводом мощности" на передние колеса...........Вот и всё.

Резюме: все это сделано для трассы, каши, чуть-чуть грязи, для безопасности на сомнительных участках дороги.
Как ни странно, но моя прежняя Калдина имела большие внедорожные качества, нежели Форестер!!!. (там была жесткая блокировка межосевого дифа.)

все вышесказанное не мое, но по логике похожее на правду.
Просьба: опровергать с доводами и добавлять по сути...

Автор: Nebulus [Нижневартовск] (---.nvrtc.ru)

дык может у форестера нет такой задачи быть танком по грязи и комфортно по асфальту? у него веса на сколько больше чем у калдины?

в том то и дело, что он легче Калдины!... и ессно он далеко не танк!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Подано голосов: 9

Карта форума - Общий форум

Subaru Forester
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024